Политолог Алексей Мухин проанализировал ход выборов в Челябинской области

В Штабе общественной поддержки прошла встреча с политологом Алексеем Мухиным. Депутаты, кандидаты в депутаты, молодёжь города и другие заинтересованные представители общественности поговорили с политологом о ходе выборов в Челябинской области. Также Алексей Мухин обсудил проблемы, связанные с провокациями и распространением фейков. Он рассказал о том, как ложная информация тормозит работу избирательных комиссий в решении реальных задач.
— В Челябинской области одна партия решила похайповать на выборах. Она стала обращать внимание на массовые нарушения. Большая часть из них — фейковые. Я это говорю как человек, который входил в экспертный совет Центральной избирательной комиссии, мы разбирали все эти ситуации. Люди либо злонамеренно, либо по недомыслию пугаются и начинают сигнализировать. В результате избирательные комиссии завалены жалобами и не могут реагировать на реальные проблемы. Каждая проблема будет рассмотрена и решена. В случае, если нарушения случились, то на данном участке отменяются результаты голосования. Легитимность — это самое важное, что должно быть на выборах. Хайп на выборах не нужен. Это лишнее. И мешает реальной работе избирательных комиссий, — отметил Алексей Мухин.
Политолог отметил, что политика очень важна, но ещё важнее, на его взгляд, особенно когда речь идёт даже не о губернаторских выборах, а о муниципальных, говорить о вещах
— Я знаю, что «Единая России» в Челябинске резко сократила количество представителей ЖКХ среди участников голосования. Это было связано с тем, что партия очень недовольна этой сферой и надеется изменить ситуацию. После выборов ожидается, что депутаты будут давить на эти структуры, они будут их строить фактически. Поэтому это принципиальная позиция, которая находит отклик у народа, и для партии тоже она является принципиальной, — признался он.
Алексей Мухин отметил, что особое место в решении накопившихся проблем займут люди, которые пришли из зоны специальной военной операции. Он убеждён, что именно они не понаслышке знают, что такое комфорт, посидев в окопе. Кроме того, это могут быть члены их семей. Все они приходят в политику по зову президента и формируют новую реальность, которая помогает решать в том числе и бытовые проблемы.
— Мировая революция, конечно, хорошо, но зачем же стулья ломать, нам этого не надо. Нам необходимо представлять из себя пример для других стран. С этим депутаты должны приходить к народу и реализовывать те полномочия и компетенции, которые им предоставляются в результате. Если нет, ну, будем менять тогда таких депутатов, которые не реагируют на чаяния народа. Полагаю, что это необходимо сделать, — сказал политолог.
Также Алексей Мухин призвал политические партии к достойному проведению выборной кампании и честной конкурентной борьбе.
— Некоторые структуры решили, что могут занять место на политическом рынке и сделали заявку на аудиторию, которая беспокойная, которой все не нравится, которая не хочет работать, а хочет получать. Этот контингент понятен, но не надо ставить телегу впереди лошади. Эти партии занимаются тем неприличным занятием, которым в политическом поле заниматься нельзя, — популизмом. От него, как известно, волосы на ладошках растут. Тем не менее, они занимаются. Они решили, что сейчас их время: в чувствительный день единого голосования можно кричать, бегать, пытаться качать лодку. Системные партии так себя не ведут. Если честно, это сфера ответственности их федеральных органов. И хорошо бы, чтобы федеральные органы цыкнули на этих регионалов, которые решили, что нас сейчас заметят, мы сейчас выйдем, закричим и так далее. Чувство политической ответственности — это признак зрелости. Политической прежде всего. Гражданское общество должно спокойно реагировать, даже
по-отечески .Вы знаете, есть метод кнута, а есть метод пряника. На мой взгляд, пряников стало немножко больше. Может быть, даже те, кто себя так ведёт, эти «творческие» люди нуждаются в некотором руководстве. Если их федеральные органы не будут призывать к порядку, требовать не раскачивать лодку и не заниматься радикальной несистемщиной, то тогда гражданское общество должно сказать своё слово: «Ребята, ведите себя прилично». Не надо мешать работе ЦИК. Им и так сложно, — подытожил Алексей Мухин.
Фото: пресс-служба Штаба общественной поддержки
Лента новостей
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама
- Во время ночного пожара в Челябинской области погибла 87-летняя женщина
- Почти половину новых бизнесов в Челябинской области регистрирует молодёжь
- Карантин по бешенству ввели в двух районах Челябинской области
- В Сбере перечислили слова-маркеры, которыми мошенники заставляют нападать на разные объекты
- В стране стартовал Всероссийский спортивный марафон «Сила России»
- «Это шанс найти себя»: бойцы СВО получили возможность попасть в кадровый резерв Челябинской области
- Челябинку отправили в колонию за организацию «спа-салона» с интимными услугами