Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

18 апреля
Обсудить

Депутаты Госдумы от Челябинской области отчитались о миллионных доходах и зарубежной недвижимости

img
Сведения об имуществе и доходах депутатов Государственной думы РФ за 2021 год опубликовали на официальном сайте парламента. Самым богатым из депутатов, представляющих Челябинскую область, оказался Владимир Павлов, заработавший 44,3 млн рублей. Кроме того, народные избранники задекларировали миллионные доходы и заграничные квартиры своих жён.

Так, если супруга Владимира Павлова за год заработала 1,9 млн рублей, к тому же, имея в собственности квартиру и автомобили ВАЗ-2101 и Kia Sorento, то жена Валерия Гартунга за год получила доход в 181,6 млн рублей. Кроме того, в собственности у неё значатся земельный участок, три жилых дома и две квартиры за рубежом — на Кипре и в Швейцарии, а также автомобили Mersedes Benz, Porsche и прицеп. Сам Валерий Гартунг за 2021 год заработал 31 млн рублей. В собственности у него — земельный участок, жилой дом и автомобиль Mersedes Benz.

Третьим в списке самых богатых челябинских депутатов оказался Михаил Берулава с доходом в 13,4 млн рублей, земельным участком и квартирой. Его супруга сообщила о заработке в 21,3 млн рублей, двух земельных участках, нежилом здании и трёх квартирах в России и Болгарии.

Депутат Виталий Бахметьев отчитался о 12,4 млн дохода, двух земельных участках, двух жилых домах, четырёх квартирах и гараже. Также он владеет двумя маломерными судами, снегоходами и снегоболотоходами. Супруга депутата заработала 10,8 млн рублей, у неё в собственности квартира, два гаража и автомобиль Mersedes Benz.

Доход Станислава Наумова составил 11,5 млн рублей. Также он владеет земельным участком, квартирой, жилым домом и нежилым помещением.

У Дмитрия Вяткина задекларирован доход в 9 млн рублей, у его супруги — 667,6 тысяч рублей. Также в собственности у депутата земельный участок и жилой дом, а у его жены — автомобиль Mersedes Benz.

Депутат-эколог Владимир Бурматов сообщил о заработке в 5,6 млн рублей, а также владении квартирой и автомобилем Cadillac Escalade. Доход его жены составил 733,2 тысячи рублей, в собственности супруги парламентария — квартира и автомобиль Kia Sorento.

Олег Голиков указал в декларации доход в 5 млн рублей, его супруга — 18,6 млн рублей, а также квартиру и автомобили Audi и Kia Rio.

Олег Колесников задекларировал заработок в 4,9 млн рублей, ту же сумму указала его супруга.

У депутата Яны Лантратовой годовой доход составил 3,7 млн рублей, её муж заработал 4,7 млн рублей. У супругов в собственности квартира и нежилое помещение.

Самый скромный доход указал в декларации депутат Максим Гулин. За 2021 год он заработал 1,9 млн рублей, имея в собственности земельный участок под строительство жилья.

Также о своих доходах отчитались члены Совета Федерации от Челябинской области. Так, сенатор Олег Цепкин заработал 13,3 млн рублей, а его супруга — 2,3 млн рублей. В собственности у семьи земельный участок и жилой дом, а также автомобили Jeep Wrangler, Porsche Cayenne и Audi S5.

Маргарита Павлова сообщила о годовом доходе в 6 млн рублей, её муж за 2021 год заработал 26 тысяч рублей. Супруги владеют земельным участком под строительство дома, жилым домом, автомобилями Land Rover Discovery Sport.

Ранее миллиардер Виктор Рашников занял 18-е место в рейтинге Forbes. Основной акционер и председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината вошёл в список богатейших бизнесменов России.

Автор:
Антонина Артемьева
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы пожаловались на соседа-эксбициониста, который пугал детей и женщин у подъезда
    • img
      Магазин «Золотое яблоко» в Челябинске оштрафовали на 100 тысяч рублей за «лучший в мире ассортимент»
    • img
      В Челябинске обсудят проект благоустройства бульвара на проспекте Победы
    • img
      На полигоне ТБО под Челябинском проверили 6 тонн мусора, чтобы найти документы многодетной семьи
    • img
      За неделю в Челябинской области от бешенства погибли домашняя кошка и лиса
    • img
      Суд обязал мэрию Челябинска выдать разрешение на строительство здания в «Парковом-2»
    • img
      В Южноуральске молния подожгла двухэтажный дом, гараж и баню
    • img
      Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Фермеры Челябинской области отметили свой профессиональный праздник
    • img
      В Роскачестве составили антирейтинг магазинного кваса
    • img
      Дожди минимум до четверга спрогнозировали синоптики Челябинской области
    • img
      В аэропорту Челябинска приземлились два самолёта, летевшие в Кольцово
    • img
      После обнаружения младенца на теплотрассе в Челябинске возбудили уголовное дело
    • img
      Неисправный Superjet, летевший в Магнитогорск из Москвы, вернули в Шереметьево
    • img
      С помощью цифровой платформы от «МегаФона» ММК сэкономит более 30 млн на управлении автопарком
    • img
      Климатолог из Челябинска рассказала, что южноуральцев разбаловала жара
    Все новости