В Челябинске масштабный проект «Призвание Артист» завершился ярким финальным шоу
В Челябинске прошло финальное шоу масштабного межрегионального проекта «Призвание Артист», на котором выступили самые яркие артисты проекта из различных регионов страны. Победителей выбирали более 30 экспертов — руководителей event-агентств, режиссёров и узкопрофильных специалистов.
Конкурс «Призвание Артист» прошёл в два этапа: заочного и очного — финального шоу. Всего в нём было представлено 18 номинаций, среди которых: ведущие, DJ, вокальные проекты, кавер-группы, фокусники, Дед Мороз и Снегурочка, национальные шоу-проекты, голос за кадром и другие.
![]()
В течение пяти часов финалисты проекта через свои творческие номера затрагивали души людей. На сцену вышли не только челябинцы, но и гости из Магнитогорска, Озёрска, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Тюмени, Перми, Ростова-на-Дону, Сочи и других городов.
![]()
— Финальное шоу — не просто концерт, а яркое путешествие, где голоса, движения и идеи создали уникальное зрелище, — отметила руководитель оргкомитета проекта «Призвание Артист» Варвара Нестеренко. — Режиссёры шоу создали цельную историю, рассказанную на сцене, где каждая номинация — как новая глава большого спектакля.
![]()
В очном этапе на суд зрителей и членов жюри представили 30 номеров. Из них лучших выбрали более 30 экспертов индустрии, в числе которых певица, эксперт телепроекта «Ну-ка, все вместе» Этери Бериашвили, режиссёр Вахтанг Вахтангишвили, а также хореограф, педагог ГИТИС, член Союза театральных деятелей России Ольга Шук.
— Для меня участие в премии — это новый опыт, несмотря на то что в индустрии событий я работаю давно, — поделился участник номинации «Ведущий» челябинец Дмитрий Завадский. — Это отличный трамплин для артистов любого уровня. Особенно ценной была детальная обратная связь от всех судей — бесценный толчок для роста. Для меня «Призвание» — не столько про победу, сколько про процесс, нетворкинг и выход на новый уровень независимо от результата.
![]()
В итоге эксперты выбрали 11 победителей в разных номинациях. Дополнительную награду — приз зрительских симпатий и сертификат на 100000 рублей получил шоу-балет «Шик» из Челябинска, представив грандиозное шоу с символом будущего года — лошадьми.
— Мы занимаемся лазерным шоу, — рассказал тюменец Владимир Пьянков. — Приезжаем сюда уже третий раз, два раза мы побеждали в своей номинации «Оригинальный жанр». И в этот раз с номером «Лазермен» вновь стали финалистами.
![]()
![]()
Проект «Призвание Артист» — это прежде всего площадка для профессионального роста и развития, которая объединяет специалистов сферы развлечений со всей страны для обмена опытом и создания проектов для своих городов. Поэтому накануне финального шоу состоялось образовательное событие, объединившее более 160 участников. Мероприятие прошло в рамках проекта «Лаборатория инноваций режиссуры и сценарного мастерства культурно-массовых мероприятий Челябинской области».
— Режиссура и сценарное мастерство — это « кросс-функциональные» области, которые невозможно развивать без кросс-функциональных связей, — отметила руководитель Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Диана Малышева. — Читайте, смотрите, учитесь у лучших — даже если это не педагог по режиссуре. Вы увидите, как шире становится ваш горизонт, как прекраснее и богаче — ваша палитра как профессионала.
![]()
![]()
![]()
В рамках конференции прошли лекции ведущих экспертов из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и ОАЭ. Спикеры делились опытом, говорили о развитии артистического имиджа, юридической грамотности, режиссуре событий и международных возможностях для творческих специалистов.
— Любое событие должно с помощью сценических инструментов решать конкретные задачи, — подчеркнул генеральный директор V-Events Group, режиссёр шоу для международных и транснациональных компаний Вахтанг Вахтангишвили. — И зачастую наш новый заказчик — политический деятель, директор компании — не может чётко озвучить эти задачи. Это значит, что вы сами должны их выяснить, сформулировать и решить. Потому что иначе — это не событие, вы не режиссёр, а то, что вы делаете, — халтура.
![]()
Проект реализуется при поддержке стратегического партнёра Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области, с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».
Больше новостей о предстоящих и прошедших событиях читайте на «Пчеле» по тегам «Культура» и «Развлечения».
Фото: Руслан Шаров и Дмитрий Ивлев / предоставлены организаторами
Лента новостей
Под Челябинском молодой водитель «Жигулей» врезался в столб и погиб
Какие квартиры приобретают в ипотеку по рыночным ставкам в Челябинской области, выяснил Домклик
Автобусы и троллейбусы поедут быстрее: в Челябинске доделывают новую выделенку
На юге Челябинской области в ДТП с переворотом один человек погиб, ещё двое ранены
В Челябинской области заведующего кафедрой ЮУрГУ осудили за взятки от студентов
Жителям Челябинской области напомнили про крайний срок уплаты имущественных налогов
Челябинская пара узнала пол своего малыша на «беременном форуме»
Челябинский СК снова прекратил дело об изъятии органов у ребёнка, тело которого было «набито тряпками»
Жителям Челябинской области перечислили симптомы, при которых надо бежать к гастроэнтерологу
Собственника участка в Челябинске оштрафовали за стихийную свалку
Носухи из челябинского зоопарка показали, как правильно бездельничать
Завод по производству минеральных удобрений запустят в Карабаше
С каким наполнителем выбрать пуховик на самые лютые морозы в Челябинской области
Новые улицы и скверы появились в Челябинске
В нацпарке «Зигальга» рассказали об удивительных последствиях аномально тёплого ноября
Архивы Челябинской области перевели заседания и обучение сотрудников в онлайн-формат