Компанией, которая за 20 миллионов планирует отлавливать животных, заинтересовалось УФАС

В связи с ликвидацией «Горэкоцентра», который занимался отловом и содержанием безнадзорных животных, городские власти ищут нового подрядчика. Аукцион уже вызвал подозрения у УФАС.
В УФАС пожаловались на аукцион по отлову и содержанию безнадзорных животных, который в конце прошлого года объявило Управления экологии и природопользования администрации Челябинска. Как сообщили Pchela.news в антимонопольном ведомстве, УФАС потребовал, чтобы заказчик пока не подписывал контракт с ООО «Рэкком» — единственным участником аукциона.
Обратившийся в антимонопольный орган гражданин считает, что извещение об аукционе, аукционная документация и проект контракта составлены с нарушениями требований Закона о контрактной системе, Закона об ответственном обращении с животными, Гражданского кодекса РФ и Ветеринарных правил. В частности, в техническом задании говорится о розыске собственников только животных, у которых имеются признаки принадлежности человеку, но что именно является этим признаком, из документа не ясно.
Могут быть ущемлены права собственников отловленных животных, не имеющих возможности истребовать этих животных, поскольку последние умерщвляются до истечения 6-месячного срока содержания, — указывает гражданин.
Кроме того, в закупке нет информации длительности содержания животных (минимальный срок — 180 дней), ничего не сказано о действиях исполнителя после завершения периода содержания. Также, согласно техзаданию, компания может усыплять любого животного — показания к эвтаназии не прописаны. Начальная цена контракта составляет 19,6 млн рублей. Жалобу комиссия Челябинского УФАС России рассмотрит 16 января в 9.15.
Согласно данным «Спарк», компания «Рэмком» работает по улице 250-летия Челябинска. Предприятие зарегистрировано в 2014 году в Магнитогорске, основным видом является производство прочих готовых металлических изделий. В списке дополнительных указаны охота, отлов и отстрел диких животных.
До 2019 года отловом животных в Челябинске занималось МУП «ГорЭкоЦентр». Муниципальное предприятие закрыли, но процедура ликвидации должна идти около двух месяцев. Известно, что к концу года в ветприемнике находилось почти 200 собак.
Горэкоцентр расформировали...Что поменялось? Ничего. Ветприемник на том же месте, там те же люди работают. А то, что контракт на 20 миллионов, — это меня не удивляет совсем. В прошлом году, кажется, на 23 миллиона был, — прокомментировал руководитель приюта "Хочу домой" Алексей Зайцев.
Фото: get.pxhere.com
- Анна
- Людмила
Лента новостей
- Летние детские лагеря на озере Тургояк в Челябинской области уличили в нарушениях
- Жителя Челябинской области отправили в колонию на 12 лет за домогательства к 11-летней девочке в парке
- В Челябинске почистили и обновили ливнёвки в местах подтоплений
- Стало известно, зачем водитель «Приоры» после смертельного ДТП в Челябинской области прятался в лесу
- Космонавт Олег Платонов передал с орбиты привет челябинской школе, в которой учился
- С Днём ВДВ военнослужащих и ветеранов Челябинской области поздравил губернатор
- В Челябинской области 30-летний водитель устроил смертельное ДТП и попытался скрыться в лесу
- «Банщик на опыте»: медведь Малыш из зоопарка показал челябинцам яркое шоу с водными процедурами
- Режим «чёрного неба» на три дня объявили в семи городах Челябинской области
- Синоптики рассказали, когда в Челябинской области потеплеет до +28 градусов
- Уголовное дело возбудили после гибели четырёхлетнего ребёнка на озере Калды в Челябинской области
- Бывшую воспитательницу в Челябинске будут судить за истязания детей
- Склад с алкогольной продукцией загорелся в Челябинске
- Для стройки челябинского метротрама закупают локомотивы, платформы и вагонетки
- Эксперты составили рейтинг «дорогих» вакансий с зарплатой до 200 тысяч рублей в Челябинской области
- Челябинские ветераны спецоперации прошли федеральную программу «СВОй бизнес»