Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

10 сентября 2019
Обсудить

Битва за экологию. Челябинцев приглашают на первый городской квест «ЗаБОР»

img
Сегодня, 10 сентября, в Челябинске стартовала регистрация команд на первый масштабный экопроект «ЗаБОР», он пройдёт в парке Гагарина в октябре. Участников ждут задания, которые подготовили экологические организации города, на шести тематических площадках.

«КП-Челябинск», «Пчела» и Министерство экологии Челябинской области приглашают челябинцев на квест «ЗаБОР». Первый масштабный экологический праздник в парке Гагарина пройдёт 12 октября. 

Идея проведения праздника родилась у журналистов «Пчелы» и «Комсомольской правды». Любопытно, что у обоих изданий на логотипах — живые существа: птица и пчела. К организации квеста уже присоединились челябинские экологические движения «АнтиСмог», «Время ЧЕ», акция «Разделяйка», фонды «Моя планета» и «Спаси меня». Каждое движение приготовило для участников задания на шести тематических площадках: лес, вода, воздух, животный мир, экотранспорт, разделение мусора. Там командам предстоит проявить смекалку, продемонстрировать свои знания и научиться новому. Например, делать замеры выбросов газоанализатором, работать с тепловизором и правильно сортировать отходы. Самых смелых ждёт заплыв на катамаранах. Ограничений по возрасту нет, на празднике будет интересно и взрослым, и детям.

— Главная задумка в том, что организаторы объединяют общественные экологические организации Челябинска. Они друг с другом, как правило, знакомы, но действуют всё равно разрозненно. А здесь они будут работать вместе, и люди увидят их вживую, а не только в соцсетях. Люди узнают больше о них и, возможно, захотят присоединиться, — рассказала генеральный директор «Комсомольской правды — Челябинск» Екатерина Парфёнова.

— Когда мы придумывали название, то учитывали два момента — оно должно быть запоминающимся и содержать тот смысл, который несёт наш проект. Городской бор — экологический бренд Челябинска. Всё, что там происходит, касается каждого. А провести сам квест решили не в бору, а в парке, потому что не хотели дополнительной нагрузки на бор, да и площадка в парке более подходящая. В ходе квеста люди смогут не только хорошо провести время, но и узнать что-то полезное, чтобы поменять своё поведение, — сказал директор сайта «Пчела» Сергей Крапивин.

Будет чем заняться и болельщикам, параллельно соревнованиям планируются выступления челябинских коллективов на главной сцене парка Гагарина, а рядом пройдут мастер-классы на экологическую тематику. Также можно будет своими руками смастерить домик лесника.

Участники экологического квеста получат подарки и призы от спонсоров.

В Министерстве экологии Челябинской области поддержали идею «Комсомолки» и «Пчелы» и помогли в организации праздника.

— Такие мероприятия очень важны для воспитания молодежи, особенно в рамках реализации нацпроекта «Экология», и Министерство их всецело поддерживает. Мы уделяем особое внимание повышению экологической культуры населения Челябинской области и уверены, что в ближайшие годы таких событий в регионе будет все больше, как и южноуральцев, понимающих важность бережного отношения к природе, — прокомментировал начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

В команде должно быть от пяти до десяти человек. Зарегистрироваться можно здесь. Количество мест ограничено. Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться с Положением квеста. 

Подробнее узнать об экологических движениях, которые присоединились к квесту «ЗаБОР» можно по ссылкам:

«АнтиСмог»

«Время ЧЕ»

 «Разделяйка»

«Моя планета»

«Спаси меня»


Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске появятся улица Провиантская и Колокольчиковый проезд
    • img
      В довесок к коммунальным сетям Шагола Челябинск получил от военных три участка земли
    • img
      Победителей спартакиады дворовых команд Челябинска по мини-футболу наградил депутат Госдумы
    • img
      В челябинских дворах запретили ставить киоски
    • img
      Филипп Киркоров проверил в Челябинске цвет настроения и уехал покорять Тюмень
    • img
      Властям Челябинска рекомендовали продлить карантин по гриппу и простуде
    • img
      В Челябинской области передали в суд уголовное дело о контрабанде обезьян
    • img
      В гордуме нашли замену депутату, который дал взятку экс-мэру Челябинска Тефтелеву
    • img
      МЧС предупредило о штормовом ветре и метелях в Челябинской области
    • img
      Простыня две недели «дышала» выбросами. «Пчела» подвела итоги эксперимента Greenpeace
    • img
      Розыгрыш с расстрелом больного коронавирусом обернулся челябинцам штрафами
    • img
      Опубликована афиша фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА»: зрители увидят 19 спектаклей за неделю
    • img
      Политик через суд добивается отмены итогов конкурса на пост мэра Челябинска, где победила Котова
    • img
      «Лайки тут не действуют». Жители Чурилово добиваются строительства сквера
    • img
      Мэрия отчиталась о расчистке дорог после серьёзной коммунальной аварии в Челябинске
    • img
      Мэрия Челябинска сообщила о серьёзной аварии на водоводе
    Все новости