«Билайн» вышел в лидеры по безопасности среди мобильных операторов России

Согласно результатам исследования ComNews Research, мобильный оператор «Билайн» обеспечивает самый высокий уровень защиты своих абонентов от спама и мошенничества, сообщает «Российская газета».
По данным «Российской газеты», в ходе исследования эксперты ComNews Research проанализировали антифрод-платформы четырёх крупнейших операторов России. Особое внимание уделялось трём критериям: эффективности инструментов против подмены номеров, защите от нежелательных звонков и распространённости номеров на онлайн-биржах виртуальных номеров.
В ходе стресс-теста по блокировке всех нежелательных вызовов, проведённого аналитиками, лучшим оказался оператор «Билайн». Он заблокировал все вызовы, включая даже некоторые обычные абонентские звонки. Тем не менее, этот результат позволил оператору занять первое место по эффективности защиты от спама среди «большой четвёрки», опережая МТС, «МегаФон» и Tele2, которые блокировали только часть нежелательных вызовов.
Другой важный аспект безопасности — распространённость «серых» SIM-карт. Исследование выявило, что «Билайн» имеет наименьшее количество номеров, распространяемых на онлайн-биржах виртуальных номеров, что указывает на высокую эффективность мер, принимаемых компанией для борьбы со спамом и мошенничеством. Согласно исследованию, «МегаФон» занимает первое место по количеству номеров на таких платформах, за ним следуют МТС и Tele2. Комментируя данные результаты, менеджер одной из онлайн-бирж отметил, что номера «Билайна» практически бесполезны для спам-рассылок из-за их быстрой блокировки оператором.
По данным ComNews Research, до 2019 года три оператора — МТС, «МегаФон» и Tele2 — развивали свои процессы для борьбы с подменой номеров на базе программного обеспечения компании Hexagon Group. «Билайн» изначально был нацелен на разработку собственной антифрод-платформы — она блокирует вызовы мошенников с подменными номерами и не даёт им дозвониться до абонента. В июле 2022 года «Билайн» также обеспечил интеграцию своей антифрод-платформы с крупнейшими российскими операторами связи, предлагает возможность воспользоваться своей АФП и другим операторам, а также ИТ-компаниям и банкам. МТС с сентября 2023 года перешла на собственную антифрод-платформу Fraud Detection Platform, полностью заменив иностранное ПО. МТС также предлагает универсальное масштабируемое решение не только для телеком-компаний, но и для банков, ритейлеров, e-commerce и других.
Фото: ru.freepik.com
Реклама ПАО «ВымпелКом», подробнее на сайте: www.beeline.ru. ИНН 7713076301. erid: LatgC9Dn1
Лента новостей
- На пожаре в Челябинской области погибли четверо детей участника СВО
- В Челябинской области завели уголовное дело после гибели четырёх детей при пожаре
- Из украинского плена вернули 20-летнего бойца из Челябинской области
- Четверо детей погибли при пожаре в Челябинской области
- В Челябинской области в воскресенье ожидаются дожди, грозы и до плюс 26 градусов
- В Челябинской области 14-летний подросток «заминировал» кафе и школу
- Челябинцам рассказали и показали, как приводят в порядок мемориалы к 9 Мая
- В Челябинском городском бору собрали более 80 огромных мешков мусора
- Школьники из Челябинской области получили дипломы на Всероссийской олимпиаде по физкультуре
- В честь Пасхи территории около челябинских храмов украсили уникальными арт-объектами
- Крупный штраф грозит 74-летнему жителю Челябинской области за сжигание сухой травы
- В Челябинской области распустилось редкое растение, заставляющее хмелеть медведей
- На Пасху в Челябинской области потеплеет до +26 градусов
- Возле Кафедрального собора в Челябинске переименовали остановки
- В Челябинске выписали из роддома девушку — сиамского близнеца с дочкой
- Дорожники рассказали, когда исчезнет пробка на трассе М-5 в Челябинской области