10 июля 2023
Обсудить

Родителям юных поджигателей из Миасса пришлось оплатить стоимость сожжённых мусорных баков

img
Два подростка в Миассе подожгли мусорные баки регионального оператора «Центр коммунального сервиса». «Файер-шоу» попало на видео, и вскоре полицейские отыскали хулиганов. Поскольку юношам ещё не исполнилось 16 лет, наказания за умышленное уничтожение чужого имущества им удалось избежать. Но полностью шалость с рук не сошла: родителям пироманов пришлось компенсировать стоимость уничтоженных контейнеров, рассказали в пресс-службе ЦКС.

Пожар на контейнерной площадке случился 13 июня, возле дома № 8 на улице Калинина. Инцидент запечатлела камера наружного наблюдения. С помощью видеокадров удалось выяснить причину, по которой сгорели два пластиковых контейнера для сбора твёрдых коммунальных отходов.

— Оказалось, что баки из хулиганских побуждений подожгли местные жители, — рассказали в ЦКС. — Личности поджигателей были установлены при плотном взаимодействии сотрудников службы безопасности ЦКС и местной полиции. «Файер-шоу» в месте накопления отходов устроили молодые люди 2009 и 2010 годов рождения. Во время общения с сотрудниками правоохранительных органов подростки подтвердили причастность к огненному ЧП.


Сумма ущерба, нанесённого действиями юных поджигателей, составила около 20 тысяч рублей. Юношам ещё не исполнилось 16 лет, поэтому им удалось избежать наказания по статье 7.17 КоАП «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба». Однако родителям подростков пришлось оплатить игры с огнём, устроенные на контейнерной площадке. Стоимость уничтоженных баков была полностью компенсирована ЦКС.

Такие случаи ранее фиксировались и в Челябинске, — отметили в ЦКС. — Родителям юных поджигателей также пришлось возместить региональному оператору убытки, нанесённые чадами.

По каждому случаю возгорания на контейнерных площадках служба безопасности ЦКС проводит проверки, итогом которых становятся обращения в правоохранительные органы. Если причиной возгораний контейнеров является умышленный поджог, выйти на преступников, как правило, помогают записи камер наружного наблюдения и показания очевидцев.

— Если вы стали очевидцами противоправных действий на контейнерных площадках, по возможности фиксируйте это на фото или видео и сообщайте о происшествии в полицию или ЦКС, — обратился «Центр коммунального сервиса» ко всем жителям и гостям региона. — Эта информация поможет найти и наказать преступников, а пресечение случаев порчи и уничтожения мусорных баков безусловно будет способствовать улучшению санитарной обстановки.

В ЦКС также добавили, что сгоревшие в Миассе контейнеры удалось оперативно заменить, так как был их запас. Но сделать точно так же каждый раз невозможно из-за существующего дефицита мусорных накопителей.

— А когда баков не хватает, людям некуда складировать мусор и некоторые даже оставляют его прямо на земле со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Только вместе мы сможем сделать наши города и районы действительно чистыми! — заключили в ЦКС.

Видео: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор:
Анна Инина
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Православные праздники в 2024 году: календарь, который поможет ничего не пропустить
    • img
      Текслер поблагодарил гендиректора «НОВАТЭК-Челябинск» за участие в подготовке к выборам президента
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В Челябинской области обновили прогноз по грозам и дождям на ближайшие дни
    • img
      На Южном Урале солдат избил сослуживца лопатой из-за шапки
    • img
      Бастрыкин поручил завести дело о необеспечении лекарством ребёнка-инвалида в Челябинской области
    • img
      С челябинских предприятий потребовали 5 миллионов за использование бренда «Сосисоны»
    • img
      На северо-западе Челябинска осенью откроют участок новой дороги
    • img
      В Челябинске водители автобусов устроили забастовку и не вышли на линию
    • img
      За повторную езду пьяным у южноуральца конфисковали машину за 1,2 млн рублей
    • img
      Южноуральские врачи рассказали, почему частое зевание — повод задуматься
    • img
      В полиции рассказали, как мошенники уводят аккаунты WhatsApp просьбами проголосовать за детей
    • img
      Челябинцы стали чаще использовать дополнительные сервисы Сбера при покупке недвижимости
    • img
      На Южном Урале открыли первый сельский музей с уникальными артефактами
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    Все новости