Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

27 сентября
Обсудить

Девушка с дважды пересаженной почкой родила ребёнка в челябинской больнице

img
Челябинка с пересаженной почкой стала матерью. Раньше подобных пациентов отправляли в Москву. Сейчас опыт челябинских врачей и современное оборудование областной больницы позволяют делать операции и выхаживать мать и ребёнка на родной земле.

— Мы с мужем планировали ребёнка, но всё получилось немного быстрее, чем мы предполагали. Я находилась под присмотром врачей постоянно, и вот на одном осмотре мне принесли документы на подпись о родосвспоможении. Я спрашиваю — когда? Мне говорят — сейчас. Я была в шоке, испугалась, как он такой маленький родится. Но выслушала врачей, и решила, что так будет лучше. Вообще врачи меня с 17-ти лет тут выхаживают, я даже ни минуты не сомневалась, что рожать и наблюдаться надо здесь, в Челябинске, я в них верю. И меня мама тут поддерживает. Если бы не она, меня бы уже не было, — делится переживаниями Ирина Константинова.

Случай Ирины для Челябинска уникальный — она дважды пережила пересадку почки. Первую отдала ей мама. Но группы крови были разные, и орган не прижился. Зато выиграли время до появления нового донора — уже по очереди.

— В 2016 году Ирине пришлось перенести еще одну донорскую пересадку. После чего пациентка вернулась к обычному образу жизни и даже смогла самостоятельно забеременеть и выносить ребенка, — поделилась заведующая отделением нефрологии ЧОКБ Людмила Журавлева.

Почка работает, но беременность — нагрузка на организм даже для здоровых пациенток, а тем более — риск для таких, как Ирина. Девушка признаётся, что её отговаривали от беременности, но она решилась — говорит, ради этого и хочется жить.

Маленький Женя сейчас в реанимации в соседнем с мамой корпусе, он родился на 29-ой неделе при помощи кесарева сечения с весом 900 граммов. Но крохотных пациентов сейчас выхаживают, это не такая уж и редкость — оборудование и опыт врачей позволяют.

— Ребёнком занимаются наши реаниматологи, пока сам он не дышит — нуждается в респераторной поддержке — аппарат помогает ему дышать и адаптироваться к среде. Он может провести тут ещё пару месяцев, — сказал заместитель главного врача Областного перинатального центра по лечебной работе Алексей Фортыгин.

— Мы надеемся, что малыш, которого родители назвали Евгением, вырастет достойным человеком, на радость своим родителям и всем нам, — пожелал главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. — А мы, со своей стороны, продолжим наблюдать за состоянием нашей пациентки.

Это первый подобный случай в Челябинской области, который полностью — от момента пересадки до родов сопровождали челябинские специалисты. Ранее у таких пациенток роды принимали только в Москве, в специализированном федеральном медицинском центре.

Сегодня Ирину выписали домой, а малыша она может навещать в отделении реанимации.

Новость, фото:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Проект рекультивации челябинской свалки получил одобрение госэкспертизы
    • img
      Ночью на трассе «Урал» со снегопадом боролись 30 единиц спецтехники
    • img
      Решение за депутатами. В Челябинске сегодня выберут мэра
    • img
      Морозы нагрянули: в Минэкологии попросили помочь птицам
    • img
      Площадь пожара 600 квадратных метров: в Челябинске горит компрессорный завод
    • img
      Челябинский урбанист заявил о желании стать главным архитектором города
    • img
      Пожарные не могли добраться: днем в Челябинске сгорела баня
    • img
      Челябинский облсуд вынес решение по запрету мэрией митинга за возврат прямых выборов главы
    • img
      Памятка от дорожников на грядущие морозы: отправляясь в дорогу, захватите тёплую одежду и еду
    • img
      Срочно утепляемся: в Челябинской области похолодает до -32 градусов
    • img
      В Челябинске изменят генплан в части развития набережной Миасса
    • img
      На Южном Урале бешенством заболели 60 животных
    • img
      «Некомпетентность руководства»: врачи заявили о проблемах в челябинской стоматологии
    • img
      «Есть четыре заявки». В Челябинске началась борьба за должность главного архитектора
    • img
      В поселке Бутаки под Челябинском замерзает ветеран труда
    • img
      Впервые в истории: челябинские студенты завоевали золото мирового турнира
    Все новости