Истории

26 ноября 2019
Обсудить

Семья челябинцев, за сутки собравшая миллион на операцию нерождённой дочки, решила вернуть деньги

img
Миллион рублей, собранный на внутриутробную операцию дочки, челябинцы Алексей и Алёна Романенко готовы вернуть. Сделать нужную операцию в Германии, как планировалось, у них не получилось — семье дважды отказали в медицинской визе.

Об этом пара рассказала в социальных сетях через месяц после рождения малышки и спустя две бесплатные операции в центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге.

По словам Алёны, малышка Вера родилась 25 октября, со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей сделали операцию на спинке по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели — ещё одну, шунтирование для устранения гидроцефалии.

— Увидеть нашу девочку нам удалось только на следующий день, — рассказала Алёна. — Она была в реанимации, на искусственном дыхании и питании. Смотря на неё, у нас разрывалось сердце от того, что ей пришлось пережить. Но параллельно с этим переполняла радость, что она появилась на свет.

Когда будущие родители узнали о диагнозе дочки, врачи прогнозировали, что у девочки не будут работать ноги, её грозят проблемы с тазовыми органами и умственная отсталость. Но вопреки всем прогнозам корешки спинного мозга не были повреждены, и ноги у Веры отлично работают.

— Двигаются даже пальчики на ногах! — радуются родители. — Проблем с тазовыми органами пока тоже не выявили, и по поведению все рефлексы работают так, как должны!

Родители понимают, что проблемы могут проявиться со временем, так как это врождённый дефект. А чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения, необходимы постоянные занятия, массаж, реабилитация и терапия. И стоить это будет не дёшево, и в ближайшее несколько лет им понадобится очень много затрат.

Они пишут, что благодаря неравнодушным людям у них есть хороший запас на первое время, и сейчас они могут начать заниматься с хорошими специалистами. Но допускают мысль, что не всех может устроить такой расклад. Поэтому, тем, кто согласен, чтобы пожертвованные на операцию деньги семья использовала на реабилитацию и различные восстановительные курсы, Романенко обещают держать в курсе всех успехов на своих страницах в соцсетях.

— Если же вас это не устраивает, и вы скидывали эти деньги конкретно на операцию, то мы готовы вернуть их! — заверила Алёна. — Для этого присылайте в директ скриншоты ваших переводов, чтобы избежать мошенничества.

Летом врачи диагностировали патологию плода и предложили Алёне сделать аборт. Но оказалось, что у малышки есть шанс на здоровую жизнь. Для этого была нужна дорогостоящая операция. Семья кинула клич в соцсетях и за сутки собрала нужную сумму — более миллиона рублей. А потом семье дважды отказали в медицинской визе в Германию.

Фото: Алёна Романенко/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Наталья Котова лично проверила, как в Челябинске чистят тротуары
    • img
      Суд решил, с кем жить детям уполномоченного по правам человека Челябинской области
    • img
      Южноуральцев пригласили побороться за призы на массовых соревнованиях на коньках
    • img
      Южноуральцам в декабре сделали перерасчёт за вывоз мусора
    • img
      В Челябинской области завершили расследование дела о ДТП с участием Андрея Косилова
    • img
      Общественники предложили сместить ответственного за ЖКХ в Златоусте
    • img
      Блогер из Магнитогорска с «нулевым пробегом» испугала автоколлекционера на «Давай поженимся»
    • img
      На входе в пригородный вокзал Челябинска начали досматривать багаж и пассажиров
    • img
      После ДТП с маршруткой четверых челябинцев увезли в больницы с сотрясениями и переломами
    • img
      Какой район Челябинска самый неприспособленный для инвалидов
    • img
      На Южном Урале запустят программу «Земский учитель»
    • img
      Во время снегопада на трассе в Челябинской области произошло ДТП с пятью погибшими
    • img
      Парализованному Лёве Золотухину из Челябинска подарили инвалидную коляску
    • img
      Энергетики устранили неполадки на линии электропередачи, вернув свет в дома 9 тысяч южноуральцев
    • img
      Прокуратура возбудила дело в отношении скандально известной птицефабрики Южного Урала
    • img
      Челябинцев пригласили пройти диспансеризацию в субботу
    Все новости