Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Спорт

09 июня
Обсудить

В Челябинске начали строить лыжероллерную трассу за 349 млн рублей

img
В районе Карпового пруда на северо-западе Челябинска стартовало строительство нового спортивного объекта — лыжероллерной трассы со всей необходимой инфраструктурой. Её обустроят на месте единственной в городе официальной лыжной трассы. О начале работ по объекту стоимостью почти 349 миллионов рублей сообщили в пресс-службе мэрии.

На территории в 26 гектаров сейчас расположен тренировочный центр спортивной школы. Там занимаются спортсмены и проводятся крупные соревнования. Как подчеркнули в администрации города, других территорий, сочетающих в себе требования спортсменов и безопасность, в мегаполисе нет.

— Есть ещё несколько трасс, но они либо расположены на территориях лесфонда, либо относятся к особо охраняемым природным объектам, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников. — Поэтому создать комфортные условия — установить освещение, обеспечить безопасность, проход техники для содержания и так далее — там невозможно. Территория у пруда Карповый на сегодня единственная, где все эти условия можно соблюсти.

На сегодня условия на тренировочной базе далеки от совершенства. Заниматься лыжники здесь могут только зимой. Поэтому мэрия и разработала для этой территории проект современной лыжероллерной трассы.

— В рамках первого этапа по существующей лыжной трассе подрядчик построит лыжероллерную трассу с возможностью искусственного оснежения, — рассказал Максим Клещевников. — Её ширина будет от 6 до 12 метров в зависимости от рельефа, а длина — 2,5 км в летнее время и 3,75 км — зимой. К объекту подведут все коммуникации и освещение, а также заасфальтируют. Для спортсменов появятся сервисные боксы и тёплые раздевалки. Помимо этого, будет благоустроена и озеленена вся прилегающая территория.

Подрядчика ООО «СК Стройдом» определили во время торгов в конце апреля. Тогда на участие в закупке поступило две заявки, одну из которых отклонили за несоответствие требованиям. Компания «Стройдом» снизила цену более чем на 8 миллионов рублей. Лыжероллерную трассу между Карповым прудом и Шершнёвским кладбищем она построит за 348 942 613 рублей 50 копеек.

При подготовке строительной площадки предполагается вырубка деревьев с последующей компенсацией. Управление экологии и природопользования города уже выдало соответствующие разрешения. Завершить работы по контракту компания обязана до 30 ноября 2022 года.

Параллельно в челябинском микрорайоне «Тополиная аллея» началась вырубка деревьев на участке, отведённом под строительство крытого катка УралГУФКа. Технику пригнали к берёзовой роще накануне утром, 8 июня. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы, многих из которых возмутило то, что в угоду спортивному объекту под снос пойдут более 1600 здоровых деревьев.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Жительницу Челябинской области обвиняют в махинациях с авиасертификатами на четверть миллиона рублей
    • img
      Рейтинг шоколадного пломбира без пальмового масла составило Роскачество
    • img
      В Челябинскую область после короткой передышки возвращается жара
    • img
      Троичанин, убивший в пьяном угаре двухлетнюю дочь, попросил суд о приговоре по более мягкой статье
    • img
      Экологи обсудили строительство мусоросортировочного завода в Миассе
    • img
      У озера Сугояк обновят почти 14 километров дороги
    • img
      В Челябинской области станет больше семей, получающих по 6844 рубля в месяц на второго ребёнка
    • img
      Поезда «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом запустят с ноября
    • img
      В трёх районах Челябинска откроются магазины низких цен «Чижик»
    • img
      Возле стихийного пляжа на реке в Челябинской области утонул мужчина
    • img
      В Челябинске брошенного на теплотрассе младенца усыновила семейная пара
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие школьные рюкзаки вредят здоровью
    • img
      Гибель троих рабочих в коллекторе у ТРК «Алмаз» в Челябинске переросла в уголовное дело
    • img
      В Челябинскую область пришла дневная прохлада до +19 градусов
    • img
      В Челябинске до 15 сентября ограничат движение на улице Румянцева
    • img
      Южноуральцу вынесут приговор за рыбалку сетями на 444 тысячи рублей
    Все новости