Регоператор потребовал наказать тех, кто выбросил останки животных в мусорные баки

«Центр коммунального сервиса» обратился в прокуратуру Челябинска с просьбой наказать тех, кто выбросил в мусорные контейнеры во дворе дома в Курчатовском районе останки животных. По ветеринарно-санитарным правилам такие продукты переработки мясного скота или биоотходы должны утилизироваться особым способом. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора.
Как рассказывала ранее «Пчела», находку с очень неприятным запахом горожане обнаружили 13 сентября во дворе дома № 4 на Свердловском тракте. Из-за выброшенного в контейнер для сбора твёрдых коммунальных отходов гниющего мяса, к бакам было сложно подойти. Ужасающими фотографиями челябинцы поделились с общественной организацией «АнтиСмог».
— При служебной проверке установлено, что мусорный экипаж, который вывозил отходы в тот день, по прибытии на место видел совсем другую картину, — рассказали в пресс-службе ООО «ЦКС». — Весь складированный в баки для ТКО мусор был упакован в мешки и пакеты, что подтверждает фотография, сделанная до обработки контейнерной площадки. В итоге мусор из контейнеров был выгружен в мусоровоз, его вывезли на свалку.
— Вместе с тем, элементы туш мясного скота не относятся к ТКО, — акцентирует регоператор. — Это биологические отходы, которые должны «утилизироваться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах, уничтожаться сжиганием или в исключительных случаях захораниваться в специально отведенных местах».
В « Ветеринарно-санитарных правилах сбора, утилизации и уничтожения биоотходов» указано, что доставлять их на переработку обязаны их владельцы.
— Действия неустановленных лиц, которые выбросили биоотходы в контейнер для ТКО и скрыли это, упаковав их в мешки, привели к нарушению « Ветеринарно-санитарных правил», — указали ЦКС. — Считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Полагаем, что эти биоотходы могли выбросить торговцы стихийных рынков или предприниматели, многие из которых уклоняются от заключения договоров с нашей организацией, а некоторые даже нарушают правила утилизации биологических отходов. Поэтому попросили прокуратуру города принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.
Фото: «Гражданский патруль», пресс-служба ООО «ЦКС»
Лента новостей
- В Челябинске перечислили жилые кварталы, попадающие под снос по программе КРТ
- Жители Челябинской области стали чаще сдавать смартфоны в трейд-ин
- Врачи перинатального центра в Челябинске выходили трёх сестренок, родившихся весом около килограмма
- Два полковника в отставке станут почётными гражданами Челябинска
- Челябинец продал квартиру, чтобы отдать мошенникам девять миллионов рублей
- Как избавиться от назойливых мушек на фруктах, рассказали жителям Челябинской области
- Челябинская компания представила свою концепцию нового терминала международных авиалиний
- Всё больше жителей Челябинской области хотят работать из дома
- В Челябинске начали готовиться к строительству станции метротрама «Площадь Революции»
- Впервые в истории челябинцы завоевали третье место на Кубке России по баскетболу 3×3
- Челябинцам показали, как очищают пруд «Девичьи слёзы»
- Челябинец получил срок в колонии за комментарии с призывами к терроризму
- В Челябинской области прошло августовское школьное совещание
- Экс-сотрудника «Челябинскавтодора» осудили за взятку от дорожного подрядчика
- На Челябинскую область надвигается похолодание до дневных +15 градусов
- Избинг и глэмпинги: летом 2025 года челябинцы полюбили «тихий туризм»