Регоператор потребовал наказать тех, кто выбросил останки животных в мусорные баки

«Центр коммунального сервиса» обратился в прокуратуру Челябинска с просьбой наказать тех, кто выбросил в мусорные контейнеры во дворе дома в Курчатовском районе останки животных. По ветеринарно-санитарным правилам такие продукты переработки мясного скота или биоотходы должны утилизироваться особым способом. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора.
Как рассказывала ранее «Пчела», находку с очень неприятным запахом горожане обнаружили 13 сентября во дворе дома № 4 на Свердловском тракте. Из-за выброшенного в контейнер для сбора твёрдых коммунальных отходов гниющего мяса, к бакам было сложно подойти. Ужасающими фотографиями челябинцы поделились с общественной организацией «АнтиСмог».
— При служебной проверке установлено, что мусорный экипаж, который вывозил отходы в тот день, по прибытии на место видел совсем другую картину, — рассказали в пресс-службе ООО «ЦКС». — Весь складированный в баки для ТКО мусор был упакован в мешки и пакеты, что подтверждает фотография, сделанная до обработки контейнерной площадки. В итоге мусор из контейнеров был выгружен в мусоровоз, его вывезли на свалку.
— Вместе с тем, элементы туш мясного скота не относятся к ТКО, — акцентирует регоператор. — Это биологические отходы, которые должны «утилизироваться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах, уничтожаться сжиганием или в исключительных случаях захораниваться в специально отведенных местах».
В « Ветеринарно-санитарных правилах сбора, утилизации и уничтожения биоотходов» указано, что доставлять их на переработку обязаны их владельцы.
— Действия неустановленных лиц, которые выбросили биоотходы в контейнер для ТКО и скрыли это, упаковав их в мешки, привели к нарушению « Ветеринарно-санитарных правил», — указали ЦКС. — Считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Полагаем, что эти биоотходы могли выбросить торговцы стихийных рынков или предприниматели, многие из которых уклоняются от заключения договоров с нашей организацией, а некоторые даже нарушают правила утилизации биологических отходов. Поэтому попросили прокуратуру города принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.
Фото: «Гражданский патруль», пресс-служба ООО «ЦКС»
Лента новостей
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама
- Во время ночного пожара в Челябинской области погибла 87-летняя женщина
- Почти половину новых бизнесов в Челябинской области регистрирует молодёжь
- Карантин по бешенству ввели в двух районах Челябинской области
- В Сбере перечислили слова-маркеры, которыми мошенники заставляют нападать на разные объекты
- В стране стартовал Всероссийский спортивный марафон «Сила России»
- «Это шанс найти себя»: бойцы СВО получили возможность попасть в кадровый резерв Челябинской области
- Челябинку отправили в колонию за организацию «спа-салона» с интимными услугами