Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спецпроекты

07 октября
Обсудить

Тупик SVOBODA2: как на пятачке столкнулись интересы бизнеса, дорожников и археологов

img
На очередной встрече дискуссионного клуба «ПроПолис», которая прошла 4 октября в челябинской «Винотеке Соловьева», эксперты обсуждали дорожный кризис возле центра креативных индустрий на улице Свободы, 2. Причина коллапса — столкновение интересов дорожников, археологов и тех, кто работает в центре. Есть ли из него выход?

В качестве экспертов в дискуссии участвовали руководитель проекта «Центр креативных индустрий SVOBODA2» Татьяна Грачева, заместитель директора по строительству МКУ «Дорстройконтроль» Александр Барыкин, член Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив Денис Константинов, руководитель общественной организации «АрхиСтраж» Юрий Латышев, президент Уральского экономического союза Олег Витковский и представитель общественной организации «Опора России» Евгений Лепинин. Модератором дискуссии традиционно выступил директор сайта Pchela.news Сергей Крапивин.

Ситуацию на SVOBODA2 обсуждают в Челябинске не первый месяц. Из-за строящейся третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных дорожникам пришлось перекрыть улицу Нагорную. Несколько сотен человек, которые именно по Нагорной добирались от улицы Российской, до места работы на SVOBODA2, оказались перед необходимостью пробираться по улице Лобкова.

— Располагаться на территории бывшего завода оргстекла мы начали еще в мае 2017 года. Тогда у нас было около 40 арендаторов, помещения были старыми, грязными. Мы постепенно делали ремонт, наводили порядок, и сейчас SVOBODA2 — это ухоженный комфортный лофт, где располагаются порядка 120 резидентов. Это около 80 новых компаний, креативных, вносящих налоги в бюджет. И что самое ценное — эти ребята — это та самая умная творческая молодежь, которая остается в Челябинске, а не уезжает в другие города, — эмоционально рассказывала руководитель проекта  SVOBODA2 Татьяна Грачева.

И сейчас, по словам Татьяны Грачевой, это благополучие под угрозой. Сейчас резидентам приходится добираться до работы по улице Лобкова. Наполовину дорога там отсыпная, где-то лежат бетонные плиты, в полотне — глубокие ямы и лужи, из которых машины забрызгивают пешеходов. По сути, это пустырь за гаражами. Дорога не освещена, но страшно там даже при дневном свете. Наконец, по сути, это строительная площадка — прямо над дорогой строят мост.

Чтобы хоть как-то улучшить условия для пешеходов, руководство креативного кластера писало письма во все возможные инстанции с просьбой проложить дорожку для людей. Ее сделали — но с нарушениями технологии. «Тротуар» буквально рассыпается под ногами и грозит не пережить и пары месяцев.

В диалог с Татьяной Грачевой вступил заместитель директора по строительству МКУ «Дорстройконтроль» Александр Барыкин. Именно его компания курирует строительство развязки. Выяснилось, что строительство дорожки инициировали после того, как эксперт вместе с коллегами побывал на выездном совещании — на той самой улице Лобкова. Увиденное произвело впечатление — Александр Барыкин признался, что это действительно выглядит как пустырь за гаражами и второй раз там ему появляться не хотелось бы.

— Действительно, пешеходу там дискомфортно, и решение о том, что дорожка нужна, мы приняли как раз после этого выезда. В остальном, надо понимать, что такой капитальный объект нельзя построить без проекта, без сметы. Это уголовное преступление.

Александр Барыкин добавил, что прямо сейчас решается вопрос с освещением — планируется, что уже в октябре резиденты SVOBODA2 будут идти на работу и с работы по освещенной территории. Кроме того, дорожник пообещал позаботиться о безопасности пешеходов — лично проконтролировать, чтобы места, где людям может быть опасно ходить из-за строительства моста, огородили бетонными блоками.

Александр Барыкин добавил, что запустить развязку на Братьев Кашириных и Российской планируется в этом году, и пролил свет на дальнейшие планы благоустройства. Оказывается, это не только набережная: на очереди еще один крупный объект.

— Ленинградский мост сейчас находится в аварийном состоянии. Не закрывают его на свой страх и риск, чтобы не допустить того, чтобы район ЧГРЭС оказался отрезанным от города. Мост будут реконструировать в следующем году, и поэтому очень важно успеть построить развязку. Если она будет не готова, случится транспортный коллапс.

В деле строительства развязки есть и еще одна заинтересованная сторона. Это археологи и краеведы. Оказывается, работы по строительству развязки на Нагорной проводятся на территории культурного слоя Челябинска без предварительных археологических раскопок. Об этом рассказал руководитель общественной организации «АрхиСтраж» Юрий Латышев. 

Краевед принес с собой на встречу клуба занятные артефакты. Пустую бутылку дореволюционного портвейна, оконную фурнитуру начала прошлого века и монету 1823 года нашли как раз на месте раскопок на улице Нагорной. Все это — ценнейшие артефакты, которые вскоре займут место в экспозициях исторического музея. 

Юрий Латышев крайне обеспокоен тем, что строительство развязки нанесет непоправимый ущерб культурному слою и повредит другие потенциальные находки.

Краевед рассказал, как противодействует незаконному строительству с 2010 года и все это время сталкивается с равнодушием властей. Дело дошло до арбитражного суда, где официально признали — уничтожено 500 квадратных метров культурного слоя, нанесен ущерб в миллион рублей. Но в конце лета разрешение на раскопки снова подписали, как говорит Юрий Латышев — незаконно.

— С 20 августа я снова стал долбить все инстанции, но 15 сентября уничтожение культурного слоя снова началось — его стали срывать экскаватором. 20 сентября я, позвонив в Минкульт РФ и убедившись, что речь о нарушении 243 статьи Уголовного кодекса, отнес заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. 23 сентября, наблюдая всеобщее наплевательство, я испытал бессилие. И пошел на крайние меры — отправился к главе Челябинска Наталье Котовой. Можно сказать, просто ворвался к ней в кабинет. Тогда собралось совещание, мне пообещали, что на время работы археологов раскопки будут остановлены. Обещание не сдержали — раскопки продолжались. А мы пока ждем реакции на заявление в полицию.

Президент Уральского экономического союза Олег Витковский считает, что произошло недопонимание на нескольких уровнях.

— Это целый комплекс проблем, и он возник из-за того, что нет полноценной концепции развития всей набережной и расположенных рядом объектов. Археологам нужно сохранение культурного слоя, городу нужна эта развязка, а предпринимателям — нормальные условия, в которых было бы комфортно развивать свой бизнес. Всем сторонам нужно было не переписываться, а сесть и лично поговорить, решить эти вопросы. На мой взгляд, эта встреча может быть шагом к нахождению компромисса для всех заинтересованных.

Это мнение поддержал представитель общественной организации «Опора России» Евгений Лепинин:

— Можно понять все стороны конфликта — и развязка нужна городу, и ущерба инфраструктуре бизнеса быть не должно. Проблема, на мой взгляд, в том, что не было целостного подхода к проекту.

Член Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив Денис Константинов активно высказался в пользу предпринимателей, занимающих SVOBODA2. Он обратился к Татьяне Грачевой с вопросом, возникли ли убытки из-за раскопок, и, получив утвердительный ответ, заявил:

— Я в этой ситуации вижу неумение предпринимателей работать в правовом поле. Их права нарушены, есть убытки, и по этому поводу в Уголовном кодексе есть 196 статья. Уверен, что в следственный комитет не часто обращаются с таким вопросом, они очень заинтересуются и примут меры.

Впрочем, заметил Денис Константинов, обращение в органы — это лишь одна из мер.

— Челябинск оказался в парадоксальной ситуации — мы сталкиваемся с проблемами, с которыми другие города столкнулись 20 лет назад, но не используем чужой опыт. В итоге наступаем на старые грабли, а город не развивается — многое из того, о чем громко говоря как о достижениях, выполнено в жутком несовременном дизайне. Нет взаимодействия с молодежью. Чиновники любят говорить о том, что то или иное «невозможно», но как-то же построили в древности египетские пирамиды? Было бы желание.

В заключение эксперты заметили, что благодаря «ПроПолису» состоялся внятный диалог заинтересованных сторон, и что, как минимум, дорога к SVOBODA2 получит освещение. А как максимум — был сделан шаг в сторону того, чтобы изменить отношение к предпринимателям с потребительского на уважительное: «Их надо любить, надо на руках носить, а то плюнут, обидятся и уйдут».

Смотрите запись онлайн-трансляции на нашем канале на YouTube.  

Автор:
Елена Мазеева
Фото:
Татьяна Тихонова
Видео:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Трактор» обыграл соперников из «Металлурга» на решающих минутах матча
    • img
      Новый председатель и диалог с правительством. В Челябинске прошла конференция профсоюзов
    • img
      Подростки из детского дома Миасса сбежали на поезде в Курганскую область
    • img
      Фанатов «Трактора» по пути на матч в Магнитогорск задержал ОМОН
    • img
      На Южном Урале изменилось расписание электричек
    • img
      «Мир такого не видал». В Челябинске соревновались танцевальные шоу-группы России и Казахстана
    • img
      Новый МРОТ, фармзавод и парадоксально богатый муниципалитет: что обсуждали на Союзе промышленников и предпринимателей
    • img
      Новый инвентарь, приятные цены: в центре Челябинска открылся прокат лыж и тюбингов
    • img
      Прокуратура взялась за снюс: в Челябинской области проверят продажи никотиносодержащих смесей
    • img
      Проблемы с шасси. В Челябинске совершил вынужденную посадку частный самолёт
    • img
      «Трактор» подписал контракты на три сезона с Ясинским и Кирпичниковым
    • img
      «Браконьер открыл огонь по моей машине». В Челябинске отметили эковолонтёров
    • img
      В Челябинской области водитель «Яндекс. Такси» погибла, влетев под фуру на встречке
    • img
      Текслер рассказал вице-премьеру о «Ласточках» и реконструкции трасс Челябинской области
    • img
      Лидер рынка? Известная компания кормила южноуральцев тоннами испорченного мяса
    • img
      Дорожный монополист «Южуралмост» попал под налоговый каток
    Все новости