Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

Федеральные дорожники рассказали, как планируют разгрузить трассу М-5 «Урал» в Челябинской области

img
Ход работ на трассе М-5 «Урал» оценил сенатор Ирек Ялалов. На днях федеральный чиновник объехал дорожные объекты, находящиеся между Республикой Башкортостан и Челябинской областью, где на данный момент ведутся ремонт, капремонт и реконструкция. В нашем регионе делегацию Совета Федерации встречал начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьёв. Как всё прошло — рассказываем в материале.

В Челябинской области вовсю идут работы по реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» в районе городов Сим и Аша. На данный момент дорога имеет лишь две полосы движения, из-за чего её пропускная способность буквально исчерпана. Ввести в эксплуатацию объект общей протяжённостью 60 километров должны к 2024 году.

На данный момент реконструкция идёт сразу на нескольких участках трассы. Например, на отрезке между 1548 и 1564 километрами расширят проезжую часть с двух до четырёх полос. Также в планах — построить мосты через реки Симгаза, Ардегель, Маяса и Трамшак, что позволит преодолевать водные преграды на объекте и обеспечить безопасные съезды в населённые пункты с помощью трёх новых транспортных развязок. На сегодняшний день выполняются работы по валке, трелёвке, разделке деревьев, разработке продольных водоотводных канав и снятию растительного грунта.

— Те планы, которые мы составляли, по которым работаем, они находят подтверждение, находят финансирование. Никаких опасений по поводу срыва сроков или переноса финансирования нет, поэтому подрядчик старается выполнять все работы с опережением графика, чтобы была возможность сдвинуть финансирование с 2023–2024 годов на 2022-й и быстрее выдавать результаты, — рассказал начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьёв.

На участке между 1564 и 1609 километрами трассы М-5 «Урал» продолжается реконструкция автомобильной дороги в обход города Сим. Несмотря на то, что ввести объект в эксплуатацию официально должны лишь к 2024 году, уже в 2022-м для автомобилистов станут доступны 11 километров четырёхполосной трассы. Там тоже проведут мосты, правда, уже через реки Атя, Ук, а также эстакады через реку Сим и ручьи Чернолес, Мокрый Суходол и Сатлык. Чтобы успеть выполнить работы вовремя, на объектах ежедневно трудятся 149 единиц техники и более 370 человек. Работы осуществляются в две смены.

— На ближайшие три года из федерального бюджета выделено 422 миллиарда рублей на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство мостовых сооружений, путепроводов, пешеходных переходов. Главная цель поездки — ознакомиться с передовыми технологиями, которые осуществляются на данном участке Росавтодором. Это наиболее сложный участок трассы М-5 «Урал». Задача федерального центра сделать так, чтобы в ближайшие годы вопрос по этому участку был снят. Здесь должно быть полноценное четырёхполосное шоссе, — отметил сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ Ирек Ялалов.

В целом же для доведения трассы М-5 «Урал» Уфа—Челябинск до четырёх полос движения программой дорожных работ предусмотрена реализация нескольких объектов. Среди них, например, капитальный ремонт участка с 1780 по 1790 километры между Чебаркулем и Миассом. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2023 году.

Кроме того, в 2022 году завершаются проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт нескольких участков общей протяжённостью 86 км. В рамках разработки документации предусмотрено доведение проезжей части до четырёх полос движения с устройством разделительной полосы и установкой осевого барьерного ограждения. С целью обеспечения безопасности дорожного движения планируется устройство разворотных петель с переходно-скоростными полосами.

Фото, видео:
Айдар Насыров
Автор:
Никита Лисовский
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • ффф
    Посмотрите какая ужасная колейность на м-5 от витаминного до тимирязевского в сторону москвы!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Рейтинг шоколадного пломбира без пальмового масла составило Роскачество
    • img
      В Челябинскую область после короткой передышки возвращается жара
    • img
      Троичанин, убивший в пьяном угаре двухлетнюю дочь, попросил суд о приговоре по более мягкой статье
    • img
      Экологи обсудили строительство мусоросортировочного завода в Миассе
    • img
      У озера Сугояк обновят почти 14 километров дороги
    • img
      В Челябинской области станет больше семей, получающих по 6844 рубля в месяц на второго ребёнка
    • img
      Поезда «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом запустят с ноября
    • img
      В трёх районах Челябинска откроются магазины низких цен «Чижик»
    • img
      Возле стихийного пляжа на реке в Челябинской области утонул мужчина
    • img
      В Челябинске брошенного на теплотрассе младенца усыновила семейная пара
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие школьные рюкзаки вредят здоровью
    • img
      Гибель троих рабочих в коллекторе у ТРК «Алмаз» в Челябинске переросла в уголовное дело
    • img
      В Челябинскую область пришла дневная прохлада до +19 градусов
    • img
      В Челябинске до 15 сентября ограничат движение на улице Румянцева
    • img
      Южноуральцу вынесут приговор за рыбалку сетями на 444 тысячи рублей
    • img
      В Челябинском государственном институте культуры второй раз за месяц сменился ректор
    Все новости