Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

26 сентября
Обсудить (1)

«Дети до школы идут вплавь». Жители Чурилово не могут добиться нормальной дороги

img
Жители микрорайона «Квартал у озера» в Чурилово пожаловались на отсутствие асфальта на единственной дороге, которая ведёт к школе, остановке общественного транспорта и магазинам. Многочисленные обращения в различные инстанции результата пока не дают.

Жители новостроек начали рассказывать о проблемах в своём микрорайоне после выхода большого материала «Пчелы» про Чурилово. Так выглядит единственная дорога в «Квартал у озера» — видно, что состояние проезжей части оставляет желать лучшего, а для пешеходов пожалели тротуаров.

— Дороги в таком состоянии вплоть до угла дома, лужи нам не засыпают с 2017 года. Просили управляющую компанию и администрацию — тишина! Сейчас бьёмся за подход к контейнерным площадкам — УК обещает, но не делает. На фото видно, как мы до контейнеров добираемся, — рассказала жительница микрорайона Мария Шлыкова.

Ситуацию с дорогой усугубляет медленное строительство соседнего микрорайона «Чурилово Lake City», где дома обманутых дольщиков достраивает «Западный луч». Дорогу теперь облюбовала строительная техника.

— С недавних пор отрезок дороги от улицы Трашутина до нашего квартала из-за прохождения строительной техники сужен. Разъезд двух машин затруднен. В зимний период дорога сузится до одной полосы, ее не чистят. Ходить будет совсем негде. Мы прекрасно понимаем, что у нас зона незавершенного строительства. Мы не хотим подвергать своих детей и близких опасности, — так описывала челябинка ситуацию в группе «Обращения Текслеру», но ответа с августа нет.

Челябинка уже несколько лет атакует обращениями мэрию, полицию, министерство строительства региона и даже приёмную администрации президента Владимира Путина. В сентябре 2019 года из управления МВД по Челябинску сообщили о возбуждении административного дела в отношении неустановленных лиц. 

В полиции напомнили, что ранее «с целью принятия мер по разделению транспортных и пешеходных потоков по улице 2-я Эльтонская в районе домов № 57, 57а, 46 и 42» в адрес администрации Челябинска уже направлялось информационное письмо.

Тогда в Управлении дорожного хозяйства сообщили, что этот участок улицы находится в стадии незавершённого строительства.

— Проектом строительства предусмотрено обустройство пешеходных тротуаров и газонов. Данные виды работ планируется реализовать в рамках мероприятий муниципальной программы «Развитие улично-дорожной сети Челябинска» на 2015–2020 годы при выделении целевого бюджетного финансирования, — говорится в ответе полиции.

Об этой проблеме сайту Pchela.news сообщила и челябинка Татьяна Чалая.

— Дети до школы вплавь добираются. Разве трудно по чётной стороне соединить асфальтом тротуары? И не было бы проблем, — рассказала Татьяна в соцсетях.

В комментариях к материалу о Чурилово представитель администрации также ответил, что строительство дороги с тротуарами внесено в программу развития улично-дорожной сети на 2020 год. 

Фото: Татьяна Чалая, Мария Шлыкова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Пчеловод
    Тут назревает другой вопрос-как администрация могла принять у застройщика самые крайние дома по этой улице 69 и 60??? Когда люди принимали свои квартиры, не было даже придомовой территории. И теперь единственная дорога-это объект незавершенного строительства?? Сами загоняют людей в подобные условия и потом отписываются нелепыми ответами. А люди теперь годами должны мучиться и подвергаться опасности ЕЖЕДНЕВНО!!! Не принимали бы у застройщика, не было бы таких проблем.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Рак — болезнь урбанизации». В Челябинске открылась выставка портретов женщин, переживших онкологию
    • img
      Дожди могут оставить челябинские дороги «голыми» до весны
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемых в убийстве молодой матери из Екатеринбурга
    • img
      «Запретить ходить пешком». Челябинцы пожаловались на расширение дорог
    • img
      Информацию о возбуждении дела против экс-губернатора Дубровского подтвердил глава ФАС
    • img
      Парковки и дороги Челябинска признали худшими в России
    • img
      Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня
    • img
      Челябинские активисты ОНФ украсили фасад детского садика в Советском районе
    • img
      В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо сменился директор
    • img
      В Челябинске «потерялись» автобусы. Жители жалуются на работу общественного транспорта
    • img
      В Челябинской области иномарка влетела под грузовик. Водитель погиб
    • img
      «Потомственная ведьма» наводит порчу на тех, кто мусорит в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемого в ночной перестрелке с погибшим и ранеными
    • img
      В больнице Челябинской области детей не кормили и не разрешали мыть
    • img
      Росатом: Челябинская область — одна из площадок для строительства АЭС
    • img
      В Челябинске перекроют дороги на нескольких оживлённых улицах
    Все новости