Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

02 декабря 2019
Обсудить (2)

На замену окон в школах и детсадах Челябинской области в 2020 году направят 300 миллионов рублей

img
На «Тёплые окна» во всех детских садах и школах Челябинской области в 2020 году направят 300 миллионов рублей. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш.

— Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддержал инициативу парламентариев заменить во всех детских садах и школах Южного Урала старые окна на новые, — рассказал Владимир Мякуш. — Работы будут производиться по программе «Тёплые окна», на реализацию которой в 2020 году в бюджете области заложено 300 миллионов рублей.

Расходы Челябинской области на 2020 год достигнут исторического максимума — превысят 200 миллиардов рублей. Доходы запланированы на уровне 175,4 миллиарда рублей. Соответствующий проект регионального бюджета на ближайшие три года в ноябре в первом чтении приняли южноуральские парламентарии.

Вопрос о необходимости продлить проект «Тёплые окна» на Южном Урале власти региона поднимали в августе на Южно-Уральском педагогическом совещании. Тогда в пример муниципалитета, в котором вопрос с заменой старых окон на новые уже закрыт, привели Южноуральск.

— К сожалению, не все школы в нашем регионе смогли решить проблему установки тёплых окон, — отметил тогда губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — Она до сих пор актуальна в ряде муниципалитетов Южного Урала. В следующем году во всех школах региона будут тёплые окна. Мы обязательно закроем этот вопрос.

В ремонт и оборудование учреждений — в том числе дополнительного и профессионального образования — власти Челябинской области уже вкладывают серьёзные суммы. Как подчеркнул глава региона, отдельной строкой под пристальным контролем и вниманием на Южном Урале идут работы по обеспечению комплексной безопасности на всех образовательных площадках области.

Участие в нацпроекте «Образование» открывает для Челябинской области новые возможности. В течение трёх ближайших лет южноуральская казна получила более двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Деньги пойдут на создание цифровой образовательной среды, развитие инфраструктуры, новых высокотехнологичных ученических мест, обновление содержания и технологий обучения для школьников, студентов и педагогов. Такие ассигнования стали возможны по итогам выигранных конкурсов и благодаря заключённым с Министерством просвещения России соглашениям.

— Нацпроекты — важнейший приоритет совместной работы членов правительства области и муниципальной власти, на их реализацию выделяются значительные средства, и расходы будут только расти, — сказал Алексей Текслер.

«Образование» — один из 52 реализующихся в Челябинской области проектов: их общий бюджет — 17,7 миллиарда, из которых 11,2 миллиарда рублей — средства из федеральной казны.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Автор:
Ольга Семенюк
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Ариша
    Попробуйте написать в соцсетях Текслеру и обратиться в Министерство образования области. Они обязаны помочь
  • Владимир
    Как можно попасть в эту программу. Октябрьский район д. Камышное детский сад построен в начале восьмидесятых стекла из рам выпадают с северной стороны так вообще сгнили пеной монтажной заклеивали. Предыдущая заведующая обращалась к депутату он переслал в роно, те вызвали её на ковёр и всё на этом закончилось.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы выкидывают мусор прямо возле школы
    • img
      Текслер дал старт автопробегу на фронтовых машинах
    • img
      Игроки «Трактора» возложили цветы к памятнику труженикам тыла
    • img
      Телефонные мошенники похитили крупные суммы с банковских карт южноуральцев
    • img
      Миасская больница ответила на претензии пациентов насчёт общих очередей для больных и здоровых
    • img
      В Челябинске решили, где установить стелу «Город трудовой доблести»
    • img
      Из-за жары движение большегрузов по Челябинской области ограничили на три дня
    • img
      Дело о взятке возбудили в отношении начальника одной из служб Уральского таможенного управления
    • img
      Ещё на одном популярном пляже озера Увильды убрали незаконный забор
    • img
      В выходные в Челябинской области ожидается +38 градусов
    • img
      В Челябинске выздоровело 2075 больных коронавирусом
    • img
      Челябинец вывел гусей на прогулку по ЧТЗ
    • img
      Экологи челябинского вуза начали проверку состояния озера Тургояк
    • img
      Экоактивист Дмитрий Закарлюкин стал членом Общественной палаты Челябинской области
    • img
      Из-за жары в Челябинской области приостановили укладку асфальта
    • img
      В Челябинске уберут 150 ядовито-жёлтых щитов ГИБДД
    Все новости