В ЦКС рассказали, как будут вывозить новогодние ёлки с контейнерных площадок

Жителей Челябинской области попросили не отправлять ёлки в обычные мусорные контейнеры. Лучше оставлять ставшие ненужными деревья около баков, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов, или же выбрасывать ели в ёмкости для крупногабаритных отходов. Почему стоит придерживаться такого способа утилизации хвойных деревьев, рассказали в пресс-службе региональнального оператора «Центр коммунального сервиса».
Как пояснили в ЦКС, ёлки, которыми жители региона украшают свои дома и квартиры в честь Нового года, относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такой мусор вместе со старой мебелью и отработавшей свой срок бытовой техникой подрядчики регоператора вывозят в рамках услуги по обращению с ТКО.
— Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. В случае их отсутствия главный атрибут новогодних праздников можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов. Нарушение такого порядка может создать сложности коммунальным службам, — подчеркнули в ЦКС.
Если ели выбросить в мусорные баки, то ёмкости быстро переполнятся. К тому же их станет невозможно опустошить механизированным способом. Помимо этого, выпирающие из контейнеров стволы хвойных растений могут помешать при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Мало того, они могут повредить коммунальную технику. Попавший в кузов машины древесный ствол способен вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащён мусоровоз. По этой же причине в дальнейшем могут выйти из строя конвейерные линии на сортировочных комплексах.

Региональный оператор будет вывозить новогодние деревья на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой. Хвойники будут транспортировать специальной техникой по отдельному графику. Древесные отходы на полигонах подвергают обработке. Обычно такой мусор измельчают в специальных шредерах, а полученную стружку используют для подсыпки технических дорог на территории самих предприятий.
— Вывозить нераспроданные ёлки с новогодних ярмарок и площадок торгующие организации и индивидуальные предприниматели должны за свой счёт. Позаботиться об утилизации своих товарных остатков продавцы обязаны самостоятельно, — заключили в ЦКС.
Ранее в ЦКС рассказали, кто мешает вывозить мусор в Челябинской области.
Лента новостей
В Челябинске водитель Hyundai сбил 49-летнюю женщину
Челябинских мам бойцов СВО поздравили с Днём матери
Челябинского перевозчика оштрафуют почти на полмиллиона за опасные маршрутки
В Челябинске при столкновении иномарок пострадали двое взрослых и ребёнок
В Челябинске за разглашение государственной тайны задержали адвоката
Следов крови нет: в Минэкологии рассказали, куда пропала семья лебедей из Сосновки
В Челябинской области водитель-бесправник погиб в ДТП, которое спровоцировал сам
Суд оставил в СИЗО сотрудницу челябинского ОСФР, обвиняемую в передаче взятки
За содержание рекультивированной свалки в Челябинске подрядчику заплатят свыше 100 млн
Почему сложно сносить аварийные дома и другие проблемы КРТ обсудили на масштабном форуме
Полиция и ОМОН задержали 13 мигрантов на рынке под Челябинском
Жители челябинского посёлка сообщили об убийстве семьи лебедей
Жители Челябинской области активно отправляют вопросы перед прямой линией с губернатором
Билайн запускает кампанию по сбору на оборудование для «ЛизаАлерт»
УФСБ пресекло попытку вывоза военного оборудования и радиоактивных материалов из Челябинской области
Челябинские спасатели помогли пенсионерке, травмировавшей ногу во время похода в горы