Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

10 сентября 2019
Обсудить

«АнимациЯ» и кино. Как прошёл первый рок-фестиваль в главном парке Челябинска

img
Фестиваль «В ритме рока» собрал челябинцев в парке Гагарина в воскресенье, 8 сентября. Это первый и единственный фестиваль такого формата в Челябинске. Любители рока услышали песни челябинских коллективов и посмотрели документальное кино про легендарного вокалиста группы «Король и шут» Михаила Горшенёва. Хэдлайнером фестиваля стала группа «АнимациЯ».

Фестиваль, организатором которого выступили Авторадио Челябинск 99.1 fm и администрация Челябинска, стартовал в парке Гагарина в 15 часов 8 сентября и продлился до полуночи. «Пчеле» удалось задать несколько вопросов лидеру группы «АнимациЯ» Константину Кулясову. Он отметил, что в Челябинске сурово, но группа приезжает сюда не впервые, и это «абсолютно гастрольный город».

— Так уж получилось, что после «Нашей Раши» Челябинск воспринимается только как суровый город. Но здесь офигенные люди живут. Не один десяток раз здесь были. Программу мы написали за час до выступления. Она уникальна. Это всегда идёт только по настроению.

На вопрос, жив ли рок в Челябинске, Константин Кулясов ответил, что это вечный вопрос, и  рок-н-ролл жив, пока живы люди, которые им занимаются.

Кулясов выступил в футболке с надписью «Анимация в ЧЕ» и изображением верблюда. Её перед фестивалем подарила фронтмену челябинская поклонница. Она сама придумала дизайн и вручную нанесла рисунок. 

Когда зрители задали вопрос: «Москва или Питер?», Константин ответил, что сам из Татарстана, показал футболку и сказал, что Челябинск ближе, чем обе столицы, хотя в последнее время он чаще бывает в Москве.

Во время самого концерта Константин Кулясов пошутил про челябинское метро. Исполнитель с улыбкой сказал, что у него есть друзья в Челябинске, и они попросили обязательно спеть песню с названием «Метро». Зрители оценили шутку.

«АнимациЯ» исполнила два десятка песен. Хэдлайнер завершил выступление, которое длилось полтора часа, самой известной песней группы — «Родина».

В ходе фестиваля выступили 15 челябинских коллективов, среди которых выбрали победителей. На сцене выступили не только популярные уральские рок-группы, но и новички сцены. Для кого-то это был новый шаг и возможность показать своё творчество, дополнительно исполнив кавер-версии известных рок-хитов, под которые зрители могли танцевать и подпевать знаменитые строчки популярных песен.

Победителями конкурса стали рокеры из молодой группы «Гаврилов».

— Нашей группе три года, если честно, мы не рассчитывали на победу. Фестиваль очень крутой, хотелось бы, чтобы таких было больше в Челябинске. Люди рады, это самое главное, — рассказал лидер группы Сергей Гаврилов.

Кроме концерта организаторы подготовили еще много интересного. В середине вечера в руках зрителей зажглись огни — ведущие провели флешмоб памяти Виктора Цоя. Собравшиеся спели одну из самых известных песен легендарного музыканта — «Кукушка».

В зоне «Кинорок» в 22:30, сразу после выступления «Анимации», состоялся кинопоказ документального фильма о работе Михаила Горшенева над рок-мюзиклом TODD.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцев и жителей области предупредили о неблагоприятных метеоусловиях
    • img
      За год челябинцы задолжали за тепло и горячую воду больше миллиарда рублей
    • img
      Челябинский боксер Сергей Ковалев задержан в Лос-Анджелесе за вождение в пьяном виде
    • img
      СК возбудил второе дело на челябинца, убившего подростка, который вступился за девушек
    • img
      Челябинцев мучает запах фекалий, доносящийся с озера Смолино
    • img
      В ДТП в Челябинской области погибли двое взрослых и девочка, ещё один ребёнок в реанимации
    • img
      Челябинцы пожаловались в управление транспорта на копеечное повышение цен за проезд
    • img
      В Челябинской области на «Ромкор» завели дело из-за навоза
    • img
      На подземной парковке в Челябинске выгорели два автомобиля и пострадали маршрутки
    • img
      Прокуратура потребовала от челябинского бизнесмена заключить с ЦКС договор на вывоз мусора
    • img
      Котова рассказала, какую ошибку допустили в Челябинске в связи с карантином по гриппу
    • img
      В мэрии Челябинска назначили нового ответственного за закупки
    • img
      Южноуралец показал, как дрессирует своего телёнка
    • img
      Мэр Котова наградила предприятия за лучшее новогоднее оформление Челябинска
    • img
      Из-за вечерней метели на дороги Челябинска высыпали 8 тонн соли
    • img
      Южноуралец стал чемпионом мира там, где российские спортсмены не побеждали 22 года
    Все новости