В ЦКС рассказали, как будут вывозить новогодние ёлки с контейнерных площадок

Жителей Челябинской области попросили не отправлять ёлки в обычные мусорные контейнеры. Лучше оставлять ставшие ненужными деревья около баков, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов, или же выбрасывать ели в ёмкости для крупногабаритных отходов. Почему стоит придерживаться такого способа утилизации хвойных деревьев, рассказали в пресс-службе региональнального оператора «Центр коммунального сервиса».
Как пояснили в ЦКС, ёлки, которыми жители региона украшают свои дома и квартиры в честь Нового года, относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такой мусор вместе со старой мебелью и отработавшей свой срок бытовой техникой подрядчики регоператора вывозят в рамках услуги по обращению с ТКО.
— Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. В случае их отсутствия главный атрибут новогодних праздников можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов. Нарушение такого порядка может создать сложности коммунальным службам, — подчеркнули в ЦКС.
Если ели выбросить в мусорные баки, то ёмкости быстро переполнятся. К тому же их станет невозможно опустошить механизированным способом. Помимо этого, выпирающие из контейнеров стволы хвойных растений могут помешать при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Мало того, они могут повредить коммунальную технику. Попавший в кузов машины древесный ствол способен вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащён мусоровоз. По этой же причине в дальнейшем могут выйти из строя конвейерные линии на сортировочных комплексах.
Региональный оператор будет вывозить новогодние деревья на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой. Хвойники будут транспортировать специальной техникой по отдельному графику. Древесные отходы на полигонах подвергают обработке. Обычно такой мусор измельчают в специальных шредерах, а полученную стружку используют для подсыпки технических дорог на территории самих предприятий.
— Вывозить нераспроданные ёлки с новогодних ярмарок и площадок торгующие организации и индивидуальные предприниматели должны за свой счёт. Позаботиться об утилизации своих товарных остатков продавцы обязаны самостоятельно, — заключили в ЦКС.
Ранее в ЦКС рассказали, кто мешает вывозить мусор в Челябинской области.
Лента новостей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске
- На Демодне молодёжных акселераторов Сбера в Челябинске студенты презентовали свои стартапы
- Работа с видом на море: жителям Челябинской области предлагают вакансии на южных курортах
- Мошенники обманули жителя Челябинской области на 340 тысяч по новой схеме
- Челябинской управляющей компании назначили крупный штраф за протекающую крышу в доме
- Челябинский суд оставил в СИЗО женщину, насмерть отравившую наркотиками двухлетнего сына
- Более тысячи стоянок для электросамокатов появятся в Челябинске
- В Челябинске обновят сразу 16 спортивных объектов