18 мая 2023
Обсудить

В Миассе сестра утонувшего в ванне младенца погибла под колёсами поезда

img
Минсоц проверит работу социальных служб после двух трагедий в многодетной семье Миасса. За месяц в семье погибли сразу два ребёнка: сначала в ванне утонул 1,5-годовалый малыш, а затем под колёсами поезда погибла старшая 11-летняя девочка. Известно, что в семье остались ещё двое детей. Как сложится их судьба после трагедий, и какое наказание понесут родители — читайте в новости.

Трагедия со старшей дочерью произошла через две с небольшим недели после смерти младшего ребёнка в семье. Полуторагодовалый малыш утонул в ванной 23 апреля. Родители оставили мальчика без присмотра, и он захлебнулся. По предварительной информации, мать с отцом в это время распивали алкоголь.

Не успев прийти в себя, родители понесли ещё утрату: старшая дочь погибла под колёсами поезда. Девочка вела свой блог и много рассказывала о своей жизни. Смерть брата сильно потрясла школьницу. В злополучный день она оставила такую запись:

— У меня погиб брат, утонул в ванной. Меня дома не было, подробности не знаю. Вы можете прийти попрощаться с ним, так как я его постоянно снимала. Если вы придёте, мне будет легче. Ещё вчера я отошла от стресса, но в глубине души мне всё равно плохо.

Девочка старалась отвлекаться и вести привычный образ жизни, но, по словам друзей, это давалось ей непросто.

В последнее время личный блог девочки стал пополняться депрессивными и настораживающими записями (она активно вела соцсети, «ТикТок» и канал на youtube). Девочка находилась в апатии и признавалась, что каждый вечер плачет. А порой находилась в таком душевном дисбалансе, что призывала окружающих себя спасать.

— Я ненавижу апатию, мне очень плохо, весь негатив за день я вспоминаю. Мысли, про мысли промолчу. Каждый вечер плачу, — цитирует слова девочки «КП-Челябинск». — Меня надо спасать.

В комментариях жители активно обсуждают случившееся. Многие связывают гибель девочки с тем, что на неё возложили вину за смерть брата.

— Можно родителей отправить вслед за этой крошкой, которая за 11 лет своей жизни сделала больше для своих братьев и сестёр, чем они, — написала Мария Ч. — Органы опеки, бабушки куда смотрели? Как дети опять дома оказались с ними? Жаль очень остальных деток этой семьи. Дай бог, чтобы бабушки или родственники взялись за голову и спасли их.

Девочка была очень активной, помимо школы занималась в театральном кружке, помогала родителям по дому, ухаживала за братьями и сёстрами.

— Всегда весёлая, активная, в школе во всех мероприятиях участвовала, добрая девочка, очень воспитанная, о чём попросишь — всегда помочь готова была, — написала Екатерина М. — Младших своих в школу и садик уводила, забирала. Все малютки к ней тянулись всегда…

В роковой день, 12 мая, девочка как обычно собралась в школу, убралась дома, чтобы мама «не ругалась», записала истории своим подписчикам. Вечером её не стало.

После первой трагедии в отношении матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». К делу подключился региональный Минсоц — он проверит работу местных соцслужб. По предварительным данным, семья на учёте не состояла, но соседи и знакомые характеризовали её как неблагополучную. Родители часто выпивали и редко следили за детьми. После всего случившегося родители решили добровольно отдать оставшихся двух детей в интернат.

Расследованием дела смерти девочки занимается Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Фото: t.me/polii_xsswb

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В полиции рассказали, как мошенники уводят аккаунты WhatsApp просьбами проголосовать за детей
    • img
      Челябинцы стали чаще использовать дополнительные сервисы Сбера при покупке недвижимости
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      На Южном Урале открыли первый сельский музей с уникальными артефактами
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    • img
      Челябинцев пригласили на терапевтически-юмористическое шоу
    • img
      «Обновляться будет всё»: в женской консультации Челябинска стартовал ремонт
    • img
      Почему люди срываются с диет, объяснила врач
    • img
      Сотрудники популярного нацпарка Южного Урала запечатлели концерт вертишейки
    • img
      Огурцы: как выращивать, подкармливать, поливать и мариновать, чтобы были хрустящими
    • img
      Синоптики огорчили прогнозом для Челябинской области до конца недели
    • img
      На Солнце произошла самая мощная с начала лета вспышка
    • img
      В Челябинской области мигранты втянули школьника в преступную схему и угрожали ему расправой
    • img
      С бывшего гендиректора «Рависа» Андрея Косилова взыскали более 110 миллионов рублей
    • img
      В Магнитогорске отправили в СИЗО мужчину, пытавшегося сжечь своего отца
    Все новости