26 марта
Обсудить

Из Челябинска в Швейцарию: бездомная собака отправилась жить в Альпы

img
Утром во вторник, 26 марта, собака бассет-хаунд по кличке Шерри, которая долгое время находилась в одном из челябинских приютов для бездомных животных, перебралась на постоянное место жительства в Швейцарию. Её забрала к себе челябинка, которая несколько лет живёт в этой стране. Подробностями этой истории поделилась руководитель приюта «Наш Дом» Полина Кефер.

Шерри попала к волонтёрам в приют «Наш Дом» 3,5 года назад, будучи уже взрослой собакой. За это время её трижды забирали разные хозяева, однако возвращали обратно. Но даже после этого оказалось, что не всё потеряно, и теперь эта мохнатая красавица с большими ушками будет жить с красивым видом на альпийские горы.


На дорогу из Челябинска в Альпы у хвостатой путешественницы ушло 4700 километров

У челябинки Лиды своя история: 10 лет назад она забрала из этого же приюта такую же девочку Басю, затем стала хозяйкой сфинкса, которого нашли на мусорке, а ещё через время приютила бассета Бастера.

— Семь лет назад Лида переехала жить в Швейцарию. Конечно, всех животных забрала с собой. Мы помогали оформлять документы и справки, чтобы перелёт был максимально комфортным. Бася, Бастер и Сфинкс стали первыми животными нашего приюта, которые перебрались жить за границу! — рассказала руководитель приюта Полина Кефер. — К сожалению, в прошлом году Баси не стало — она умерла от старости. Тогда Лида снова задумалась на счёт второй собаки и увидела нашу Шерри, которую к тому времени вернули в приют уже в третий раз из-за несносного характера.

Очаровательная Шерри и её новая хозяйка Лида. Только посмотри на эту любовь с первых прикосновений

С осени 2023 года Шерри сделали все справки, вакцинировали и поставили чип. И уже в среду, 20 марта, ушастая красавица отправилась в путешествие до Швейцарии. Супруги Полина и Гарри Кефер проехали с Шерри 2900 километров от Челябинска до Бреста. Собака попрощалась с уральскими сугробами, побывала в Татарстане и Подмосковье, а потом оказалась в Белоруссии, где её в свои объятия приняла Лида, приехавшая на авто из Швейцарии. До дома Шерри и Лиде нужно было проехать ещё 1800 километров, и планировалось, что они доберутся до Швейцарии в воскресенье, но в субботу на границе с Польшей их развернули: не понравился паспорт собаки на русском языке.

— К сожалению, на наш продуманный путь наложились обстоятельства в виде теракта, проблем с границей и откровенной ненавистью польских таможенников ко всему русскому, что привело к потере нервов и 49 часов на границе, а так же возврату в Белоруссию на переоформление документов, — рассказала Полина Кефер. — Но мы всё преодолели. И сейчас давайте просто порадуемся: наша Шерри теперь домашняя!

Соцсети пестрят призывами забрать себе питомцев, которые остались без крова, голодными и на холоде. Брошенным котикам и собакам так трудно начать вновь доверять людям. В начале марта на «Пчеле» стартовала серия статей о сердобольных людях, которые отогревают мохнатых своей любовью. Мы уже рассказали о собаке Фрейе и её братьях и сестре, которых спасли из-под строительных развалин. Поделились историей очаровательной плюшевой Лисы, которой пришлось несколько раз сменить хозяев, чтобы найти свою семью. Познакомили читателей с невероятным превращением замученной Адель в жизнерадостную красавицу.

Фото, видео: Приют для животных «Наш Дом» г. Челябинск/Vk.com

Автор:
Анастасия Замышляева , Мария Давыдова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Эксперты Роскачества нашли в пяти кашах быстрого приготовления опасную бактерию
    • img
      Танцоры из Челябинска, ставшие свидетелями теракта в «Крокусе», взяли золото чемпионата России
    • img
      Пассажирский поезд насмерть сбил 51-летнего мужчину под Челябинском
    • img
      Из-за нереста на водоёмах Челябинской области ограничили рыбную ловлю
    • img
      На Вечном огне в Челябинске проводят профилактику газового оборудования
    • img
      Челябинского стримера, пытавшегося утопить кота в унитазе, отдали под суд
    • img
      Южноуральцам рассказали, почему хранение овощей и фруктов в холодильнике может быть опасным
    • img
      На Южном Урале распустился один из самых легендарных цветов
    • img
      Южноуральцам рассказали, когда дожди, мокрый снег и порывистый ветер покинут регион
    • img
      На мебельной фабрике в Копейске загорелся ангар
    • img
      С каждым УЗИ всё больше: в Челябинске у 25-летней мамы родилась необычная тройня
    • img
      «Это было реально сложно»: корреспондент «Пчелы» прожила один день из жизни пожарного
    • img
      Движение в центре Челябинска перекроют 1 мая для проведения эстафеты
    • img
      Сбер создал музыкальной трек на молодёжном форуме «На ты с IT»
    • img
      Ещё два автобусных маршрута в Челябинске переведут на регулируемый тариф
    • img
      «Я настаивала на депортации»: челябинка рассказала, почему не простила оскорбившего её мигранта
    Все новости