Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий

Челябинская область — мощнейший промышленный и научный центр России! Здесь базируются флагманы металлургии, машиностроения, ракетостроения, ИТ и оборонки. И, как показывают годы практики, выпускники-физики Челябинского государственного университета — на вес золота! Какие направления есть на физическом факультете ЧелГУ, рассказываем.
Регион активно инвестирует в высокие технологии, создавая уникальные возможности для карьеры и роста молодых специалистов. Работа на ведущих предприятиях области с конкурентной зарплатой сразу после выпуска — это не мечта, а реальность, которую может предложить физический факультет ЧелГУ.
Причин пойти на физфак много. Физики — лидеры по научным грантам. Студенты получают финансирование от Фонда содействия инновациям, губернатора, мэрии, Фонда развития теоретической физики и математики «БАЗИС». Их разработки — обладатели Гран-при и золотых медалей престижных российских и международных выставок в России и за рубежом. Они и сами — постоянные участники международных конференций. Выпускникам не придётся искать работу — компании отбирают для себя кадры ещё на этапе прохождения практики. Среди партнёров факультета — предприятия разных госкорпораций, включая «Росатом», «Ростех» и «Роскосмос», которые предлагают своим сотрудникам возможности обучения, стажировок, карьерного роста, участия в масштабных проектах, корпоративную социальную поддержку и многое другое.
Выбрать свою траекторию успеха, получить гарантированное трудоустройство и достойную зарплату поможет физический факультет ЧелГУ.
Направление «Радиофизика»
Создавать квантовые компьютеры, проектировать телекоммуникационные сети, разрабатывать интеллектуальные датчики и суперкомпьютерные системы, тестировать «цифровые двойники» научат на направлении «Радиофизика». Выпускники работают инженерами-радиофизиками, программистами, специалистами по телекоммуникациям, радиоэлектронике, наноэлектронике, аналитиками.
ЕГЭ: физика, математика / информатика, русский язык.
Направление «Физика»
Моделировать наноматериалы и звёздные системы, использовать лазеры в медицине, проводить криминалистический анализ, программировать для науки и медицины, оптимизировать медоборудование можно научиться на направлении «Физика», после которого выходят выдающиеся медицинские физики, инженеры-физики, эксперты-криминалисты, программисты.
ЕГЭ: физика, математика / информатика, русский язык.
Направление «Материаловедение и технологии материалов»
Стать востребованным инженером-технологом, исследователем, материаловедом или программистом можно, поступив на «Материаловедение и технологии материалов». Здесь студенты узнают, как создавать новые сверхпрочные материалы, анализировать структуры с помощью Big Data, заниматься 3D-моделированием наноматериалов, программировать для материаловедения.
ЕГЭ: математика, физика / информатика / химия, русский язык.
Направление «Баллистика и гидроаэродинамика»
Новое направление «Баллистика и гидроаэродинамика» ждёт тех, кто хочет проектировать ракеты и космические аппараты, моделировать полёты, разрабатывать сложные инженерные системы (трубопроводы, вентиляция), применять суперкомпьютерное моделирование.
ЕГЭ: математика, физика / информатика / химия, русский язык.
Направление «Наноинженерии»
Конструировать наноматериалы с уникальными свойствами, моделировать нанопроцессы, создавать информационные системы по материалам, программировать для нанотехнологий научат на «Наноинженерии».
ЕГЭ: математика, физика / информатика / химия, русский язык.
Специальность «Информационная безопасность автоматизированных систем»
Карьера специалиста по ИБ, криптографа, пентестера, администратора безопасности, разработчика ПО защиты, антивирусного аналитика, криминалиста-IT ждёт выпускников специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем». Учиться здесь нужно будет пять лет, но это того стоит. Выпускники умеют защищать критически важные объекты, разрабатывать криптографические системы, искать уязвимости, программировать средства защиты, тестировать системы безопасности.
ЕГЭ: математика, физика / информатика, русский язык.
Общие преимущества всех направлений: преподаватели-практики, индивидуальный подход к обучению, современные лаборатории, наука со студенчества, практика и гарантированное трудоустройство, возможность дополнительного получения военной специальности.
Узнать больше о направлениях физического факультета ЧелГУ можно на сайте abit.csu.ru.
Напомним, в прошлом году абитуриентам рассказали, почему поступить на учёбу стоит именно в ЧелГУ, куда в ЧелГУ можно поступить с ЕГЭ по обществознанию. Прошлой осенью студенты ЧелГУ начали обучение по военно-учётным специальностям. А талантливым абитуриентам пояснили, как получить скидку до 50% на обучение в этом вузе.
Фото: пресс-служба ЧелГУ
Реклама ФГБОУ ВО «ЧелГУ. ИНН 7447012841. Erid: 3apb1QrvkfrXtyGM8j8wKgicSoFKQkzGkm5UjMTxEd5eL
Лента новостей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске
- На Демодне молодёжных акселераторов Сбера в Челябинске студенты презентовали свои стартапы
- Работа с видом на море: жителям Челябинской области предлагают вакансии на южных курортах
- Мошенники обманули жителя Челябинской области на 340 тысяч по новой схеме
- Челябинской управляющей компании назначили крупный штраф за протекающую крышу в доме
- Челябинский суд оставил в СИЗО женщину, насмерть отравившую наркотиками двухлетнего сына
- Более тысячи стоянок для электросамокатов появятся в Челябинске
- В Челябинске обновят сразу 16 спортивных объектов