23 октября 2023
Обсудить

Переехавший в Челябинск итальянец рассказал, за что он полюбил вторую Родину

img
Восемь лет назад Гаэтано Дзамбито переехал из солнечной Италии в Челябинск и устроил здесь новую жизнь. Что привело его к тому, чтобы оставить родину и поселиться в нашем городе, итальянец рассказал корреспондентам «Пчелы».

Наш герой родом с острова на юге Италии — Сицилии. Он работал шеф-поваром в различных заведениях. В далёком 2010 году в его жизни случилось событие, перевернувшее всё с ног на голову. Тогда он занимал должность повара в одном из отелей на севере страны в Доломитовых Альпах. Туристический сезон ещё не начался, и гостиница была пуста. Гаэтано разрабатывал меню, организовывал кухню, в общем, готовился принимать гостей.

Гаэтано Дзамбито (справа)

Однажды к нему подошёл владелец и сказал, что Гаэтано необходимо встать рано утром, чтобы накрыть завтрак для 10-ти женщин, находившихся в гостинице. Все они представляли российского туроператора и прибыли с целью осмотреть местность, чтобы потом продавать туры путешественникам в России. Итальянец был зол: вставать в 4 утра ради готовки для 10-ти персон ему вовсе не хотелось. Но спорить с хозяином было бесполезно.

— Я встал рано утром и пошёл на кухню. Выпил четыре чашки кофе, потому что не мог проснуться, и приготовил завтрак, — рассказал Гаэтано.

Потом он решил выйти к гостям в зал, чтобы познакомиться. Девушки поблагодарили за вкусную еду и пригласили его выпить и пообщаться в местном заведении.

— Из всей этой компании меня зацепила та девушка, которая не обращала на меня внимание, — поделился герой.

Так в жизнь итальянца ворвалась челябинка Дарья Казанцева, которая украла его сердце и стала женой

Позже у пары родился сын, его назвали Марко

К сожалению, они редко виделись, потому что Гаэтано продолжал работать в Италии, а жена и сын жили в России, на Южном Урале. Именно любовь и желание быть рядом со своей семьёй привели его в Челябинск — родину любимой женщины.

— Когда я приехал, то почувствовал желание исследовать новую нацию, мне были интересны люди, климат, природа, достопримечательности, — вспоминает Гаэтано.

В России он решил открыть собственное заведение. Его мечта сбылась в 2017 году, когда Гаэтано создал пиццерию-тратторию и назвал её любимым сыром и самым популярным продуктом Италии — «Моzzarella».

И с тех пор он радует жителей Челябинска блюдами настоящей итальянской кухни

Когда мы спросили нашего героя, что ему нравится в городе, первое, что он ответил — зима. Сицилиец считает, что она отражает истинную красоту русской природы. Он также добавил, что и сам город невероятно красив. Больше всего Гаэтано любит челябинские парки.

— Мне повезло жить в микрорайоне «Александровский», в котором есть очень живописный парк, где мне нравится проводить время. Когда у меня есть силы после работы, прежде чем идти домой, я стараюсь в нём прогуляться, — добавил итальянец. — Ещё я хожу в парк Юрия Гагарина и в Челябинский зоопарк, потому что обожаю животных.

Говоря о местных красотах, Гаэтано также упомянул озёра Тургояк и Увильды, которые считает самыми живописными местами в регионе. Он любит горы, поэтому часто выбирается с семьёй и друзьями в походы в национальный парк «Таганай».

А если вы считаете, что итальянцы кроме пиццы и пасты ничего не хотят видеть на своём столе, то вы сильно ошибаетесь. Наш герой рассказал, что он обожает русскую кухню, среди любимых блюд — салат «Мимоза» и солянка.

Гаэтано отметил, что в последние годы Челябинск сильно изменился.

— Он стал более чистым и дороги намного лучше. На самом деле люди тоже поменялись, они меньше мусорят и бережнее относятся к природе, — заметил иностранец.

Кстати о людях. Гаэтано говорит, что жители Челябинска похожи на сицилийцев: они такие же гостеприимные, приветливые, весёлые, общительные и любят хорошо отдохнуть.

Переезд за границу — это действительно сложный шаг. Впереди неизвестность, новая страна, другие люди. Ранее «Пчела» пообщалась с челябинкой Евгенией Талышевой, которая в 2021 году круто изменила свою жизнь. Пожив в Турции, Египте и Объединённых Арабских Эмиратах, она решила связать свою судьбу с одной из этих стран.

Фото: личный архив Гаэтано Дзамбито

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске временно отменят пять трамвайных маршрутов
    • img
      На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      На северо-западе Челябинска ограничат движение по улице Братьев Кашириных
    • img
      В Челябинске у злостного алиментщика забрали иномарку
    • img
      В Челябинске благоустраивают сквер за 38 млн рублей
    • img
      В двойном ДТП на Южном Урале пострадала женщина, которая садилась в машину
    • img
      В Челябинской области задержали начальника отдела архитектуры за превышение полномочий
    • img
      В начале июня на Южном Урале временно отменят несколько электричек
    • img
      В Челябинске стартовала масштабная программа по ремонту дворовых проездов
    • img
      В Челябинске экипаж ДПС устроил погоню за 20-летним пьяным бесправником
    • img
      В Челябинске мать убитой 24-летней девушки потребовала 7,5 млн рублей компенсации
    • img
      Роды без боли: челябинские врачи подбирают анестезию беременным с редкими патологиями
    • img
      На Южном Урале во время пожара пострадала 13-летняя девочка
    • img
      «Городу нужна новая кровь»: мэр Озёрска подал в отставку
    • img
      Топ-5 идей, как отметить День защиты детей в челябинском «Мегаполисе»
    • img
      Мошенники начали выманивать у южноуральцев «ошибочно» переведённые деньги
    Все новости