Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

03 декабря
Обсудить

«Выпускать лекарства от рака»: на Южном Урале хотят открыть фармацевтическое производство

img
Власти Челябинской области рассматривают возможность открыть на Южном Урале фармацевтическое производство по выпуску лекарств для лечения онкологических заболеваний. Эту перспективу глава региона Алексей Текслер и гендиректор Rusatom Healthcare Александр Шибанов обсудили сегодня, 3 декабря.

— Для Челябинской области по-прежнему актуальна проблема онкологических заболеваний — специфика региона такова, что здесь сосредоточенно много промышленных производств, — отметил Алексей Текслер. — Мы заинтересованы в появлении производства препаратов для лечения онкологических заболеваний на Южном Урале. Основа и база для этого есть: не секрет, что сами препараты производятся в других странах, а изотопы — у нас.

Перспективу производства на Южном Урале лекарств от рака Алексей Текслер обсудил с генеральным директором Rusatom Healthcare — дочерняя компания госкорпорации «Росатом» — Александром Шибановым. В целом на совещании стороны обсуждали развитие в регионе ядерной медицины.

Алексей Текслер признался, что областные власти высоко ценят готовность Rusatom Healthcare принимать участие в развитии новых образовательных и медицинских проектов на Южном Урале.

— В развитии этих технологий «Росатом», который работает в Челябинской области, тоже заинтересован, — подчеркнул Алексей Текслер. — Мы нуждаемся в развитии этого — магистрального с точки зрения лечения онкологических заболеваний — направления медицины.

Инициатива южноуральских властей нашла поддержку со стороны Rusatom Healthcare. Гендиректор Александр Шибанов признался, что среди запланированных проектов есть подходящие для реализации в Челябинской области.

— Мы готовы двигаться в этом направлении, потому что между медицинским сообществом как потребителем продукции и нами — производителями — важно создать чёткое взаимодействие, — сообщил Александр Шибанов. — У нас есть желание открыть на базе радиоинститута Санкт-Петербурга один из центров дивизиона «Наука и инновация», который существует в «Росатоме», по созданию медицинских препаратов. Считаю, что «запараллелить» это процесс нам ничего не мешает. Как интеграторы мы готовы поддержать эту инициативу.

За счет технических возможностей, существенного опыта, научной и кадровой школ Челябинская область занимает одно из ведущих мест по степени развития ядерной медицины.

Для выявления и лечения злокачественных образований на  Южном Урале созданы все необходимые условия. Для диагностики и лечения злокачественных новообразований в противоопухолевой лекарственной, лучевой терапии и хирургии областной клинический центр онкологии и ядерной медицины, который возглавляет академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Андрей Важенин, обладает практически всеми известными и применяемыми в мировой онкологии методиками.

— В двух городах региона — Челябинске и Магнитогорске — работают два ПЭТ-центра, — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Они включают в себя производство радиофармпрепаратов — ПЭТ-КТ томограф и гаммакамеру, циклотрон,  лабораторию качества,  радиохимическую ПЭТ-центр лабораторию.

Вопрос возможного открытия в Челябинской области производства фармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний стороны договорились тщательно проработать. Наладить взаимодействие с представителями «Росатом» и Rusatom Healthcare губернатор поручил первому заместителю Ирине Гехт. Это необходимо для реализации на Южном Урале других проектов, в том числе образовательных.

Акционерное общество Rusatom Healthcare занимается развитием инновационных технологий обработки продукции  и ядерной медицины в России и других странах. Оно создано на базе предприятий и институтов госкорпорации «Росатом». Компания реализует проекты в области создания оборудования и препаратов для ядерной и радиационной медицины и онкорадиологии.

Rusatom Healthcare как управляющая компания и интегратор «Росатома» анализирует рыночные потребности в области радиационных технологий и формирует комплексное предложение. В этом компании помогает понимание производственных и технологических аспектов создания оборудования. Она также задает вектор деятельности для профильных организаций, входящих в состав госкорпорации «Росатом».

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Суд не продлил домашний арест директору рекламного агентства «Элефант» Михаилу Смирнову
    • img
      В вечера пятницы в центре Челябинска ограничат движение транспорта
    • img
      Алексей Текслер поставил задачу к 2024 году увеличить зарплаты южноуральцев в полтора раза
    • img
      Челябинцев предупредили о смоге до вечера понедельника
    • img
      В Челябинске полицейские и росгвардейцы оцепили завод
    • img
      Алексей Текслер отправил в отставку заместителя министра социальных отношений
    • img
      В Челябинске подешевело дизельное топливо
    • img
      «Соцгород» помог многодетной семье отца-одиночки, потерявшей дом в Челябинской области
    • img
      Челябинский институт оштрафовали за выбросы
    • img
      Челябинский НХТ приглашает зрителей оценить новый зал-трансформер
    • img
      Челябинцы рассказали, какие ёлки они поставят на Новый год
    • img
      Изменят ли для южноуральцев сроки при оплате ЖКХ-услуг в новогодние каникулы
    • img
      Главным врачом крупной челябинской горбольницы назначили бывшего медбрата
    • img
      «Год театра будет продолжаться!» Текслер и Мякуш поздравили работников культуры
    • img
      За чёрной полосой всегда идёт белая. Кравцов вернётся из «Трактора» в НХЛ
    • img
      Дорожная техника перешла на круглосуточный режим работы
    Все новости