Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

В Челябинске на месте пекарни «Поль Бейкери» откроется первое кафе с монгольской и бурятской кухнями

img
В центре Челябинска на входе в помещение пекарни «Поль Бейкери» сменилась вывеска. Вместо кафе с европейской выпечкой на этой площадке в скором времени откроется заведение, основой концепции которого станут бурятские «пельмени» на пару — буузы, а также традиционные блюда монгольской кухни. О том, чего челябинцам ждать от такой кулинарной географии, «Пчеле» рассказала директор нового кафе Наталья Климентьева.

Новые владельцы помещения на улице Свободы уже установили входную группу, жёлтая вывеска стала зелёной, а над дверью красуется изображение горячего бууза и название «Хаан буз». У владелицы нового заведения в Челябинске есть клининговая компания, а в ресторанном бизнесе она пробует себя впервые. По словам Натальи Климентьевой, кафе с монгольской и бурятской кухней в Челябинске ещё не было. Идея открыть его появилась после поездки в Сибирь.

— В нашем городе такого направления нет. Мне на мой вкус такая кухня понравилась, потому я решила, что, возможно, много кому она придётся по душе. Я была однажды в гостях в Новосибирске, мы сходили в такое кафе, попробовали эту кухню. И когда я в этот город приезжаю, мы обязательно туда заходим, — рассказала Наталья.

Готовить традиционные блюда монгольской и бурятской кухонь в челябинском кафе будут местные повара. Перед открытием они пройдут обучение у повара из Новосибирска — бурята по национальности. В меню обещают два-три вида супа, салаты, вторые блюда, традиционные монгольские сладости из обжаренного теста и основу концепции — бурятские буузы. Они готовятся на пару — как узбекские манты или китайские пельмени. Внутри — фарш из говядины и свинины, а также лук. Буузы от их «сородичей» отличает особенная лепка, при которой вверху изделие округлой формы оставляют открытым. На обед в новом кафе, по словам его владелицы, в среднем придётся потратить всего около 200 рублей. Салаты будут стоить от 39 рублей, один бууз весом 80 граммов — 55 рублей.

— У нас можно будет поесть вкусно, быстро и недорого. Наше направление — это люди семейные, которые хотят вкусно и сытно поесть в выходной день, студенты, офисные сотрудники, которые в свой обеденный перерыв тоже могут прийти утолить голод, — рассказала Наталья Климентьева. — Сначала мы хотели подыскать помещение в центре города поближе к учебным заведениям, но там, к сожалению, ничего не нашлось. В итоге, остановились на площадке в центре, где много офисных зданий. Соответственно, акцент делаем больше на бизнес-ланчи.

Открытие нового кафе запланировано на 16 мая. Однако если к этой дате новоиспечённые рестораторы всё подготовить не успеют, заведение примет первых посетителей на два-три дня позже намеченного срока.

Напомним, о закрытии кафе-пекарни «Поль Бейкери» на пересечении улиц Карла Маркса и Свободы стало известно ещё в декабре прошлого года. Заведение выставили на продажу за 2,3 миллиона рублей. Впрочем, пекарня проработала до весны, а потом переехала из центра в спальный район города. 

Фото: Айдар Насыров, commons.wikimedia.org

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Основательница челябинского стартапа стала победителем списка Forbes «30 до 30» за борьбу с раком
    • img
      Чистомэн пригласил челябинцев очистить от мусора Голубой карьер
    • img
      Челябинцев 4 июня пригласили на большой Фестиваль мороженого
    • img
      Жителям Челябинской области, переехавшим летом на дачу, предложили сэкономить на коммуналке
    • img
      Новый ЖК с детским садом планируют построить рядом с микрорайоном «Парковый» в Челябинске
    • img
      На базе отдыха в нацпарке «Зюраткуль» сгорела двухэтажная столовая
    • img
      В Челябинской области подозреваемую во взяточничестве чиновницу Минобра отправили под суд
    • img
      В Челябинске до 30 мая закроют движение транспорта по улице Молодогвардейцев
    • img
      С 1 июня в России вырастут пенсии и прожиточный минимум
    • img
      На железнодорожном вокзале Челябинска произошла утечка дизельного топлива
    • img
      Ремонтировать импортное оборудование для птицефабрик будут предприятия Челябинской области
    • img
      Жители Челябинской области собрали первый урожай грибов
    • img
      Капсулу времени, оставленную 50 лет назад для потомков, вскрыли в челябинской гимназии
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие электроприборы опасно включать в одну розетку
    • img
      Кратковременные дожди и грозы в Челябинской области задержатся до 28 мая
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    Все новости