24 января
Обсудить

«Не слышала плач»: роженица из Магнитогорска рассказала о смерти ребёнка из-за халатности медиков

img
В роддоме № 1 Магнитогорска погиб ребёнок. Малыш должен был вот-вот появиться на свет, но после проведения кесарева сечения он уже не дышал. О трагической ситуации мама мёртворождённой девочки Виктория рассказала в соцсетях, добавив, что хочет для медиков наказания за халатность. В ситуации разбираются Минздрав и Следственный комитет.

Подробный рассказ о родах Виктория разместила в популярном городском паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск». Со слов женщины, она поступила в роддом № 1 в прошлый понедельник, 15 января, в учреждение её привезла скорая.

— Забрали меня в больницу, там осмотрели, сказали, что тонус матки, положили в больницу, — объяснила Виктория.

В больнице у беременной женщины взяли анализы. А к семи часам вечера пациентка почувствовала сильную боль в пояснице. Врачей на месте, по её словам, уже не было, а медсестра поставила женщине обезболивающее. Ночью боли стали ещё сильнее, Виктория мучилась от них всю ночь и не смогла уснуть.

— После этого 16 января утром пришла врач Титова Н. О. и сказала, что все анализы у меня хорошие. Потом пришёл врач Летучев А. С. Он сделал УЗИ и сказал, что ребёночек здоров, всё хорошо с ним. Все органы хорошие, весит малыш примерно 3500 грамм, — рассказала Виктория. — После этого сделали КТГ, которое тоже в порядке было. Ребёнок пинался шевелился, я разговаривала с ним.

Далее, по словам женщины, последовал осмотр на кресле у доктора Натальи Титовой. После этого у пациентки пошла кровь, но врач заявила, что это нормальная ситуация при осмотре. После был сделан укол в вену. Но к вечеру женщине снова стало плохо. На посту к тому моменту, по её словам, никого не было.

— В два часа ночи я подошла к медсестре и говорю: «Вызовите мне дежурного врача». Мне ответили, что в столь позднее время никого вызывать не будут. Поставили обезболивающее, которое вообще не помогло. Медсестра предложила мне посидеть в коридоре, если всё так плохо, а сама пошла спать. Моя мама звонила ночью на этот пост, но трубку никто не взял, — рассказала роженица.

Трагическое завершение этой истории произошло 17 января. Утром этого дня, по словам Виктории, ребёнок ещё пинался, было три-четыре схватки. КТГ и анализы на сахар показали нормальные результаты. На осмотре врач Наталья Титова заметила зелёные выделения, проткнула пузырь, откуда полились воды зелёного цвета. Было решено делать кесарево сечение. Перед операцией снова сделали КТГ, но на нём, судя по рассказу, женщина уже не услышала сердцебиение своего ребёнка.

— Минут 20–30 меня готовили к операции, но ребёнок уже задохнулся. Они достали его уже мёртвым. Я не слышала ни его плачь, ничего. Я спросила у них, почему ребёнок не плачет. Они ответили, когда закончили операцию, что ребёнок умер, — рассказала Виктория.

Через несколько дней, 22 января, Виктория написала заявление в Следственный комитет. Семья обратилась и в другие ведомства, чтобы наказать виновных в гибели дочери.

«Пчела» обратилась за комментарием в Минздрав Челябинской области. Со ссылкой на родильный дом № 1 Магнитогорска там сообщили, что сейчас проводится служебное расследование. Результаты проверки будут доведены до заявителя в установленные законом сроки.

В региональном Следственном комитете эту ситуацию официально не комментируют. Однако, по данным источника «Пчелы» в правоохранительных органах, сейчас областное управление Следственного комитета проводит проверку по поступившему заявлению женщины.

Напомним, похожий случай произошёл недавно в Челябинске. На днях СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело после смерти ребёнка в утробе матери в роддоме городской клинической больницы № 8. Расследование начато по статье о халатности.

Фото: Мария Давыдова, Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Путин анонсировал продление программ маткапитала и семейной ипотеки до 2030 года
    • img
      С 1 апреля изменится схема движения маршрутки между автовокзалами Копейска и Челябинска
    • img
      Уснувший за рулём 33-летний водитель устроил массовое ДТП с погибшим в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области расширили возможности денежных сертификатов для детей-инвалидов
    • img
      Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию
    • img
      На 20-летнего южноуральца завели уголовное дело за уклонение от службы в армии
    • img
      Спасатели в Челябинской области освободили пару от «оков любви»
    • img
      Магическая дата високосного года: про тёмную магию, приметы и суеверия
    • img
      Южноуральцев пригласили на вечер профессионального бокса «Битва на Урале»
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» вручил первый приз двойного розыгрыша фирменных подарков
    • img
      В Челябинской области стали меньше болеть ОРВИ и гриппом
    • img
      В Челябинске отдали под суд водителя «Москвича», по вине которого погиб 28-летний пассажир
    • img
      «Бережно относятся к природе»: на экотропе в Челябинском бору собрали всего три мешка мусора
    • img
      Почти половина пациентов с редкими заболеваниями в Челябинской области — дети
    • img
      В Челябинской области раскрыли убийство учительницы-таксистки, совершённое более 20 лет назад
    • img
      Таможенники Челябинской области выявили крупную партию опасных «интеллектуальных пазлов»
    Все новости