11 января 2023
Обсудить

В Челябинской области родителей детей-инвалидов научат вести бизнес

img
Для родителей особенных детей в Челябинской области запустят необычный бесплатный обучающий проект. Участников «Дела жизни» научат правильно позиционировать себя на рынке труда, грамотно искать потенциальных клиентов и распределять собственное время, благодаря чему они в будущем смогут открыть свой бизнес.

Бешеный ритм жизни, посвящение себя всецело ребёнку и другие аспекты не дают многим родителям, которые воспитывают детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями (ОВЗ), уделять время себе и своей самореализации в жизни. Исправить эту ситуацию и обрести новые силы семьям региона уже не в первый раз будет помогать федеральный образовательный проект «Дело жизни». По сути, этот проект — реальный шанс родителям особенных детей самореализоваться и обрести финансовую стабильность.

Обучение стало возможным благодаря АНО «Молодёжная школа предпринимательства». В 2022 году проект команды стал победителем второго конкурса грантов губернатора Челябинской области для НКО в направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Высококвалифицированные бизнес-тренеры, коучи личностного роста и специалисты профильных областей расскажут родителям о культуре предпринимательства. Эксперты покажут реалии малого бизнеса в регионах, способы достижения успеха и улучшения благосостояние. Во время углублённой образовательной программы для южноуральцев также пройдут личные консультаций по написанию бизнес-плана.

— Мы хотим помочь семьям не только из больших городов, но и тем, кто находится в удалённых территориях, — пояснила руководитель АНО «Молодёжная школа предпринимательства» Анна Малышева. — В новом потоке обучение будет проходить в двух форматах: онлайн и офлайн. А чтобы наши родители смогли почувствовать себя увереннее и окунуться в атмосферу бизнеса, мы планируем запустить интернет-платформу (онлайн-магазин), где у них появится возможность представить свои товары и услуги. Это значительно упростит отношения «исполнитель — заказчик» и позволит развить единую среду для реализации родителями собственных возможностей.

У проекта уже есть положительный опыт. В 2017 и 2018 году в нём поучаствовали более 180 человек. Из них собственные бизнес-планы разработали 72 участника. А сегодня более 30 человек успешно развиваются, будучи самозанятыми или новоиспечёнными предпринимателями. Кроме того, благодаря реализации инициативы, в регионе появляется самостоятельная и, главное, комфортная среда для родителей особенных детей.

Чтобы поучаствовать в проекте бесплатно, необходимо зарегистрироваться на сайте деложизни74.рф.

Напомним, ранее стало известно, что родителям детей-инвалидов из Челябинской области выплатят на домашнее обучение до 28,8 тысячи рублей.

Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске временно отменят пять трамвайных маршрутов
    • img
      На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      На северо-западе Челябинска ограничат движение по улице Братьев Кашириных
    • img
      В Челябинске у злостного алиментщика забрали иномарку
    • img
      В Челябинске благоустраивают сквер за 38 млн рублей
    • img
      В двойном ДТП на Южном Урале пострадала женщина, которая садилась в машину
    • img
      В Челябинской области задержали начальника отдела архитектуры за превышение полномочий
    • img
      В начале июня на Южном Урале временно отменят несколько электричек
    • img
      В Челябинске стартовала масштабная программа по ремонту дворовых проездов
    • img
      В Челябинске экипаж ДПС устроил погоню за 20-летним пьяным бесправником
    • img
      В Челябинске мать убитой 24-летней девушки потребовала 7,5 млн рублей компенсации
    • img
      Роды без боли: челябинские врачи подбирают анестезию беременным с редкими патологиями
    • img
      На Южном Урале во время пожара пострадала 13-летняя девочка
    • img
      «Городу нужна новая кровь»: мэр Озёрска подал в отставку
    • img
      Топ-5 идей, как отметить День защиты детей в челябинском «Мегаполисе»
    • img
      Мошенники начали выманивать у южноуральцев «ошибочно» переведённые деньги
    Все новости