Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Истории

12 апреля
Обсудить

В частном секторе в Челябинской области, где от взрыва погиб мужчина, снова обнаружили утечку газа

img
На одной из улиц Кыштыма, где в 2018 году от взрыва газа погиб местный житель, снова обнаружили серьёзную утечку газа. Опасные концентрации вещества специалисты зафиксировали по тому же адресу. В этот раз никто не пострадал, однако последствия аварии газовые службы до сих пор устраняют. О произошедшем «Пчеле» рассказала хозяйка дома и вдова погибшего четыре года назад мужчины Алла Филиппова.

Резкий запах газа хозяйка участка на улице Малая Тюменская, 34 почувствовала накануне, 11 апреля. На место выехали экстренные службы — аварийная бригада газовой службы, скорая, спасатели, пожарная охрана и полиция. Как сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области, опасный район оцепили. Скопление газа обнаружили на улице в низине, а также в подвале самого дома.

— Газопровод, а вместе с ним и отопление домов на улице перекрыли. Утечку газа обнаружили под землёй на семиметровом подземном участке газопровода. 11 апреля к 21 часам вечера аварию устранили, но ремонтные работы на газовом узле продолжатся и сегодня, — рассказали в региональной ПСС.

По словам Аллы Филипповой, почти стопроцентная концентрация газа была обнаружена и в других местах участка.

— «Газком» сделал буровые скважины, и была обнаружена утечка в том же месте, что и четыре года назад. Концентрация газа в сто раз превышала норму перед домом, внутри строящегося дома, внутри гаража, который рядом стоит и в летнем доме, который стоит у нас в огороде. И везде была концентрация большая, — рассказала хозяйка дома.

Первый случай утечки газа на этом месте в 2018 году закончился трагедией. Тогда от взрыва под завалами строящегося дома оказался его 34-летний хозяин. Мужчина с серьёзными травмами попал в больницу, а потом скончался. Обследование дома после взрыва выявило утечку в радиусе 30 метров. Участок трубы, где был седельный отвод, выкопали и заменили. Судебные разбирательства по происшествию 2018 года, по словам Аллы Филипповой, идут до сих пор.

— На нас вину пытаются свести, хотя здесь явная вина сотрудников «Газкома» и собственников данного газопровода, — отметила женщина.

Участок на Малой Тюменской в Кыштыме семья Филипповых купила в 2014 году на средства материнского капитала. Старое строение супруги снесли и начали возводить новый дом, в котором собирались жить. Отопление хотели сделать газовое, но не успели. После взрыва и гибели главы семьи Алла постепенно начала стройку заново, стены нового дома уже построены. Всё это время женщина с двумя детьми 12-ти и пяти лет живёт у родственников. Хозяйка проблемного участка боится новой трагедии.

— По-хорошему, я хочу, чтобы пересмотрели проект и этот подземный газопровод перенесли — сделали надземным. Чтобы не было такого. Второй раз уже… Не известно, что дальше. Сделают они это по-человечески или нет, будут они это контролировать или нет — одному Богу известно. Я больше не хочу терять ни близких, ни родственников, ни, тем более, детей, — призналась Алла.

По информации ЕДДС, на время устранения утечки отопление отключили в домах на улицах Малая Тюменская, Комсомольская, Чкалова, Папанина, Абрамова, Коммунаров, Парамонова и Маяковского. Работы проводит бригада АО «Газком газораспределение Челябинск».

Напомним, 23 февраля в Сатке произошла разгерметизация бытового газового баллона. Мужчина и подросток были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Основательница челябинского стартапа стала победителем списка Forbes «30 до 30» за борьбу с раком
    • img
      Чистомэн пригласил челябинцев очистить от мусора Голубой карьер
    • img
      Челябинцев 4 июня пригласили на большой Фестиваль мороженого
    • img
      Жителям Челябинской области, переехавшим летом на дачу, предложили сэкономить на коммуналке
    • img
      Новый ЖК с детским садом планируют построить рядом с микрорайоном «Парковый» в Челябинске
    • img
      На базе отдыха в нацпарке «Зюраткуль» сгорела двухэтажная столовая
    • img
      В Челябинской области подозреваемую во взяточничестве чиновницу Минобра отправили под суд
    • img
      В Челябинске до 30 мая закроют движение транспорта по улице Молодогвардейцев
    • img
      С 1 июня в России вырастут пенсии и прожиточный минимум
    • img
      На железнодорожном вокзале Челябинска произошла утечка дизельного топлива
    • img
      Ремонтировать импортное оборудование для птицефабрик будут предприятия Челябинской области
    • img
      Жители Челябинской области собрали первый урожай грибов
    • img
      Капсулу времени, оставленную 50 лет назад для потомков, вскрыли в челябинской гимназии
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие электроприборы опасно включать в одну розетку
    • img
      Кратковременные дожди и грозы в Челябинской области задержатся до 28 мая
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    Все новости