20 марта
Обсудить

«Запрет на улыбки и бой тарелок»: необычные свадебные традиции разных стран мира

img
Свадьба — это одно из самых важных событий в жизни человека. Любовь универсальна, однако свадебные церемонии в любой стране имеют свои особенности и ритуалы. У одних принято бить тарелки, у других — принимать угощение из ночного горшка, а у третьих — целый месяц лить слёзы. Специально для тех южноуральцев, которые хотят поближе познакомиться с культурой других народов, «Пчела» подготовила подборку самых необычных традиций из разных уголков мира.

Поцелуи в Швеции

Все привыкли к тому, что на русских свадьбах молодые целуются под громкие крики «Горько!». Однако в Швеции традиция поцелуев — иная. Там во время свадьбы жених должен отлучиться на некоторое время, а все неженатые парни могут поцеловать невесту. Если же новоиспечённая жена решит покинуть свадебный зал, то незамужние девушки тоже имеют право на поцелуй жениха.

Запрет на улыбку в Конго

Жители Конго настолько серьёзно относятся к браку, что во время всей свадебной церемонии невесте и жениху запрещено смеяться и улыбаться.

«Невестина» каша в Норвегии

Если вам посчастливится побывать на норвежской свадьбе, то вас ждёт множество интересных угощений. Например, одним из традиционных свадебных блюд этой страны является «невестина каша», которую готовит сама избранница из пшеницы и сливок. А ещё в конце торжества гостям раздают ломтики сыра, который нарезает невеста, что поможет оценить её хозяйственность.

Бой тарелок в Греции

Греки — весёлый народ, который любит пускаться в пляс при любой возможности, есть хорошую еду и пить изысканное вино. Часто на свадебных торжествах в Греции можно встретить традицию разбивания тарелок во время танцев. После застолья молодожёны бьют тарелки об пол, а гости хором кричат «Упах!», желая им удачи в предстоящей новой жизни.

Плевки в Кении

У племени Масаи в Кении есть необычный свадебный ритуал, во время которого невесте бреют голову, затем наносят на неё масло и жир баранины. А чтобы благословить дочь, отец плюёт ей на голову и грудь. Считается, что такой обряд принесёт молодым удачу и счастье.

Море слёз в Китае

За 30 дней до свадьбы невеста из народа Туцзя в Китае по часу в день проводит в горестных слезах. Десять дней спустя к ней должна присоединиться мама, а ещё через десять — бабушка. Из-за того, что все женщины плачут в разной тональности, их общий плач звучит, словно песня. У китайцев этот «слёзный» ритуал является выражением искренней радости и любви.

Распил полена в Германии

Чтобы оценить, насколько хорошо брачная пара может совместно работать, в Германии молодожёнов заставляют распиливать полено ржавой пилой. Считается, что если жених и невеста справятся с заданием, то они также легко смогут преодолевать все трудности, которые будут их подстерегать в супружеской жизни.

Угощение из ночного горшка во Франции

Замыкает наш список необычных традиций самая, на наш взгляд, странная из них. С давних времён в некоторых регионах Франции по окончании церемонии бракосочетания гости собирают остатки еды и напитков с праздничного стола и смешивают их в новом, ни разу не использованном по назначению ночном горшке. Затем этот «суп» подают в комнату новобрачных, которые должны всё это выпить и съесть. Считается, что «варево» придаёт сил для первой брачной ночи молодых. Этот обряд действует до сих пор, однако сегодня вместо «привычного угощения» в ночной горшок заливают шоколад или шампанское.

На территории Челябинской области проживает множество народов со своими традициями, кухней и праздниками. Например, в ноябре у челябинцев была возможность посетить фестиваль чувашской культуры, на котором можно было послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть дефиле в традиционных костюмах и попробовать вкусные блюда.

А чтобы не пропустить главные культурные события, которые пройдут в этом году на Южном Урале, рекомендуем заглянуть в наш материал, где мы рассказывали о датах их проведения.

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На южноуральца завели уголовное дело за пропаганду терроризма
    • img
      Марципан, янтарь и «пряничная» архитектура: зачем челябинскому туристу ехать в Калининград
    • img
      В Магнитогорске нашли тело второго мальчика, утонувшего в реке
    • img
      Новое нашествие бабочек-боярышниц может начаться на Южном Урале в 2024 году
    • img
      На Челябинскую область надвигается похолодание до дневных +20 градусов
    • img
      Челябинскую область накроют сильные ливни с градом и грозами
    • img
      В Ленинском районе Челябинска на две недели ограничат движение
    • img
      В Челябинске 15-летний школьник ударил сверстника ножом
    • img
      В Челябинске до 1 августа закончат благоустройство сразу двух общественных пространств
    • img
      «Билайн бизнес» и Югра станут сотрудничать в сфере искусственного интеллекта
    • img
      Ночную продажу пива и пивных напитков ограничат в Челябинской области
    • img
      В Росконтроле рассказали, как мастерские реально зарабатывают на ремонте смартфонов
    • img
      В стране стартовало очное обучение второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»
    • img
      В заповедных лесах юга Челябинской области расцвело необычно много ирисов
    • img
      В России стартовали соревнования по многоборью среди работников инкассации и охраны
    • img
      В Магнитогорске водитель «Гранты» сбил насмерть женщину-пешехода
    Все новости