В ЦКС рассказали, как будут вывозить новогодние ёлки с контейнерных площадок

Жителей Челябинской области попросили не отправлять ёлки в обычные мусорные контейнеры. Лучше оставлять ставшие ненужными деревья около баков, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов, или же выбрасывать ели в ёмкости для крупногабаритных отходов. Почему стоит придерживаться такого способа утилизации хвойных деревьев, рассказали в пресс-службе региональнального оператора «Центр коммунального сервиса».
Как пояснили в ЦКС, ёлки, которыми жители региона украшают свои дома и квартиры в честь Нового года, относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такой мусор вместе со старой мебелью и отработавшей свой срок бытовой техникой подрядчики регоператора вывозят в рамках услуги по обращению с ТКО.
— Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. В случае их отсутствия главный атрибут новогодних праздников можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов. Нарушение такого порядка может создать сложности коммунальным службам, — подчеркнули в ЦКС.
Если ели выбросить в мусорные баки, то ёмкости быстро переполнятся. К тому же их станет невозможно опустошить механизированным способом. Помимо этого, выпирающие из контейнеров стволы хвойных растений могут помешать при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Мало того, они могут повредить коммунальную технику. Попавший в кузов машины древесный ствол способен вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащён мусоровоз. По этой же причине в дальнейшем могут выйти из строя конвейерные линии на сортировочных комплексах.

Региональный оператор будет вывозить новогодние деревья на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой. Хвойники будут транспортировать специальной техникой по отдельному графику. Древесные отходы на полигонах подвергают обработке. Обычно такой мусор измельчают в специальных шредерах, а полученную стружку используют для подсыпки технических дорог на территории самих предприятий.
— Вывозить нераспроданные ёлки с новогодних ярмарок и площадок торгующие организации и индивидуальные предприниматели должны за свой счёт. Позаботиться об утилизации своих товарных остатков продавцы обязаны самостоятельно, — заключили в ЦКС.
Ранее в ЦКС рассказали, кто мешает вывозить мусор в Челябинской области.
Лента новостей
В Челябинске оштрафовали контрактника, угрожавшего полицейским пистолетом
В Челябинской области почти 4 тысячи семей получили пособие на новорождённых без заявления
В Челябинск и Копейск поступили 24 новых автобуса
Лучшие российские красные вина от 299 рублей назвали эксперты
В Челябинске владельца передвижного зоопарка наказали за работу без лицензии
К началу горнолыжного сезона на склонах «Солнечной долины» ускорили интернет
Впервые в Челябинске пройдёт ночной забег на 5 и 10 км
Заблудившуюся в лесу жительницу Челябинской области быстро нашли по координатам телефона
В Челябинске пройдёт день бесплатной юридической помощи
CYBERSTEEL улучшит производственные процессы с помощью цифровых инструментов Сбера
Ирина Текслер призвала всех проголосовать за Челябинск и сделать его культурной столицей России
AI Journey 2025: ГигаЧат становится персональным ИИ-помощником для каждого человека
Правда ли умные колонки нас прослушивают, рассказали в Роскачестве
«НОВАТЭК-Челябинск» доставил в нацпарк «Таганай» кормушки для птиц, изготовленные детьми
Разборки лесных великанов запечатлели в Челябинской области
Синоптики рассказали о погоде в Челябинской области на выходные 22 и 23 ноября