28 сентября 2023
Обсудить

Из-за падения 500-километровый поход южноуральской туристки оказался под угрозой

img
Две недели и больше 300 километров из 500 задуманных. Туристка из Челябинской области Оксана Лыткина прошла основную часть запланированного пути по Большой уральской тропе. В одиночном походе девушки из Миасса уже произошло много интересных событий и даже один опасный инцидент, поставивший под угрозу всё путешествие. Подробнее Оксана рассказала «Пчеле», когда смогла выйти на связь.

Каждый день Оксана Лыткина преодолевает пешком с рюкзаком на плечах около 30 километров. Сейчас туристка уже перешла границу Челябинской области и оказалась в соседнем регионе. До окончания похода осталось чуть больше недели.

— Я уже Мариинск прохожу, иду на Дегтярск. В общем-то, всё по плану. Остаётся неделя, если этот день не считать. В следующую пятницу я должна завершить маршрут, — рассказала Оксана «Пчеле» днём в четверг, 28 сентября.

В Мариинске туристку из Челябинской области встретили очень тепло и даже пригласили на экскурсию в экодеревню «Мариинские избы», где воссоздан старинный уральский быт 200-летней давности.

В мариинских избах

— Для меня организовали экскурсию. Город назван по имени Марии Демидовой, здесь был перерабатывающий завод на реке Ревда, — объяснила Оксана.

Деревня Кладовка

До этого Оксана прошла поселение Кладовка (от слова «клад»), где создавал свои сказки Бажов, и даже перешла через речку, которая стала прототипом сказочной бажовской Огневушки. Но всего этого могло бы не быть после одного досадного падения на ровном месте. Тревожное сообщение на странице Оксаны о том, что «продолжение похода до Тагила под большим вопросом» появилось пару дней назад. Оказалось, что туристка случайно запнулась и упала на обочине дороги возле посёлка Черемшанка. При этом сильно пострадала рука, так, что девушка «взвыла от боли». Но спустя какое-то время стало ясно, что это только ушиб — неприятно, но не повод возвращаться домой на половине пути. Сейчас последствия падения почти прошли.

— В целом всё хорошо, да, было падение, но рука заживает, синяк даже проходит. Вчерашний день был очень интересный. Я не очень хорошо себя чувствовала, когда вышла к святому источнику. Можно сказать, излечилась, попив водички, — рассказала Оксана. — Будем надеяться, что я окажусь-таки в Нижнем Тагиле. Должна вечером сесть на поезд и 7 октября быть дома, отмечать своё 44-летие в кругу семьи.

Пока же можно сказать, что поход проходит удачно, несмотря на синяки от тяжёлого рюкзака. Бабье лето на Урале радует тёплой и сухой погодой, а по пути встречаются добрые люди, готовые пообщаться, подсказать интересные места на тропе и помочь в сложной ситуации.

— Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает. И погода стоит такая чудесная, и звери меня не трогают, и люди добрые встречаются. Всем огромное спасибо за это, — говорит Оксана.

Напомним, Оксана Лыткина вышла в одиночный 500-километровый поход 12 сентября. Цель её путешествия — прохождение Большой уральской тропы после маркировки и сбор средств на обустройство экотропы Кошкуль в Миассе.

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале солдат избил сослуживца лопатой из-за шапки
    • img
      Бастрыкин поручил завести дело о необеспечении лекарством ребёнка-инвалида в Челябинской области
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      С челябинских предприятий потребовали 5 миллионов за использование бренда «Сосисоны»
    • img
      На северо-западе Челябинска осенью откроют участок новой дороги
    • img
      В Челябинске водители автобусов устроили забастовку и не вышли на линию
    • img
      За повторную езду пьяным у южноуральца конфисковали машину за 1,2 млн рублей
    • img
      Южноуральские врачи рассказали, почему частое зевание — повод задуматься
    • img
      В полиции рассказали, как мошенники уводят аккаунты WhatsApp просьбами проголосовать за детей
    • img
      Челябинцы стали чаще использовать дополнительные сервисы Сбера при покупке недвижимости
    • img
      На Южном Урале открыли первый сельский музей с уникальными артефактами
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    • img
      Челябинцев пригласили на терапевтически-юмористическое шоу
    • img
      «Обновляться будет всё»: в женской консультации Челябинска стартовал ремонт
    • img
      Почему люди срываются с диет, объяснила врач
    Все новости