Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

09 октября 2019
Обсудить

Все проблемные дома микрорайона «Чурилово Lake City» сдадут до конца 2020 года

img
Квартиры в домах челябинского микрорайона «Чурилово Lake City» будут сдавать без чистовой отделки. Это необходимо, чтобы жильё получили все обманутые дольщики. Достроить все проблемные дома «Речелстроя» планируется до конца 2020 года. Речь об этом шла на заседании рабочей группы с участием вице-губернатора области Сергея Шаля.

— Введён в эксплуатацию жилой дом 5.7. В сентябре прошло собрание участников долевого строительства. На 11 ноября назначено заседание арбитражного суда для утверждения даты собрания участников долевого строительства. Ожидаем, что 262 дольщика покинут реестр обманутых дольщиков, — рассказал представитель компании «Западный луч» Андрей Аликин.

На сегодня в списке недостроев значатся пять жилых домов. При этом из домов 3.19 и 3.20 решено переселить дольщиков в другие дома, в том числе в дом 3.19, где числятся только 18 дольщиков.

— К достройке остаются жилые дома 3.25, 3.34 и 3.18, — рассказал Андрей Аликин. — В настоящее время завершается достройка дома № 3.25. Полностью возвести коробку планируется в конце октября, ввести дом в эксплуатацию — в марте 2020 года. Завершено обследование конструкций домой 3.34 и 3.18, при котором получено подтверждение: оба дома можно достроить, но необходимо усилить конструкции. Получить проектную документацию планируем в конце октября, после чего можно будет возобновить строительство. Сдача обоих домов назначена на декабрь 2020 года.

Между тем, дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» будут сдавать без обещанной дольщикам чистовой отделки. Этот вопрос подняла одна из дольщиц «Речелстроя» Ирина Вострякова. Её, как и сотни других пострадавших от недобросовестного застройщика людей возмущает, что компания компенсирует свои затраты на другие дома за счёт дольщиков. Ирина Вострякова настойчиво просила правительство выделить средства на чистовую отделку, чтобы обычным людям не пришлось доплачивать за то, что уже оплатили четыре года назад. Но полномочий на это у регионального правительства, по словам вице-губернатора области Сергея Шаля, нет.

— Это будет за счёт ваших средств, — обратился Сергей Шаль к дольщикам «Речелстроя». — Либо мы сдаём сейчас дома в том виде, как сдаём, либо не строим ничего. Участие государства в том, что ваши дома в принципе достраиваются и сдаются! Вас обманули те люди, которые должны за это ответить. Если бы мы (региональное правительство) в этой ситуации не участвовали, дома не сдались бы даже без отделки. Вы несёте наказание — дополнительную финансовую нагрузку за то, что неосмотрительно вложили деньги не в того застройщика.

Дольщикам ещё раз напомнили, что «Речелстрой» был признан банкротом, а решение сдавать дома без отделки принял конкурсный управляющий с учётом большинства дольщиков. Им также предложили обращаться в суд с исками о компенсации к «Речелстрою». Вот только сами дольщики уверены в бесперспективности этого варианта: в компании открыто конкурсное производство, удовлетворить требования других кредиторов она не может, и до компенсаций за отделку точно не дойдёт.

Один из собственников квартиры в «Чурилово Lake City» рассказал «Пчеле» о «красивых новостях» перед выборами, экскурсии и о том, как сейчас выглядит дом изнутри.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении учредителя и бывшего генерального директора компании «Речелстрой» следствие завершило в начале сентября. Обвиняемые, Андрей Пязок и Сергей Вигельман, в течение 2014–2017 годов направили более 617 миллионов рублей, полученных от дольщиков на цели, не связанные со строительством жилых домов. 

Фото: Павел Попов, Инициативная группа Чурилово Лейк Сити

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В довесок к коммунальным сетям Шагола Челябинск получил от военных три участка земли
    • img
      Победителей спартакиады дворовых команд Челябинска по мини-футболу наградил депутат Госдумы
    • img
      В челябинских дворах запретили ставить киоски
    • img
      Филипп Киркоров проверил в Челябинске цвет настроения и уехал покорять Тюмень
    • img
      Властям Челябинска рекомендовали продлить карантин по гриппу и простуде
    • img
      В Челябинской области передали в суд уголовное дело о контрабанде обезьян
    • img
      В гордуме нашли замену депутату, который дал взятку экс-мэру Челябинска Тефтелеву
    • img
      МЧС предупредило о штормовом ветре и метелях в Челябинской области
    • img
      Простыня две недели «дышала» выбросами. «Пчела» подвела итоги эксперимента Greenpeace
    • img
      Розыгрыш с расстрелом больного коронавирусом обернулся челябинцам штрафами
    • img
      Опубликована афиша фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА»: зрители увидят 19 спектаклей за неделю
    • img
      Политик через суд добивается отмены итогов конкурса на пост мэра Челябинска, где победила Котова
    • img
      «Лайки тут не действуют». Жители Чурилово добиваются строительства сквера
    • img
      Мэрия отчиталась о расчистке дорог после серьёзной коммунальной аварии в Челябинске
    • img
      Мэрия Челябинска сообщила о серьёзной аварии на водоводе
    • img
      Челябинский «Трактор» на домашнем льду уступил победу череповецкой «Северстали»
    Все новости