Потягиваясь, включаемся в рабочую неделю: южноуральцам рассказали о Дне неторопливости

На сей раз сонный понедельник, особенно после затянувшихся выходных дней, можно оправдать не только бурным празднованием, ведь во всём мире 26 февраля отмечают День неторопливости. Рассказываем историю его появления и о том, как его стоит отметить.
День неторопливости или медлительности зародился в Италии, где активные и эмоциональные местные жители впервые его отметили в 2007 году. А придумала праздник итальянская ассоциация «искусство медленно жить», которая провозгласила лозунг этого дня: «не торопись и насладись моментом», а смысл — «неторопливо радуйся жизни и каждой её неповторимой минуте».
У создателей есть даже 14 «заповедей» о том, как правильно провести праздник и сделать свою жизнь более счастливой. Например, чтобы насладиться завтраком или спокойно доехать до работы, нужно встать раньше обычного. А во время привычного утреннего распорядка дня потратить время на прослушивание любимой музыки, чтение любимой книги или общение с водителем соседнего автомобиля. Правда, в Челябинской области представить себе картинку мило общающихся в пробке людей перед работой достаточно сложно, но, как говорится, было бы желание.
В День неторопливости в Риме ежегодно проходит «Медлительный марафон», во время которого нужно преодолеть 300 метров не быстрее 87 минут и при этом ни разу не остановиться. А в Милане спешащему прохожему могут даже выписать штраф за скорость. Итальянцы 26 февраля занимаются делами, отложенными на потом — посещением культурных мероприятий, занятиями любимым делом или интеллектуальными беседами за неспешной трапезой.
Сотрудники национального парка «Таганай» напомнили, что у них — вполне подходящее место для того, чтобы наслаждаться моментом даже в век высоких скоростей, не забывая о приятных мелочах, следовательно, идеальное место для празднования Дня неторопливости.
В этот день южноуральцы тоже могут насладиться весенней погодой или сходить, например, в музей, тем более, что в Челябинск приехала мумифицированная гостья — мамонтёнок по имени Люба, которой около 40 тысяч лет. Познакомиться поближе с необычным экспонатом можно на выставке в Государственном историческом музее Южного Урала.
Лента новостей
В Челябинске запустили фейерверк прямо на парковке, залпы полетели в машины
Билайн защищает клиентов от перехода на мошеннические сайты
У Алексея Текслера появился ещё один заместитель в правительстве Челябинской области
Бывшего гендиректора ЧЭМК оставили на свободе по делу об интиме со школьницами
Жителям Челябинской области предложили собрать подарки для детей, лечащихся в больницах от онкологии
За лето музей-заповедник «Аркаим» посетили рекордные 150 тысяч туристов из 12 регионов страны
В Челябинске прошёл благотворительный турнир по кёрлингу
Региональный минфин рассказал, на что Челябинская область направила федеральные кредиты
Жителям Челябинской области напомнили о необходимости уплатить налоги до 1 декабря
В Челябинской области подскочил спрос на пекарей, работников кухни и барменов
Суд оставил в СИЗО председателя правления челябинского банка
Челябинцы предложили построить летний кинотеатр и лыжероллерную трассу в Никольской роще
«Отель под тысячей звёзд» снесут в нацпарке «Таганай»
Челябинский эндокринолог рассказала, что может привести к диабету, кроме сладкого
В челябинском аэропорту отменили рейс в Москву
Больше половины жителей Челябинской области останутся работать после выхода на пенсию