До конца года в Челябинской области закупят более 18 тысяч мусорных контейнеров

В города и посёлки Южного Урала до конца года поступит более 18 тысяч контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Из них более 7 тысяч накопителей различного объёма муниципалитеты закупят за счёт региональной субсидии — всего на эти цели направлено 100 миллионов рублей. Ещё более 11 тысяч контейнеров за своё счёт приобрёл и уже установил регоператор по вывозу мусора — ООО «Центр коммунального сервиса».
— Многие муниципалитеты подали заявки в наше министерство с описанием их текущей потребности в контейнерах, — рассказал начальник управления экологического просвещения Минэкологии региона Виталий Безруков. — Из них на начало октября 17 муниципалитетов закупили контейнеры на общую сумму 16 миллионов 873 тысячи рублей. В частности, в Южноуральский городской округ направлен трансфер на 5 миллионов рублей, на эти средства приобретено 417 контейнеров объёмом 1,1 куб. м. А Чебаркульский район получил трансферт на 600 тысяч рублей на закупку 46 контейнеров объёмом 1,1 куб. м.
Как социально ответственная компания, ЦКС в этом году за счёт собственных средств приобрёл и установил более 11 тысяч мусорных накопителей различного объёма:
- 9077 контейнеров в Челябинском кластере (из них в Челябинске6305 штук, в Коркинском ГО — 782, Сосновском районе — 559, в Троицком ГО — 296);
- 1672 контейнера в Карабашском кластере (из них в Миасском ГО — 594 штуки, в Чебаркульском районе — 351, в Кусинском районе — 260, в Златоустовском ГО — 174);
- 535 контейнеров в Магнитогорском кластере, где ЦКС работает в статусе регионального оператора с 2017 года (в Магнитогорске — 204 штуки, в Чесменском районе — 85, в Карталинском районе — 60, Брединском районе — 50, в Верхнеуральском — 41).
— Контейнеры закупаются для населённых пунктов, в которых раннее накопителей для отходов не было, а также для территорий, в которых есть дефицит таких ёмкостей, — отметили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса». — Таким образом, к концу года общее количество закупленных в регионе контейнеров (за счёт областных субсидий и средств регоператора) должно превысить 18 тысяч штук. И это значительно сократит имеющийся дефицит.
«Центр коммунального сервиса» призывает южноуральцев бережно относится к ёмкостям для ТКО. Ведь в случае их кражи, уничтожения или поломки люди начинают выбрасывать мусор прямо на землю. А это создает антисанитарные условия и портит эстетический вид территорий.
— Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым! — считают в ЦКС.
Лента новостей
- Под Челябинском произошёл взрыв, есть жертвы
- Врачи рассказали о состоянии туристки, которую искали на Иремеле четыре дня
- «Особенные» гости заглянули к обитателям челябинского зоопарка
- Суд отменил покупку иномарки для главы района в Челябинской области
- Челябинка, «усыновившая» чужого деда, ждёт третьего ребёнка
- Жителям Челябинской области предложили исполнить мечты детей с тяжёлыми заболеваниями
- Популярный троллейбус в Челябинске вернётся на прежний маршрут с 1 ноября
- Имеет ли расписка юридическую силу и как её грамотно составить, рассказали эксперты
- На сотрудников МКУ и колонии завели уголовные дела после благоустройства аллеи под Челябинском
- Росстат описал, сколько зарабатывает и чем живёт средний россиянин
- Из-за пробок на плотине в Челябинске уберут остановку и «зебры» на Шершнёвском кольце
- В здании бывшего челябинского кинотеатра появится магазин одежды
- В Челябинской области врачи спасли пациента с редким врождённым заболеванием кишечника
- Челябинская пенсионерка три раза стала жертвой мошенников, желая заработать на инвестициях
- Жителей Челябинской области попросили помочь мальчику, попавшему под промышленную газонокосилку
- Челябинский педиатр рассказала, чем кормить ребёнка при ОРВИ