Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

01 июля 2019
Обсудить (2)

«Спасайтесь, пока не поздно». Как Варламов по новостройкам Челябинска гулял

img
Блогер и урбанист Илья Варламов своё третье видео про Челябинск посвятил новым микрорайонам — «Парковому» и «Академ Riverside». В «Академе» автор видео уже был пять лет назад. Говорит, в лучшую сторону ничего не изменилось.

После видео про центр Челябинска Илья Варламов выпустил небольшой обзор про новые микрорайоны. В самом ролике автор не называет места, но видно, что съёмка велась на северо-западе города — в «Парковом» и «Академ Riverside». 

— За пять лет не поменялось вообще ничего. Ни одного дерева на детской площадке, странное покрытие, купили самое дешёвое оборудование, которые раскидали, как в компьютерной игре, залили всё асфальтом. Некоторые люди говорят, нужно обжиться, но прошло пять лет, и район не спешит обживаться, — рассказал Варламов про «Академ Riverside».

Челябинец Ярослав Щербаков, который организовал приезд Варламова в Челябинск и составил ему компанию в экскурсии по многоэтажкам, рассказал, что в период продаж на бронь квартир выстраивались очередь, людям обещали жильё с отделкой. Между тем некоторые не получили ни отделки, ни жилья — до сих пор не решён вопрос с дольщиками.


С детскими площадками в «Парковом» тоже беда, но детям нравится, ведь они не видели ничего лучше (покрышки и бесхозный стальной трос — уже норма), объясняет Варламов после диалога с местными ребятами. 

Вместе с урбанистом по новостройкам гулял общественник Максим Кац — он рассказал, что построить классную детскую площадку на самом деле не так уж дорого.

— Это может себе позволить себе любой город. Если я правильно помню, три миллиона рублей стоит крутая детская площадка, — сказал Кац.

Завершается видео наставлением от блогера: покупать квартиру ни в одном из этих микрорайонов он не советует.

— Вы просто подумайте, как вы её продадите. Посмотрите на тех, кто уже купил, за сколько они продают. Вы увидите, что цена или падает, или стоит. Ситуация здесь ухудшается, пять лет назад у людей была надежда, что что-то изменится. Дальше будет только хуже, всё будет превращаться в гетто. Рынок недвижимости поменяется, и все такие районы быстро деградируют. Ребята, бегите отсюда, спасайтесь, пока не поздно, — резюмировал Варламов.

Если вы находитесь в поиске квартиры и рассматриваете северо-западное направление, почитайте наш большой материал про «Парковый» — фотографии, описание проблем, отзывы жителей и позиция депутата помогут принять решение.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Сергей
    Обычно у Варламова в блоге два поста про город, в котором он побывал: "Плохой %cityname%" и "Хороший %cityname%". Про Челябинск такого небыло - только неготив. Я считаю, что это показатель.
  • Андрей
    Типичное жилье для промышленного города. 5 лет при Дубровском лепили однотипные дома его конторы из Магнитки. Что мы хотим? Да и у населения нет денег на что то новое и современное. Будущее за малоэтажным строительством я думаю.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Звезды мирового бокса устроили автограф-сессию для челябинских школьников
    • img
      С помощью нейровизуализации врачи спасли от инвалидности 43 южноуральцев с инсультом
    • img
      У отравившихся шаурмой челябинцев диагностировали острую кишечную инфекцию
    • img
      Высотке у конгресс-холла «Крылья» в Челябинске хотят присвоить статус жилого дома
    • img
      Из-за мощного ветра в Челябинской области объявили штормовое предупреждение
    • img
      Челябинская компания незаконно оборудовала платную парковку
    • img
      В День города в административном здании на челябинской Кировке разбили стекло
    • img
      Вложения в коммерческую недвижимость на Урале в 2021 году выросли на треть
    • img
      Срыв срока строительства котельной в Юрюзани обернулся уголовным делом
    • img
      Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Магнитогорска более 10 млн рублей
    • img
      Челябинский омбудсмен объяснила, почему не начала проверку по скандалу с участковыми
    • img
      С начала учебного года ковид выявили у 45 школьников
    • img
      Цеха фабрики-банкрота «Краснодеревщик» в Челябинске продают за 204 млн рублей
    • img
      В Челябинске объявили аукционы на ремонт трамвайных путей за 95 млн
    • img
      К концу октября в Челябинск прибудут 157 «зелёных» автобусов
    • img
      У задержанного за призывы к терроризму магнитогорца при обыске нашли мини-склад оружия
    Все новости