Систему управления персоналом «МегаФон» переведёт на отечественное программное обеспечение

«МегаФон» переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors. Переход на отечественный софт позволит не только экономить десятки миллионов рублей ежегодно, но и, главное, не зависеть от регулярных лицензионных платежей.
С помощью нового решения «МегаФон» сможет решать основные HR-задачи в единой системе. В их числе — задачи по постановке целей, адаптации сотрудников и выплате бонусов.
— В «МегаФоне» действует уникальная программа развития сотрудников и повышения их личной эффективности, — рассказал директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «МегаФона» Роман Ермоленко. — Стандартных IT-решений, которые предлагают большинство разработчиков, для реализации этих задач нам недостаточно. Для нас важно, чтобы платформу можно было легко адаптировать, дополнять и расширять под каждый ключевой HR-процесс, а также можно было в сжатые сроки настроить её под новые задачи. Решение от Nexign будет работать примерно до 30% быстрее предыдущего и позволит нам улучшить клиентский опыт всех своих сотрудников. А в дополнение к улучшенному функционалу мы получим и существенную экономию.
Платформу Neon построили на современной микросервисной архитектуре: каждый её компонент разрабатывается как отдельный IT-продукт. При этом находится система в закрытом контуре «МегаФона», а все данные переведены в собственные ЦОДы компании. Такая архитектура даёт возможность дополнять и адаптировать систему под задачи компании любых масштабов и отрасли.
На новую платформу в течение трёх месяцев полностью перевели корпоративный портал и систему целеполагания, которые объединили в цифровом пространстве около 30 тысяч сотрудников «МегаФона» и его дочерних компаний. К концу 2022 года полная миграция ключевых HR-процессов на платформу Neon завершится.
— Neon — полностью отечественный продукт, — подчеркнула генеральный директор Nexign Наталья Комлева. — Изначально это был внутренний корпоративный портал для сотрудников Nexign, который мы разработали самостоятельно для замены большого количества разрозненных систем. В какой-то момент мы поняли, что Neon может быть интересен и другим компаниям, поэтому решили вывести платформу на рынок. Мы рады, что наш продукт выбрала такая крупная компания, как «МегаФон». Уверены, что гибкость, масштабируемость и надёжность платформы позволят достичь поставленных клиентом целей.
Напомним, в июле стало известно, что «МегаФон» обогнал всех конкурентов в России по качеству мобильной сети.
Фото: freepik.com
Лента новостей
- В Челябинской области 14-летний подросток «заминировал» кафе и школу
- Челябинцам рассказали и показали, как приводят в порядок мемориалы к 9 Мая
- В Челябинском городском бору собрали более 80 огромных мешков мусора
- Школьники из Челябинской области получили дипломы на Всероссийской олимпиаде по физкультуре
- В честь Пасхи территории около челябинских храмов украсили уникальными арт-объектами
- Крупный штраф грозит 74-летнему жителю Челябинской области за сжигание сухой травы
- В Челябинской области распустилось редкое растение, заставляющее хмелеть медведей
- На Пасху в Челябинской области потеплеет до +26 градусов
- Возле Кафедрального собора в Челябинске переименовали остановки
- В Челябинске выписали из роддома девушку — сиамского близнеца с дочкой
- Дорожники рассказали, когда исчезнет пробка на трассе М-5 в Челябинской области
- Птицефабрику в Челябинской области оштрафовали на полмиллиона рублей
- Как избавиться от бесхозного автохлама во дворе, рассказали в мэрии Челябинска
- ФСБ пресекла канал контрабанды военной продукции в Челябинской области
- Челябинский областной суд ужесточил приговор экс-директору ЧЭМК по делу об интиме со школьницами
- В Челябинской области сотрудников стратегического предприятия осудили за взятки и мошенничество