Челябинцы приняли участие в благотворительном забеге, чтобы помочь детям с онкологией

Семейный спортивный праздник «С Искоркой в сердце» прошёл в Челябинске в минувшее воскресенье. Около 500 человек собрались на нём, чтобы помочь детям с онкологическими заболеваниями. Спортсмены и любители поучаствовали в благотворительном забеге и мастер-классах.
Праздник организовали в честь 35-летия благотворительного движения «Искорка Фонд». На стадионе имени Елены Елесиной собралось больше 500 участников разных возрастов. А главным событием мероприятия стал благотворительный забег «С Искоркой в сердце», средства от которого пойдут на помощь детям с онкологией. Речь идёт о реализации проектов фонда «Помощь в активном лечении» и «Диагностика».
— Мы провели благотворительный забег, сбор от него будет направлен на помощь детям, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении ЧОДКБ, — рассказала директор благотворительного движения «Искорка Фонд» Татьяна Сачко.
Участники забега — профессиональные спортсмены и любители — бежали дистанции в 1,5 и три километра. Дети соревновались на дистанции 400 метров.
— Об этом мероприятии мы узнали впервые и решили принять участие, так как это благотворительный забег для детей. Я пробежал 1500 метров и финишировал первый, также наши ребята из клуба бежали 400 метров, 1,5 и три километра. Мероприятие и организация отличные, я думаю будем посещать ежегодно, — рассказал представитель команды Чебаркульского мирового клуба «Running Club» Владимир Боронников.
На праздник пришли также подопечные «Искорки», которых когда-то удалось спасти.
— Возникает особый трепет, когда видишь уже выросших детей. Тех детей, с которыми много пройдено, которые за эти годы стали уже родными. Ощущение, что одна большая семья здесь собралась, — рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова.
Также участники праздника получили возможность вступить в регистр доноров костного мозга. Реестр пополнился данными 20 человек. Сейчас в России остро не хватает таких доноров, из 10 тысяч нуждающихся только 1500 находят своего генетического близнеца и получают шанс на жизнь. Одной из таких счастливиц стала Лера Мишина.
— Лерочка — настоящий герой и очень храбрая девочка, которая как раз прошла процедуру пересадки костного мозга. Мы не смогли найти Лере донора в нашей стране, нашли только в Германии. Тогда это было ещё возможно, — отметила супруга губернатора Челябинской области, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.
Кроме прочего, на празднике гостей развлекали творческими мастер-классами, концертом со спецэффектами и спортивными играми и состязаниями.
Напомним, утверждение, что рак — не приговор, всё больше становится очевидной реальностью благодаря достижениям медицины. Челябинская область от них не отстаёт. Современное оборудование, новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний — всё это доступно жителям региона. Появились аппараты и протоколы, с помощью которых ещё проще проводить лапароскопические операции, а также лечить сложные опухоли. О настоящем и будущем в лечении рака рассказали участники IV Съезда онкологов и специалистов лучевой и инструментальной диагностики.
Кроме того, родители часто сами могут вовремя заметить онкозаболевание у ребёнка. Помочь в этом может распространённое хобби - фотографирование детей, причём, со вспышкой. Зачем светить глаза ребёнка вспышкой, рассказали онкологи Челябинской областной детской клинической больницы.
Фото: предоставлены фондом «Искорка Фонд»
Лента новостей
- За неделю в Челябинской области поймали более 250 пьяных водителей
- В Челябинске с коммунальщиков взыскали полмиллиона за травму ребёнка в Арт-сквере
- Житель Челябинской области получил условный срок за кражу скамеек из сквера
- Цирковые булавы, вставная челюсть и одинокий кед: что забывают пассажиры в поездах ЮУЖД
- Мошенники начали писать подросткам, требуя пройти «психологический тест»
- Кила, фаер-шоу и ещё более 25 событий: жителей Челябинской области пригласили на «Пламя Аркаима»
- В мэрии рассказали, как решат вопрос с подтоплением посёлка в Ленинском районе Челябинска
- Почему в жару не стоит утолять жажду пивом, объяснила врач
- Чемпионат России по ножевому многоборью пройдёт на Бушуевском фестивале в Златоусте
- В Челябинске оштрафовали ресторан, сотрудники которого спиливали болгаркой дорожное ограждение
- В челябинских автобусах и троллейбусах разместят правила поведения в общественном транспорте
- Какие ягоды и фрукты опасно покупать у трассы, рассказали эксперты
- В Челябинске заблудившаяся косуля забежала в детский лагерь
- В сплаве по реке Ай для семей, победивших онкологию, поучаствовали более 100 человек
- Кому разрешили брать дополнительный выходной, рассказали эксперты
- После второго этапа опрессовок в Челябинске 35 домов остаются без горячей воды