Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

14 января
Обсудить

Трудный понедельник: Челябинск завалило снегом

img
Снегопад в Челябинске вызвал настоящий коллапс не только на дорогах, но и в целом в городе.  Впрочем, все как обычно: автомобили и пешеходы передвигаются с трудом, чиновники рапортуют, что все идет в штатном режиме и обещают почистить снег за сутки. Фоторепортаж из самого сердца города.

Снег в Челябинске шел всю ночь, поэтому утро понедельника было для жителей города трудным. Автомобилисты откапывали свои машины, а пешеходы медленно двигались в направлении работы, протаптывая дорожки, преодолевая сугробы и снежную кашу на пешеходных перекрестках.

По данным «Яндекс. Пробки», в час-пик на дорогах Челябинска образовались 10-балльные автомобильные пробки. Машины, общественный транспорт стоял на всех центральных магистралях.

В пресс-службе городского управления дорожного хозяйства уточнили, что ночью дороги убирали около 150 единиц спецтехники. Днем подрядная организация –«Южуралмост» - вывела на дороги около 100 единиц техники. Как объяснили дорожники, число спецтранспорта обычно снижается в дневные часы, чтобы он не препятствовал движению.

«На дорогах города работает 120 единиц уборочной техники, - уточнила пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева. – Уборка производится в штатном режиме – техника подметает улицы, обрабатывает противогололедной смесью, а также вывозит снег. Ожидается, что снегопад прекратится примерно в 14.00. Если вдруг снег усилится, то мы выведем больше техники. В первую очередь чистятся основные магистрали, затем спецтехника переходит на второстепенные. Снег вывозится на полигоны для складирования на Бродоколмакском тракте».

Между тем в центре города наш фотокорреспондент не увидел спецтехники на дорогах. Зато заснял процесс уборки территории прилегающей к административному зданию РЖД, сквера на площади Революции, площадки вокруг Вечного огня.

Дворники были замечены около административных зданий, у памятника Ленину и в подземном переходе. В переходе на площади Революции снега на ступенях оказалось так много, что его почистили и свалили на пандусы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Горожане, пользующиеся общественным транспортом, также ощутили все прелести автомобильных пробок. Пассажиры трамваев вынуждены были пройтись пешком. Около 15 трамваев в районе 10 утра растянулись в длинную очередь на улице Цвиллинга в сторону железнодорожного вокзала: сломался один из вагонов. Как сообщили в пресс-службе ЧелябГЭТ, неполадки были ликвидированы в течение получаса.

Затор из трамваев отмечался в районе больницы скорой помощи на проспекте Победы. В пресс-службе ЧелябГЭТ рассказали, что около 10.00 вагон сошел с рельсов. Причина: выпал кусок рельсов. Пути также были оперативно отремонтированы – до обеда.

Часть горожан воспользовалась такси. Цены в период снегопада были в полтора раза выше, чем в обычные дни.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников отметил, что преимущественно работы будут вестись ночью, когда на дороги выведут все снегоуборочные машины. «Ситуация совершенно рабочая, хоть и не комфортная, - сказал Владимир Георгиевич. - Снег идет со вчерашнего вечера, все это время его по утвержденной технологической цепочке. К завтрашнему утру дороги будут почищены. Сформированные валы будут вывозиться чуть дольше, в ближайшие дни».

Трасса М-5 «Южный Урал» находится в проезжем состоянии. «Техника работает, выполняются очистка дорожного полотна, устранение наката, образовавшегося за время снегопада, поверхностная обработка противогололедными материалами, - прокомментировала пресс-секретарь управления дорог «Южый Урал» Татьяна Денисова. – Почти 50 единиц техники работали в ночь. Сейчас количество спецмашин увеличено».

Автор:
Юлия Кочкина
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Блинный баттл в Челябинске

    Автор: Владислава Лебедева
    pic

    «Тигриная свадьба»

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    В сёлах установят новые мусорные баки

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    Как не утонуть в мусоре

    Автор: фото из группы ВК "Инцидент Челябинск"
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские власти заявили о полной готовности к паводку
    • img
      В «Парковом» во время пожара в десятиэтажке эвакуировали жителей
    • img
      Представитель «Фортума» заявил, что перевод ТЭЦ-2 на газ сделает ее нерентабельной
    • img
      На улице Пушкина установили знак об одностороннем движении
    • img
      В челябинской школе хулиган распылил перцовый баллончик. Пострадали 15 учеников
    • img
      Петерис Скудра возглавил хоккейный клуб «Трактор»
    • img
      Стала известна дата открытия Black Star Burger в Челябинске
    • img
      В Челябинске впервые показали, как выглядит новое здание аэропорта сверху
    • img
      «Мерседесы», катер и... «Москвич»: депутаты Заксобрания отчитались о доходах
    • img
      «Мусорную» реформу на экофоруме обсудили с министром экологии Кобылкиным
    • img
      В МВД объяснили, почему из ТРК «Алмаз» эвакуировали людей
    • img
      В России предложили создать единую систему сбора опасных отходов
    • img
      «Замечают, чем дышат»: Текслер — про закон о квотировании выбросов
    • img
      В Челябинске будут развивать электротранспорт и автобусный парк на экотопливе
    • img
      Из здания ТРК «Алмаз» эвакуировали людей
    • img
      «Спал в подъезде на коврике». Малыш-найденыш попал в больницу
    Все новости