Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
17 ноября 2022
Обсудить

В больнице Троицка назвали фейком кадровые проблемы, о которых сами же сообщили

img
Жителей Троицка взбудоражила новость о приостановлении оказания плановой медпомощи в хирургическом отделении местной больницы. Информация об этом в начале недели появилась на сайте медучреждения и быстро распространилась по соцсетям. Однако уже на следующий день в больнице заявили, что это фейк и никаких проблем нет.

Неприятная новость была опубликована на официальном сайте областной больницы города Троицка и в сообществе медучреждения во «ВКонтакте» в понедельник, 15 ноября. Как уточнили в больнице, на такой непопулярный шаг пришлось пойти из-за дефицита врачей.

— Эта мера вынужденная, — пояснил в тот день исполняющий обязанности главного врача троицкой больницы Алексей Панасенко. — Дело в том, что в нашем медучреждении возникли временные кадровые проблемы. Плановая помощь приостановлена в стационарных условиях в хирургическом отделении и отделении гнойной хирургии больницы, за исключением случаев, представляющих угрозу жизни и здоровью пациентов.



Наши читатели поделились скринами с сайта и сообщества во «ВКонтакте» областной больницы Троицка, сделанными 15 ноября

Сообщение быстро распространилось по социальным сетям и вызвало бурю негодования местных жителей. На следующий день новость была удалена с сайта больницы, а также из сообщества во «ВКонтакте». Вместо неё медучреждение опубликовало опровержение, в котором назвало фейком информацию о нехватке кадров и приостановлении оказания плановой медпомощи.

— Поистине неприятная и даже печальная новость о приостановке плановой помощи в отделении хирургии местной больницы оказалась обычным фейком, но успела молниеносно разлететься по всем информационным пабликам, став причиной множества комментариев, по большей части нелестных, но при этом необоснованных и несправедливых, — рассказали в медучреждении.

Эта новость провисела на сайте троицкой больницы около часа

Исполняющий обязанности главного врача также открестился от своих слов и заявил, что больница работает в штатном режиме.

— Информация о приостановлении плановой помощи не соответствует действительности, — заявил Алексей Панасенко. — В настоящее время в отделении работают два врача-хирурга. Ещё один специалист — заведующий отделением — находится на обучении. Вся необходимая помощь, экстренная и плановая, оказывается пациентам в полном объёме.

Однако вскоре с сайта исчезла и эта новость. Через час её разместили вновь, дополнив словами о том, что руководитель больницы с журналистами не общался и не понимает, откуда взялась информация о проблемах.

Третий и на данный момент окончательный вариант информации о ситуации в медучреждении

Между тем в распоряжении «Пчелы» оказался приказ и.о. главного врача больницы Троицка, который подтверждает ранее опубликованную информацию о приостановке оказания плановой медпомощи.

Приказ о приостановлении оказания плановой медпомощи в хирургическом отделении был подписан и.о. главного врача 14 ноября

Ситуацию с приказом и удалёнными публикациями в областной больнице города Троицка оставили без комментариев. В медучреждении подчеркнули, что никаких проблем с оказанием хирургической помощи сейчас нет.

В региональном Минздраве «Пчеле» сообщили, что в троицкой больнице пациентам оказывается вся необходимая хирургическая помощь и опровергли информацию о приостановке части оказываемых там услуг.

Позже в Минздраве области прокомментировали ситуацию подробнее.

— В связи с учёбой заведующего отделением на курсах повышения квалификации, главным врачом было принято решение о приостановке плановой госпитализации по профилю «хирургия», — пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения области в 15:30. — Плановая помощь оказывается при условии отсутствия угрозы жизни и здоровья, поэтому такой вид помощи может быть отсрочен на определённое время. После вмешательства Минздрава области приказ о приостановке плановой госпитализации был отменён, приём пациентов возобновлён. При этом экстренная медицинская помощь по профилю «хирургия» оказывалась и оказывается в настоящее время в полном объёме.

Напомним, на прошлой неделе в челябинской горбольнице № 11 после ремонта открылось стоматологическое отделение. На работы потратили 7,4 млн рублей, ещё 9 млн ушли на новое оборудование и медицинскую мебель. Самое приятное — современная стоматология принимает горожан по полису, то есть бесплатно.

Фото: Антон Иванов, читатель «Пчелы»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      За охоту на косуль в заказнике суд обязал жителя Челябинской области заплатить 400 тысяч рублей
    • img
      Сурикаты и мангусты в челябинском зоопарке подрались из-за старых валенок с сюрпризом
    • img
      На модернизацию объектов ЖХК в Челябинской области потратят 5,2 млрд рублей
    • img
      В сети «Мягких кинотеатров» стартовали премьеры ужасов, триллера и комедии «О чём говорят мужчины»
    • img
      В Минсельхозе объяснили, почему в Челябинской области огурцы подорожали почти до 400 рублей
    • img
      В Челябинской области из-за непристёгнутых ремней безопасности подскочила смертность в ДТП
    • img
      Чат-бот помог повысить решаемость вопросов корпоративных клиентов Сбера на 20%
    • img
      Мэрия Челябинска одобрила строительство здания Арбитражного суда на берегу Миасса
    • img
      Челябинцев пригласили бесплатно проверить «подозрительные» родинки
    • img
      Челябинский гранд-отель «Видгоф» оцифрует номера с помощью сервисов Сбера
    • img
      На дорогах Челябинска появится новая система фиксации нарушений «АвтоУраган»
    • img
      Челябинские врачи достали ключи из желудка полуторагодовалого малыша
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор командиру части за использование труда солдат
    • img
      В Челябинске нашли пропавшую три недели назад школьницу
    • img
      В Челябинске открыли первый в регионе центр амбулаторной онкоурологической помощи
    • img
      Суд выпустил из СИЗО директора фирмы, поставлявшей томографы Минздраву Челябинской области
    Все новости