Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Экология

06 июня
Обсудить

В Челябинске разбили новый творческий сквер с «растениями-актёрами»

img
На новом участке ботанического сада Челябинского госуниверситета высадили первые растения. Благородные саженцы появились на месте бывшего бурелома в новом сквере под названием «Театральный». Шестьсот хвойных и лиственных деревьев, купленных на средства благотворительного фонда «Зелёный театр», разместили на трёх «сценах».

Растения посадили на верхней, средней и малой сценах сквера, оформленного в театральной стилистике. В акции по высадке деревьев приняли участие более 100 человек. Это были актёры «Зелёного театра», студенты ЧелГУ, сотрудники университета и неравнодушные челябинцы.

На участке, где разбили сквер, вместо сорных кустов появились лиственницы, ели, сосны, можжевельники, амурские бархаты и боярышник. Саженцы, которым исполнилось от двух до семи лет, были куплены на средства, собранные с благотворительного спектакля «Тень».

— Шестой год существует наш проект, 600 тысяч рублей было собрано на благотворительном спектакле «Тень» и шесть сотен деревьев куплено, чтобы озеленить новый сквер. Я думаю, что эта площадка будет самой яркой, потому что за ней будут присматривать люди, которые здесь работают, болеют делом, любят растения и создают вокруг себя красоту, — отметил руководитель проекта «Зелёный театр» Юрий Симанков.

Ухаживать за новыми растениями будут сотрудники ботанического сада ЧелГУ.

— Мы самостоятельно выбирали саженцы. Большое внимание уделили как экзотическому облику, так и устойчивости в нашем климате. Поэтому мы рассчитываем на стопроцентную приживаемость каждого дерева и кустарника, — рассказала директор ботанического сада Вера Меркер.

Сквер «Театральный» разбили на территории, через которую горожане ходят домой в свой микрорайон. Теперь этот путь для челябинцев станет приятнее. Кроме того, студенты ЧелГУ смогут проводить здесь творческие вечера и ставить спектакли. Со временем растения обнесут живой изгородью из кизильника и смородины золотистой, а возле неё установят лавочки.

Сквер «Театральный» стал четвёртой площадкой в городе, которую удалось озеленить на средства, собранные с любительских постановок. Ранее «Зелёный театр» посадил деревья на площади Ярославского, площади Павших революционеров и в сквере имени Колющенко. Всего благотворительные спектакли позволили собрать деньги на 3 млн растений, украсивших город.

Напомним, также саженцы сосны высадили в «Парке Дружбы» в Тракторозаводском районе Челябинска. В рамках озеленения парка, на которое планируется потратить 5 миллионов рублей, там посадили 140 новых деревьев.

Фото: пресс-служба Челябинского государственного университета

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Роскачестве назвали марки лучших консервов из сайры
    • img
      В Челябинске оштрафуют мать детей, оказавшихся на морозе без тёплой одежды
    • img
      Из Челябинска на Донбасс отправили 20-й гуманитарный конвой
    • img
      «Трактор» дома проиграл «Спартаку»
    • img
      В Копейске сотрудники ППС задержали грабителя, за которым бежала продавец магазина
    • img
      Новый автобусный маршрут соединит посёлок Рощино и село Долгодеревенское
    • img
      На трассе М-5 «Урал» в Челябинской области восстановили движение после аварии
    • img
      В Челябинске задержали курьера, помогавшего мошенникам собирать деньги с пенсионеров
    • img
      Челябинец в мороз вывел раздетых детей на улицу
    • img
      Губернатор Текслер поздравил с Днём матери участниц проекта «Шьём нашим»
    • img
      В челябинской пекарне ограбили 86-летнюю пенсионерку
    • img
      Председатель Центрального районного суда Челябинска покинет свой пост
    • img
      В Челябинске запустят новый автобусный маршрут до Преображенского кладбища
    • img
      На трассе М-5 «Урал» ввели реверсивное движение в сторону Башкирии
    • img
      Дрожжи, плесень и бактерии: в Росконтроле назвали марки опасной сельди в масле
    • img
      Небольшой снег и ночные морозы пообещали жителям Челябинской области 27 ноября
    Все новости