Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Истории

14 июня
Обсудить

Соседи челябинки, выбросившей ребёнка из окна многоэтажки, рассказали подробности произошедшего

img
Стали известны подробности трагедии, произошедшей в ночь на вторник, 14 июня, в доме № 38 на улице Богдана Хмельницкого в Челябинске. Там женщина якобы сначала выбросила двоих сыновей из окна, а затем покончила с собой. Вот только, по словам соседей, ситуация обстояла несколько иначе.

Именно в этой квартире на шестом этаже дома № 38 и произошла трагедия

Как сообщили жильцы дома, драма развернулась ещё накануне вечером, 13 июня. В какой-то момент на шестом этаже дома № 38 на улице Богдана Хмельницкого раздались мольбы о помощи. Кричала та самая женщина. Она, со слов соседей, утверждала, что её квартиру грабят, и просила вызвать полицию.

— Это происходило в моём доме. Я живу на девятом этаже, они были под нами. Сначала эта женщина начала орать, мол, люди, помогите нас грабят, вызовите полицию. Разбудила всех соседей. Ребёнок 12 лет тоже кричал, — написала в соцсетях жительница дома Валерия.

Соседи вызвали полицию. По предварительным данным, правоохранители пытались попасть в квартиру, причём не одни, а вместе с супругом погибшей. Он тоже умолял женщину открыть дверь. Однако та на просьбы не откликалась. Вместо этого челябинка якобы подожгла жилище, предварительно разлив в комнате солярку. Уже после этого дама выбросила из окна младшего сына, а затем покончила с собой. Что касается 12-летнего мальчика, он отправился следом за матерью и братом. По крайней мере, так говорят соседи. Между тем, источник в правоохранительных органах заявил корреспонденту «Пчелы», что это не так, а также, что именно мать выбросила обоих сыновей из окна.

— Огонь не успел разгореться, пожарные взломали дверь и потушили. После этого сотрудники полиции прошлись по квартирам и поспрашивали у соседей, есть ли задымление в квартире, — добавила Валерия.

К счастью, 12-летний мальчик выжил. Его госпитализировали в реанимацию Челябинской областной детской клинической больницы. Врачи зафиксировали у него множественные переломы позвоночника и костей таза.

— Ребёнок госпитализирован в состоянии тяжёлой степени тяжести в медицинскую организацию. Он находится под контролем врачей, и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, — рассказал «Пчеле» пресс-секретарь регионального Минздрава Алексей Гаврилов.

Что стало причиной такого поступка — неизвестно. Установить все обстоятельства трагедии предстоит правоохранителям. Тем временем соседи женщины рассказывают, что у неё были напряжённые отношения с мужем. Несколько месяцев назад пара разошлась, и челябинка начала жить с детьми отдельно от их отца. Накануне трагедии у бывших супругов произошла ссора, мужчина пытался попасть домой, но его не пустили.

И, видимо, не зря. Как сообщили соседи погибшей, с супругом женщина ссорилась часто. Порой мужчина якобы даже поднимал на неё руку. Возможно, именно это и стало причиной конфликта. А дальше как раз и произошла трагедия.

О самой погибшей известно немного. Она работала руководителем структурного подразделения детского сада № 48. Соседи рассказали, что женщина была спокойной и малообщительной, одна воспитывала детей. Младший из них ходил в детский сад, старший недавно закончил начальную школу.

Как выяснилось, погибшая работала в МАДОУ «ДС № 48г. Челябинска»

Как бы то ни было, сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Об этом корреспонденту «Пчелы» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, добавив, что обстоятельства и причины трагедии на данный момент устанавливаются.


К сожалению, это далеко не единственный шокирующий инцидент, произошедший в Челябинской области. Так, в Саткинском районе задержали 40-летнюю жительницу Бакала. Женщину подозревают в убийстве собственной дочери. По предварительным данным, мать лишила жизни 5-летнюю девочку, поскольку страдала депрессией.

Впрочем, далеко не всегда злодеяния совершают родители. Так, в Снежинске 16-летний подросток во время ссоры несколько раз ударил свою нетрезвую мать. Женщина скончалась от разрыва внутренних органов. В отношении парня возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Фото: Актуальные Хроники/Telegram

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Из-за коммунальной аварии в Магнитогорске встали трамваи
    • img
      «МегаФон»: карабашцы обогнали челябинцев по разговорчивости, а юрюзанцы — по объёмам трафика
    • img
      Сбербанк в ноябре нарастил чистую прибыль на 22,7%
    • img
      Челябинцы представили новый клип на русском жестовом языке «Видели ночь»
    • img
      В Челябинск на хоккейный турнир приедут Клава Кока, ST и другие звёзды
    • img
      Путин высказался о второй волне мобилизации
    • img
      Чистомэн предложил устанавливать стенды для ненужных вещей рядом с мусорными контейнерами
    • img
      Бастрыкин потребовал доложить о результатах проверки аварийного общежития в Челябинске
    • img
      Жителям Челябинской области предложили сэкономить 40% на билетах до Санкт-Петербурга
    • img
      До нового года в Челябинске и Копейске установят 2200 контейнеров для раздельного сбора мусора
    • img
      Челябинцев и гостей города пригласили на премьеры в сеть «Мягких кинотеатров»
    • img
      В Челябинске обсудят продление ветки метротрама от площади Революции до ЮУрГУ
    • img
      Росконтроль назвал марки конфет, в которых точно нет пальмового масла
    • img
      Каток в горсаду имени Пушкина откроется с 8 декабря
    • img
      В Челябинской области ввели карантин по гриппу и ОРВИ
    • img
      Для волонтёров организовали в Челябинске практические курсы по оказанию первой медпомощи
    Все новости