Южноуральским соискателям рассказали, по каким причинам им чаще всего отказывают в работе

Одним из самых важных этапов поиска работы является собеседование. Здесь кандидату и работодателю нужно друг другу понравиться, показать все преимущества сотрудничества и сделать выбор. Увы, такие встречи не всегда проходят успешно. Популярный сервис для поиска работы и подбора персонала определил, по каким причинам компании чаще всего отказывают соискателям, и наоборот.
В ходе исследования работодатели отвечали, какие причины могут стать для них теми самыми «звоночками», чтобы не брать человека на работу.
Наиболее частыми причинами отказа работодателей являются недостоверность сведений, которые кандидат предоставил в ходе собеседования (66%), отсутствие необходимых навыков (62%) и токсичность соискателя (56%). Неопрятный внешний вид тоже сильно влияет на результат встречи (46%), как и слишком высокие зарплатные ожидания (45%). Чуть меньше ориентируются на негативный отзыв от предыдущего работодателя (43%) и несоответствие ценностей будущего работника корпоративной политике компании (30%).
Возраст у многих работодателей не становится главным критерием (15%), некоторые отказывают из-за личной неприязни (14%), опозданий кандидата (13%) и ошибки в резюме (7%). Меньше всего негативный исход собеседования зависит от пола (3%) и отсутствия знаний о компании (2%).
Инфографика: KSP74/t.me
Причём чаще всего представители организации отказывают соискателям по телефону (58%), чуть меньше не заставляют ждать и говорят обо всём устно по итогам собеседования (51%) и лишь немногие из опрошенных работодателей просто перестают выходить на связь с тестируемым соискателем (9%).
Но встреча предполагает взаимодействие двух или нескольких людей. Поэтому несостоявшееся трудоустройство может зависеть и от кандидата. И наиболее частыми причинами отказа становятся неудовлетворительная зарплата (68%), расстояние от дома до работы (58%), неудобный график работы (40%), или то, что кандидат уже принял предложение другой компании (41%). Некоторые после выгодных предложений от текущего работодателя остаются на привычном рабочем месте (22%), кто-то просто перестаёт искать работу (20%).
А вот меньше всего кандидаты отказывают из-за неудовлетворительных социальных бонусов (6%) и технологий, применяемых в компании (4%).
Согласно списку «дорогих» майских вакансий, в Челябинской области ищут капитана судна и наладчика станков с ЧПУ, которым предлагают ежемесячную зарплату более 200 тысяч рублей. На высокий заработок могут также рассчитывать повар, младший судебный пристав, тракторист и печатник. Что нужно делать, чтобы получать зарплату от 90 тысяч рублей, рассказали специалисты сервиса «Зарплата.ру».
Лента новостей
- Сколько раз в год болеть простудой — норма, рассказали в Роспотребнадзоре по Челябинской области
- Машина съехала в болото: в Челябинской области в ДТП погибла 13-летняя девочка
- Синоптики пообещали тёплое и солнечное воскресенье в Челябинской области
- Пловом, кулебяками и расстегаями накормили гостей гастрономического фестиваля в Челябинске
- Челябинцы смогут прокатиться на автобусе «Икарус»
- На модном показе в Челябинске показали коллекцию, сочетающую казахские традиции и современность
- Мотоциклист пострадал при столкновении с иномаркой в Челябинске
- На выборах в ЗСО в Челябинской области проголосовали 24% избирателей
- На соревнованиях по самокату и BMX в Челябинске выступили лучшие райдеры страны
- Пьяный житель Челябинской области, угрожая владельцу ножом, угнал машину и устроил два ДТП
- В Челябинске снесут «немецкий квартал» по программе реновации
- Челябинский риелтор ответит в суде за хищение миллионов с помощью обналичивания маткапитала
- Второй день голосования на выборах депутатов ЗСО проходит в Челябинской области
- Две женщины погибли в результате пожара в челябинском посёлке из-за непотушенной сигареты
- Сила, скорость и упорство: как прошёл турнир RCC 23 в Челябинске
- Синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске в День города