Как правильно утилизировать новогоднее дерево, рассказали в ЦКС

Просто выбросить новогоднюю ёлку в мусорный бак недопустимо. При утилизации праздничных деревьев важно придерживаться ряда правил. Как правильно распорядиться отслужившей своё ёлкой, рассказали в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».
— Новогодние ели, которыми жители региона на праздники украшают свои дома и квартиры, относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Наряду со старой мебелью и отработавшей свой срок бытовой техникой, древесный атрибут праздников вывозится подрядчиками регионального оператора в рамках услуги по обращению с ТКО, — объяснили в пресс-службе ЦКС.
Вынести хвойное дерево можно на площадку, предназначенную для сбора крупногабаритных отходов. Если такой площадки поблизости нет, праздничные деревья можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке. В этом случае важно проследить, что вы не преградили подъездные пути для мусоровозов.
Если нарушить эти правила, это создаст сложности коммунальным службам. Например, ёлка может занять весь или почти весь бак, и он моментально переполнится. При этом стволы хвойных растений, выпирающие из контейнеров, могут создать помехи при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Наконец, попавший в кузов машины древесный ствол может вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащён мусоровоз.
Отслужившие свой срок новогодние деревья спецтехника организованно вывезет на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой.
— Отметим, что древесные отходы на полигонах подвергаются обработке. Обычно такой мусор измельчают в специальных шредерах, а полученную стружку используют для подсыпки технических дорог на территории самих предприятий, — добавили в компании.
В ЦКС также подчеркнули, что вывоз нераспроданных ёлок с новогодних ярмарок и площадок должен осуществляться за счёт торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей. Продавцы должны самостоятельно позаботиться об утилизации своих товарных остатков.
Добавим, несколько лет назад новогодние ёлки принимали и в челябинском зоопарке. Однако уже не первый год в учреждении предпочитают брать только нераспроданные деревья с ёлочных базаров. Всё потому, что на них нет остатков декора, который может навредить животным.
Лента новостей
- В челябинском зоопарке родился мальчик альпака
- В Роскачестве научили выбирать карамель и рассказали, кому она полезна
- На участке набережной реки Миасс в центре города высадили 5,5 тысяч саженцев
- На берегу озера в Челябинской области открыли «парящую» экотропу
- Больше выплат и надбавок: как в России расширят меры поддержки родителей
- На водителя электросамоката, сбившего ребёнка под Челябинском, завели уголовное дело
- В Челябинске рассказали, как организовывают бесплатный досуг для детей и взрослых летом
- Синоптики рассказали, в какой части Челябинской области будет теплее
- Владимир Путин осмотрел коксовую батарею на предприятии в Магнитогорске
- Экс-заместителя мэра Троицка будут судить за получение взятки
- «Цифровая усталость»: врач из Челябинской области рассказала, как снизить нагрузку на зрение
- Срок в колонии получила жительница Челябинской области за убийство шестимесячного сына
- Эксперты перечислили самые «дорогие» вакансии этого лета в Челябинской области
- В школе Челябинской области провели медицинское обследование детей
- В ДТП с грузовиком в Челябинске пострадали два человека
- Это не капризы: психолог из Челябинской области рассказала, что такое детский стресс