Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Экология

07 апреля
Обсудить

В ЦКС рассказали, как правильно вывозить отходы после субботников

img
Перед стартом в Челябинской области весенних субботников региональный оператор «Центр коммунального сервиса» напомнил о том, кто и в какие сроки должен вывозить собранный мусор. Регламент взаимодействия по вопросу вывоза отходов после субботников регоператор направил в адрес муниципалитетов. В документе чётко определены зоны ответственности между управляющими жилым многоквартирным фондом компаниями и региональным оператором.

— В тариф ЦКС на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) включён вывоз так называемого уличного смета, собранного с придомовых территорий многоквартирного жилого фонда, — напомнили в пресс-службе ЦКС. — Традиционно в состав этого смета входят: мелкие ветки, сухая листва, бытовой мусор — упаковка, окурки, оброненные фантики, использованная тара и прочие отходы, которые дворники сметают с придомовых территорий. И для вывоза таких отходов предусмотрен соответствующий порядок.

Компании-перевозчики ТКО будут вывозить сезонный мусор отдельным транспортом по графику, который управляющие компании согласуют с региональным оператором. Это позволит ритмично вывозить отходы после уборки каждого двора.

Чтобы организовать вывоз, управляющим компаниям предлагается определить локации для складирования мешков с мусором. Располагаться площадки для размещения отходов должны рядом с дорогами общего пользования, к ним должны быть подъездные пути. Листву на площадках можно оставлять только в мусорных пакетах.

Заявки на вывоз отходов после субботников направлять нужно в ЦКС. Помимо адреса места размещения мешков с уличным сметом, в заявках необходимо указывать количество мешков и контактные данные сотрудников управляющей компании (УК, ТСЖ или ЖСК), ответственных за погрузку отходов в мусоровоз. При этом участие персонала УК в погрузке мешков с мусором — обязательное условие.

Графики вывоза отходов ЦКС составит после аккумулирования заявок от разных управляющих компаний и выстраивания логистических маршрутов.

— В рамках тарифа ЦКС отвечает за вывоз уличного смета (сметенные с придомовой территории мелкие ветки, листва и мусор), — подчеркнули в ЦКС. — Если же управляющая компания инициирует санитарную подрезку деревьев и кустарников, то отходы от проведения таких работ должны вывозиться исключительно по отдельному договору с региональным оператором или другим юридическим лицом, которое имеет соответствующую лицензию.

Центр коммунального сервиса призвал граждан не устраивать свалки рядом с контейнерными площадками. Складировать в мусорные баки мешки с листвой, ветки и другой негабаритный мусор, который образовался при благоустройстве дворов, категорически запрещено. Такие отходы могут повредить контейнеры и затруднить выгрузку ТКО в мусоровоз.

Автор:
Анна Инина
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске возбудили уголовное дело против 19-летнего парня, который «заминировал» ТРК
    • img
      Бастрыкин заявил о незаконном закрытии уголовных дел в следственном комитете Челябинской области
    • img
      На «Иннопроме-2022» Сбер подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями
    • img
      В День семьи, любви и верности на телебашне в Челябинске зажгут подсветку с цветами и сердечками
    • img
      В Челябинскую область привезли опасные персики и сливы, заражённые восточной плодожоркой
    • img
      Экс-мэр Миасса отстоял свою честь в суде перед Следственным комитетом региона
    • img
      «Трактор-шоу», фермерская ярмарка и показ техники пройдут на «Дне поля» в Челябинской области
    • img
      Семейный лофт для помощи родителям открыли в центре Челябинска
    • img
      В Челябинской области мужчина пострадал в аварии с переворотом на трассе
    • img
      В Челябинске ищут агрессивную женщину, которая напала на 6-летнюю девочку с кулаками
    • img
      Йога на воде и заплывы: в Челябинске пройдёт фестиваль сап-сёрфинга GlobalSupMania
    • img
      На озере Еловом в Челябинской области обнаружили тело мужчины
    • img
      Жителю Миасса грозит штраф за незаконный сброс навоза и других отходов на пустыре
    • img
      Челябинцам рассказали, какую поддержку можно получить, став самозанятым
    • img
      В Миассе осудили врача, который семь лет подряд принимал взятки от призывников
    • img
      Осторожно, рыба: в Росконтроле назвали марки скумбрии с опасными бактериями и консервантами
    Все новости