09 августа 2023
Обсудить

Исповедь челябинки, сменившей Челябинск на солнечную Анталию

img
Переезд за границу — это действительно сложный шаг. Впереди неизвестность, новая страна, новые люди. Сегодня расскажем историю челябинки Евгении Талышевой, которая в 2021 году круто изменила свою жизнь. Пожив в Турции, Египте и Объединённых Арабских Эмиратах, она решила связать свою жизнь с одной из этих стран.

В Челябинске Женя занималась вокалом и всегда мечтала о карьере певицы, часто представляла себя на большой сцене. Она пела в ресторанах, исполняла каверы и сочиняла собственные песни.

Женя сочиняла собственные песни

Но ей хотелось большего, поэтому она решила изменить свою жизнь и попробовать сделать карьеру в другой стране.

Все началось ещё в 2020 году. Девушка училась в Международном институте дизайна и сервиса. Там она вместе с преподавателями и другими творческими ребятами готовила шоу, с которым планировали выступить в Турции. Но 2020 год всем известен, как год начала пандемии, поэтому поездка не состоялась.

После неудавшейся попытки выступить в шоу она решила действовать самостоятельно. И в 2021 году вместе с подругой в надежде на лучшую жизнь отправилась в Турцию, а по сути, в неизвестность.

— Когда я решилась на переезд, мне было 20 лет, — рассказала Женя. — Мама не хотела меня отпускать, да и, признаюсь честно, я сама очень боялась. Но всё же я это сделала и ни разу не пожалела о своём решении. Я обожаю Турцию за её энергетику, людей, красивые пейзажи и мягкий климат.

Кстати, о людях. Женя отмечает, что национальной чертой жителей Турции являются доброта и любовь к животным.

Однажды я очень сильно заболела, это было воскресенье, а аптеки здесь в этот день закрыты. Решила написать знакомому, с которым работаем в одной компании. Буквально через пять минут он приехал и привёз лекарства. При этом мы с ним, по сути, чужие люди, просто коллеги. Так что, да, турки очень добрые и всегда готовы прийти на помощь.

По слова Евгении, в Турции очень любят животных, особенно кошек, которые в основном разгуливают по улицам Стамбула. Кажется, ни один турок не может пройти мимо, не погладив пушистую красавицу, льнувшую к его ногам. Также здесь действует закон, по которому у животных есть свои права: за жестокое обращение с ними можно получить даже тюремный срок.

— Ещё одна характерная черта турков — это вечные опоздания, которые порой сильно раздражают, — поделилась девушка. — Если человек сказал, что придёт через 20 минут, то это значит, что через час.

В Турции есть одно отдельное волшебство — это восточные сладости.

— Мне очень нравится баклава (пахлава), это просто божественно. Можно сказать, это самое вкусное, что я ела, — призналась Евгения. — Турция славится своими сладостями, и теперь я понимаю, почему. Ещё здесь очень хорошо готовят рыбу и морепродукты.

Ну и, конечно, большой плюс этой страны для Евгении заключается в возможностях для реализации как певицы.

Мне нравится музыкальный уровень Турции: хорошее оборудование, много разных площадок, где работают реальные профессионалы, и построить музыкальную карьеру здесь проще нежели в России. Тут больше возможностей выйти на мировую сцену и заявить о себе.

Важно понимать, что переезд в другую страну сопровождается определёнными проблемами и точно не заключается в возможности прохлаждаться на пляжах изо дня в день.

— По приезде в Турцию я работала спортивным аниматором и певицей в разных отелях не совсем высоко качества, — рассказала Евгения. — И случаи в таких местах были всякие. Например, однажды в одном из отелей девушка, с которой я работала и жила в одной комнате, очень сильно меня невзлюбила. Как-то ночью я лежала в постели и услышала шорох. Как только распахнула глаза, увидела эту девушку, державшую в руке зажигалку. Оказалось, она настолько меня недолюбливала, что хотела поджечь мне волосы. Благо, я не спала. Сейчас я эту историю вспоминаю, как что-то весёлое, но тогда я очень переживала.

Часто возникали проблемы и из-за незнания языка. Например, когда девушка заходила в магазины, а продавец не говорил по-английски, в ход шёл язык жестов.

Помимо Турции Евгения успела пожить в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах, где часто попадала в сложные ситуации.

Женя успела за два года пожить в трёх странах

Есть такой стереотип, что турки очень навязчивы и постоянно пристают к русским девушкам. На своём опыте могу сказать, что это не так. По отношению ко мне таких ситуаций не было. Я кручусь в таком кругу людей, что все разговоры только о музыке и развитии в этом направлении. А вот в Египте и ОАЭ таких ситуаций было полно. Много было странных подкатов, местные жители вели себя очень навязчиво. А однажды в Дубае ко мне подошёл мужчина и задал вопрос: «Сколько ты стоишь?».

Как и в Турции, незнание языка доставляло девушке много проблем и в Египте.

Помню, когда я была в Египте, и мы обсуждали контракт и ругались из-за условий с менеджерами... Вот я сидела перед четырьмя менеджерами, которые что-то кричали на арабском, и ничего не понимала. У меня тогда был плохой английский, я очень боялась разговаривать, ничего не понимала. А читать контракты нужно очень внимательно, чтобы понимать, на какие условия ты соглашаешься.

Несмотря на все трудности, девушка исполнила свою мечту. Сейчас Евгения Талышева работает в крупной турецкой компании «Nox Event Managment» и выступает с песнями на сценах самых дорогих отелей Антальи, в которых останавливаются президенты и звёзды.

— Главное — не отчаиваться и верить в себя и свои силы, тогда точно всё получится, — заключила Женя.

Если вы, наоборот, нашли себя в Челябинске, мы с удовольствием расскажем о вас. Пишите на почту редакции news@pchela.news или в сообщения в группе «ПЧЕЛА - Новости Челябинска» во «ВКонтакте».

Фото: личный архив героини


Автор:
Каринэ Абрамян
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    • img
      Спят усталые игрушки: почему 28 февраля южноуральцам следует поспать подольше
    • img
      Мёртвого 57-летнего мужчину нашли в одной из квартир Челябинской области
    • img
      Благодаря «НОВАТЭКу» дети из челябинской школы-интерната впервые побывали в Москве
    • img
      В вольер белых медведей Сени и Айриши из челябинского зоопарка упал тюлень
    • img
      Южноуралец получил штраф 32 тысячи рублей за полёт беспилотника без разрешения
    • img
      Сотрудники Сбера и полиции четыре часа уговаривали челябинку не переводить мошенникам 7 млн рублей
    • img
      В Челябинске в 2024 году пройдут новые фестивали — исторической реконструкции и молодёжный
    • img
      В Челябинске наградили 256 лучших спортсменов
    • img
      В Челябинске установят камеры, контролирующие выезд на «выделенки»
    • img
      Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства
    • img
      Погоня и стрельба: на Южном Урале сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя
    • img
      Челябинские хирурги успешно приняли роды у пациентки с множественной миомой
    • img
      Южноуральцев пригласили принять участие в экомарафоне по сбору макулатуры
    • img
      В Челябинской области 52-летний мужчина напал на сотрудника полиции
    • img
      Южноуральцам рассказали о натуральном антидепрессанте, который можно найти в холодильнике
    Все новости