Челябинцам рассказали, что нужно сделать с приходом нового поставщика электроэнергии

С 1 июля обеспечивать Челябинскую область электроэнергией будет новый гарантирующий поставщик — компания «Уралэнергосбыт». Что при этом изменится для южноуральцев и что им нужно сделать, чтобы не возникло путаницы с платёжками, как год назад с приходом «МРСК Урала», — представители бизнеса и правительства области рассказали сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в отеле Radisson Blu.
Компания «Уралэнергосбыт» создана на партнёрских началах с компаниями «Фортум» и «Восток», которые давно работают в сферах электроэнергетики. До 1 июля эту функцию продолжит выполнять компания «МРСК Урала».
Генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков рассказал на пресс-конференции, что процесс перехода от «МРСК Урала» к «Уралэнергосбыту» довольно трудоёмкий, и подготовка к нему началась довольно давно.
— Мы с нашими коллегами из «МРСК Урала» договорились приложить все усилия для того, чтобы этот переход был максимально незаметным и безболезненным для потребителей, прежде всего, для населения области, — признался Александр Батраков. — Постараемся учесть все ошибки и проблемные моменты, которые были в прошлом году при похожей ситуации. Со временем мы планируем внедрить максимально высокие стандарты обслуживания потребителя. Мне кажется, главный показатель эффективности работы гарантирующего поставщика — это когда клиенты про него вообще не вспоминают. Рассчитываем, что таким образом у нас работа и будет выстроена.
Что нужно сделать потребителям — физическим лицам
Южноуральцам, по словам представителя нового гарантирующего поставщика, нужно сделать три простых шага:
- До 30 июня передать показания «МРСК Урала» по тем каналам, по которым они привыкли.
- По возможности не допускать переплаты, чтобы уменьшить объём средств, которые необходимо будет потом перезачитывать с предыдущим гарантирующим поставщиком — «МРСК Урала».
- До 1 июля оплатить всю задолженность в адрес предшествующего гарантирующего поставщика.
— С 1 июля все расчёты будут проводиться уже нашей компанией, — отметил гендиректор «Уралэнергосбыт». — Первые квитанции наши потребители-физлица получат в августе. Специально перезаключать договоры им не нужно. Но если очень хочется, то можно обратиться в офис обслуживания, и всё сделаем в соответствии с законодательством.
Информация в квитанциях «Уралэнергосбыта» будет скрыта перфорацией. Дополнительно их отметят цветовой символикой компании — жёлто-зелёным цветом, чтобы потребитель их идентифицировал и запомнил.
А юрлицам перезаключить договоры необходимо.
— Мы договорную кампанию уже готовим, в ближайшее время договоры будут направлены потребителям, — отметил Александр Батраков. — Эти договоры также можно будет скачать с сайта Уралсбыт.ру, подписать и направить нам.
В правительстве область рассчитывают, что процесс смены гарантирующего поставщика пройдёт максимально безболезненно для населения.
— Надеюсь, что на этом традиция смены гарантирующего поставщика закончится, — сказал и.о. заместителя губернатора области Сергей Шаль. — Первый раз это произошло ровно год назад, когда в связи с банкротством компании «Челябэнергосбыт» функции гарантирующего поставщика перешли «МРСК Урала».
Он напомнил, что МРСК Урала — сетевая организация, для которой не свойственно оказывать подобные услуги населению. Поэтому и возникали проблемы, которые в основном были решены.
— Надеюсь, что сейчас таких проблем не произойдёт хотя бы потому, что «Уралэнергосбыт» — специализированная организация, которая по своему волеизъявлению будет заниматься этой работой, — сказал Сергей Шаль. — И понятно, что мы надеемся, что никаких шороховатостей не произойдёт.
Статус гарантирующего поставщика Челябинской области Минэнерго России присвоило компании «Уралэнергосбыт» 3 июня. Ранее, 5 апреля «Пчела» сообщала, что гарантирующим поставщиком станет предприятие «Фортум — Новая генерация», которое возникло в результате слияния «Фортума» и энергосбытовой компании «Восток». «Уралэнергосбыт» — это та же самая компания. Сменилось название. Гарантирующий поставщик будет обеспечивать розничные поставки электрической энергии более чем 1,5 млн потребителей в регионе. Одним из условий конкурса было — выплата 100% долгов «Челябэнергосбыта» перед поставщиками оптового рынка электроэнергии.
— Мы выполнили все обязательства, которые в рамках конкурса на себя взяли, — заверил Александр Батраков. — Прежде всего, это возмещение всех долгов предыдущего гарантирующего поставщика на оптовом рынке перед передающими компаниями в сумме порядка пяти миллиардов рублей.
- Светлана
- Надежда
- Надежда
Лента новостей
- «Трактор» взял верх над «Локомотивом» в первом матче финала Кубка Гагарина
- В Челябинской области с завода взыскали три миллиона за смерть рабочего
- В Челябинске возбудили уголовное дело после наезда 12-летнего самокатчика на пенсионера
- В Челябинской области отремонтировали 25 квартир в пятиэтажке, пострадавшей от взрыва газа
- В Челябинской области дети пожаловались на полчища тараканов в школьной столовой
- Челябинскую область накроют заморозки до -1 градуса
- В России запретили держать дома пум, крокодилов, пауков и ещё больше 100 разновидностей животных
- Челябинцам рассказали о графике работы светомузыкального фонтана на реке Миасс
- Почему одни люди легко переносят скачки давления, а другие — нет, объяснила кардиолог
- Как чувствуют себя медведица и пеликан после опасного «угощения», рассказали в челябинском зоопарке
- На горе в Челябинской области обновили надпись в честь 80-летия Победы
- В Челябинске обновили «карманный» сквер на Воровского
- В Челябинской области предупредили: сообщения о выплатах участникам СВО в честь Дня Победы — фейк
- На какую работу челябинцы не соглашаются даже за очень большие деньги, рассказали кадровики
- «НОВАТЭК-Челябинск» провёл на челябинской Кировке традиционный концерт «Огонь Победы»
- В Челябинске подростки устроили драку с фейерверками у детской площадки