В России обсудили развитие деятельности женских клубов

«Женское движение Единой России» провело межрегиональную стратегическую сессию по развитию деятельности женских клубов. В онлайн-режиме в ней приняли участие более двух тысяч человек из 68 регионов. Участники сессии в Тюмени обсудили расширение географии женских клубов, механизмы взаимодействия с профильными структурами, местными и первичными отделениями «Единой России», а также тиражирование успешных практик.
Замсекретаря Генсовета партии, сенатор Дарья Лантратова отметила, что за время работы клубов участницами мероприятий стали более 60 тысяч женщин. Каждая восьмая девушка открыла собственное дело, некоторые запустили свои социально значимые проекты, актуальные для жительниц их городов и посёлков.
— Наша отдельная общая победа — создание женских клубов в приграничных и новых регионах, — рассказала она. — На сегодняшний день их уже 36. В таких субъектах это наиболее востребовано, ведь там девушкам бывает особенно тяжело — муж или отец на фронте, обстановка в родном городе или посёлке небезопасная. А в клубах они могут не просто отвлечься и пообщаться с единомышленницами, но и получить психологическую поддержку в непростых жизненных обстоятельствах.
Дарья Лантратова отметила уникальный формат наставничества между регионами.
— Клубы объединяют женщин из семей военнослужащих. И одним из перспективных направлений работы является психологическая подготовка семей участников СВО к возвращению военнослужащих домой, — подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.
По словам федерального координатора партпроекта «Женское движение Единой России», депутата Госдумы Наталии Полуяновой, у каждого клуба есть своя региональная специфика.
— В семи субъектах страны для информационной и методологической помощи созданы «опорные площадки», для работы с приграничными территориями предложено объединить работу в Белгородской области, — пояснила парламентарий. — Это — иной формат проблемных вопросов. Здесь особое внимание уделят сопровождению семей пострадавших и помощи в трудной жизненной ситуации, вопросам помощи участникам СВО и их близким, особым условиям бизнеса, который столкнулся с новыми реалиями, и ещё целому ряду проблем, связанных со сложной оперативной обстановкой.
Модератор стратсессии, координатор направления работы женских клубов партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Ирина Ивенских отметила, что количество клубов стремительно растёт, они открываются при центрах занятости и штабах общественной поддержки партии, в образовательных учреждениях и психологических центрах.
Замминистра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин подчеркнул значимый синергетический эффект от взаимодействия с «Женским движением Единой России». По его словам, совместно формируется повестка для работы, по линии партии привлекаются эксперты и специалисты по узким темам.
— В течение двух лет мы совместно развиваем сеть женских клубов по всей стране, — рассказал он. — Нас объединяет одна задача — развитие трудового потенциала женщин, и она не может решаться в рамках одной структуры. Важно создавать партнёрские сети, которые бы объединяли представителей коммерческого, общественного и публичного сектора.
Челябинская область представила регионам страны успешный опыт трудовой самореализации участников СВО и членов их семей. Южный Урал вошёл в пул регионов спикеров, представляющих успешную работу Женских клубов, а опыт сотрудничества клубов Челябинской области и ДНР стал первым в стране.
— Проект благодаря партнёрской сети, взаимодействию с местными и первичными отделениями партии «Единая Россия» в короткие сроки был масштабирован и сейчас охватывает все муниципалитеты региона, — отметила руководитель Женских клубов при ЦЗН по Челябинской области Юлия Капкова. — Трудоустройство участников СВО и членов их семей в рамках проекта составляет 80–90% от обратившихся. Более того, клубы стали точкой притяжения для жён, матерей, вдов, детей участников СВО.
Площадка участия региона в стратегической сессии развернулась на площадке регионального штаба общественной поддержки «Единой России». На мероприятие собрались партнёры Женского клуба: Комитет семей воинов Отечества, филиал Госфонда «Защитники Отечества», Союз женщин, Благотворительный фонд «Рождённая Побеждать», центр поддержки «Мой бизнес», «Альфа», «Боевое братство».
Результатом работы межрегиональной стратсессии в Тюмени стали новые идеи женских проектов муниципального, регионального и федерального уровня. Особое внимание уделили развитию новых регионов, которые активно включаются в работу «Женского движения Единой России».
Итоговый документ с выработанными решениями и предложениями представят на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.
Фото: пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
- В Челябинском городском бору собрали более 80 огромных мешков мусора
- Школьники из Челябинской области получили дипломы на Всероссийской олимпиаде по физкультуре
- В честь Пасхи территории около челябинских храмов украсили уникальными арт-объектами
- Крупный штраф грозит 74-летнему жителю Челябинской области за сжигание сухой травы
- В Челябинской области распустилось редкое растение, заставляющее хмелеть медведей
- На Пасху в Челябинской области потеплеет до +26 градусов
- Возле Кафедрального собора в Челябинске переименовали остановки
- В Челябинске выписали из роддома девушку — сиамского близнеца с дочкой
- Дорожники рассказали, когда исчезнет пробка на трассе М-5 в Челябинской области
- Птицефабрику в Челябинской области оштрафовали на полмиллиона рублей
- Как избавиться от бесхозного автохлама во дворе, рассказали в мэрии Челябинска
- ФСБ пресекла канал контрабанды военной продукции в Челябинской области
- Челябинский областной суд ужесточил приговор экс-директору ЧЭМК по делу об интиме со школьницами
- В Челябинской области сотрудников стратегического предприятия осудили за взятки и мошенничество
- На Кировке в Челябинске уберут часть светового потолка
- Отечественные автомобили вошли в топ-3 самых популярных у южноуральцев