Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

19 апреля
Обсудить (2)

Челябинцы попросили вернуть в квартиры отопление, которое раньше просили отключить

img
Жители Челябинска пожаловались в соцсетях на холод в квартирах после недавнего отключения отопления. Батареи в этом году отключили довольно рано — в середине апреля. Горожане просили избавить их от тепла из-за аномально жаркой погоды, однако не всем понравилось такое решение.

Сообщения с просьбой снова включить отопление появились в группе «Алексей Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети «ВКонтакте». Людей, судя по ним, возмущает не только холод в домах, но и необходимость оплачивать тепло за весь апрель (если в доме нет прибора учёта), хотя услуга уже не предоставляется.

— Прошу подключить отопление обратно: на улице холод, в воскресенье ветра были, вчера пасмурно, сегодня и завтра дожди, потом минусовая температура. У людей дети сейчас опять начнут болеть. Только начали отходить от болезней, а тут вы отключаете отопление. Придётся включать обогреватели и платить за отопление, что за бред, — написала в паблике челябинка Наталья Зверева.

В комментариях к записи начались споры между сторонниками и противниками отключения тепла в домах. Многие поддержали автора поста, мотивируя это тем, что не во всех квартирах было жарко даже тогда, когда батареи работали, а на улице было около +20 градусов.

— Мы живём на Урале, а не на Юге. В четверг — +3 градуса. Почему мы должны мёрзнуть в своих квартирах за немалые деньги? Кто придумал отключить отопление в середине апреля? У меня и так всю зиму холодно! «Ремжил» сваливает вину на теплосети, а теплосети на «Ремжил». ЧМЗ, улица Байкальская, 24, — пожаловалась Наталья Калинина.

— Кому сильно жарко, возле подъезда ложитесь спать. Почему вы решаете за людей? Жар костей не ломит. Отопительный сезон до 1 мая, если отрицательная температура, то отключали после 9-го. Не будьте эгоистами, — написала Валентина Полоскова.

На жалобы ответили представители администрации Челябинска. По их словам, отопление решили отключить, потому что погодные условия «уложились» в нормативы. В течение пяти дней среднесуточная температура в городе была выше +8 градусов.

— Согласно информации Гидрометцентра, за период с 11 по 16 апреля среднесуточная температура превышала +8 градусов, в связи с чем было издано распоряжение администрации города Челябинска об окончании отопительного периода. Отключение будет производиться поэтапно, — отметили в администрации.

По всем вопросам челябинцам предложили обращаться в городское управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону: +7(351)263-48-91.

Напомним, об отключении отопления в Челябинске стало известно накануне, 18 апреля. Ранее горожане жаловались на жару в квартирах и просили прекратить подачу тепла из-за аномально тёплой для апреля погоды.

Автор:
Антонина Артемьева
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Рустам
    Это вы моих детей будете лечить? С зарплатой в 19000 рублей я этого позволить себе не могу.эгоисты!!!!
  • Ирина
    Ну прям всё замёрзли за два дня. Тогда и зимой на улицу не выходите, там же холодно. Хорошо что отключили отопление, спать невозможно, душно

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Дефицит кадров в челябинских школах составил около 2 тысяч человек
    • img
      В Челябинске подписали концессионное соглашение о создании кампуса мирового уровня
    • img
      В Минэкологии Челябинской области студентов пригласили поучаствовать в конкурсе «ЭкоДозор-74»
    • img
      С челябинской компании взыскивают 120 млн рублей за использование товарного знака
    • img
      В Челябинске построят биатлонное стрельбище и площадку для сноуборда
    • img
      В Челябинске до конца месяца ограничат движение на участке дороги в центре города
    • img
      Челябинский учитель станет советником министра
    • img
      В Челябинской области полицейские изъяли свыше 19 тысяч пачек немаркированных сигарет
    • img
      Алексей Текслер наградил 50 лучших педагогов Челябинской области
    • img
      В Челябинской области резко вырос спрос на вакансии в оборонной сфере
    • img
      Южноуральские предприниматели смогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам
    • img
      Областной суд оставил в СИЗО экс-советника мэра Челябинска
    • img
      В Минобр Челябинской области нагрянули ревизоры
    • img
      Челябинка попыталась пронести в колонию наркотики под видом чернослива
    • img
      Челябинские спасатели ликвидировали разлив ртути на территории школы
    • img
      В Челябинске появится дилерский центр автозавода «Москвич»
    Все новости