09 декабря 2019
Обсудить

Мурашки и слёзы. Челябинцы представили клип на жестовом языке, который вгрызается в душу

img
В Челябинской области сняли невероятно красивый и чувственный клип на жестовом языке. Песня «Маяки» группы IOWA объединила молодых людей с инвалидностью, волонтёров, профессиональных актёров и выпускников курсов жестового языка. Шикарную работу, от которой зашкаливают эмоции, представил инклюзивный молодёжный клуб «Наше место».

Клип сняли минувшим летом в Челябинске и области за 10 дней. А на днях состоялась его премьера.


Автор сценария, руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова рассказала, что для неё рассказанная в клипе история о том, что в каждом человеке есть своя сила, которая никогда его не покидает.

— Человек может быть в отчаянии, заблудиться в своих страхах, потерять смысл, закрыть своё сердце на замок, — сказала Мария Дисмухаметова. — И в то же время он может стать маяком — спасением для человека рядом. И тем самым спасти себя. Как наш главный герой — человек в инвалидной коляске.

Разрешение на съемки клипа на песню, автором которой она является, солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова дала ещё весной.

— Это удивительно, как ребята почувствовали песню и меня! — поделилась Екатерина своими впечатлениями и открытиями, увидев работу команды «Наше место». — Когда мы были в процессе написания альбома, я, закрывая глаза и пытаясь разбудить внутренне зрение, мысленно нарисовала картину. Тогда я спрашивала себя, о чём хочу говорить, чтобы услышали те, кто умеет по-настоящему слушать сердцем. Тогда воображение выдало красную лодку и понимание: мы все приходим одни и уходим одни, но всю жизнь усердно ищем своих людей, с которыми теплее и светлее. И вот я увидела очертания своей лодки в клипе, созданном совсем незнакомыми людьми! Теперь я совершенно уверена: чтобы светить вместе, необязательно знать человека лично. Мы как маяки подаём друг другу сигналы с разных берегов!

Во время съёмов актёрам приходилось перебарывать свои страхи, снимаясь в огне и ледяной воде, на пике острых эмоциональных переживаний.

— В клипе отражена и моя личная боль, — поделился актёр Олег Багабанов (у него тяжёлая форма ДЦП). — У меня тоже есть потребность в близком человеке, который будет рядом без выгоды и злого умысла. Он поможет, поддержит, даст понять, что я не одинок в этом мире. И даже когда всё будет трещать по швам, он протянет руку, и мы вместе выйдем из пучины проблем.

Исполнитель одной из ролей, волонтёр клуба «Наше место» Василий Такиуллин уверен, что зритель не сможет не переживать за героев и, возможно, в одной из историй найдёт и себя.

А актёр Челябинского государственного драматического молодежного театра Иван Яковлев, также снявшийся в клипе, отметил отличную работу своих коллег — непрофессиональных актёров.

— Я получил огромное удовольствие от процесса съёмок, — признался Иван. — Это чувство сложно описать словами. Оно сродни тому, когда ты впервые в осознанном возрасте садишься в самолёт, и он вот-вот взлетит. Эффект первого полёта в жизни — эмоции, которые я испытал во время работы над созданием клипа.

Режиссёр, автор идеи видеопроекта «Маяки» и лауреат проекта «Равный Равному-2017» Эдуард Ершов обещает, что зрителя ждёт захватывающий мир эмоций.

— Каждый во время просмотра столкнётся со своим страхом и вступит с ним в борьбу, — считает Эдуард Ершов. — Вместе с героями он пройдёт сквозь огонь и воду. Одни ощутят поддержку, другие вновь окунутся в свои переживания, а третьи встанут и пойдут что-то менять в своей жизни и в жизни других людей.

Скрины и видео: Наше место/youtube.com

Автор:
Мария Крухмалёва
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале образовался громадный провал в земле
    • img
      Школьница из Челябинской области станет одним из создателей мультсериала «Умка»
    • img
      На Южном Урале огласили приговор поджигателю военкомата
    • img
      Госэкспертиза одобрила строительство в Магнитогорске пятиэтажного ФОКа с бассейном
    • img
      В Челябинске вынесли приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП
    • img
      В России ликвидировали ГИБДД
    • img
      Текслер: с начала года товарооборот Челябинской области с Узбекистаном вырос на 70%
    • img
      Мальчик из Челябинской области примет участие в кулинарном шоу «Кондитер. Дети»
    • img
      Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник
    • img
      В центре Челябинска полностью снесли многоэтажный долгострой
    • img
      Южноуральцам рассказали, как мошенники заманивают в свои «сети», предлагая поставить лайк
    • img
      Пожилой волк Люк из челябинского зоопарка переехал в вольер для пенсионеров
    • img
      К 2025 году на Южном Урале отремонтируют 22 км федеральных трасс
    • img
      За день в Челябинск завезли рекордное количество овощей и фруктов
    • img
      В Челябинске за 141 млн рублей отремонтируют два участка ключевых улиц
    • img
      На должность ректора челябинского университета претендуют два его выпускника
    Все новости