01 марта 2022
Обсудить

Ремонт трассы М-5 «Урал» между Челябинском и Екатеринбургом перешёл в завершающую стадию

img
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков в рамках рабочей поездки по Уральскому федеральному округу проверил, как в Челябинской области продвигается капремонт участка трассы М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу. В этом году в планах специалистов — отремонтировать оставшиеся 9 километров дорожного полотна от 40-километрового участка. Об итогах визита рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Речь идёт об участке с 79 по 121 километры. Раньше он был полностью двухполосным и при высокой интенсивности движения до 15 тысяч автомобилей в сутки с потоком транспорта не справлялся. Поэтому дорожники приступили к расширению 40-километррового участка с двух до четырёх полос. Работы специалисты ведут с 2020 года. С тех пор завершены уже три этапа, участок протяжённостью 31 километр капитально отремонтирован. В этом году специалисты проведут капремонт оставшихся 9 километров.

Работы на каждом этапе, по словам начальника управления ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимира Муравьёва, велись с опережением графика: в 2020 году в эксплуатацию были сданы 12 км вместо запланированных 8 км, в 2021 году — 19 км вместо 12,5 км запланированных. Капитальный ремонт участка дороги полностью завершится к осени 2022 года.

— Это очень важный участок, поскольку он обеспечивает транспортное сообщение между двумя столицами Урала — Челябинском и Екатеринбургом, — отметил глава Росавтодора Роман Новиков. — Четырёхполосное движение на всём протяжении трассы М-5 «Урал» между этими крупными региональными центрами обеспечит быстрый и безопасный проезд.

Помимо этого, дорожники на данном участке досрочно завершили капитальный ремонт моста через реку Синару. Состоящее из двух частей искусственное сооружение построили ещё в 1965 году. Из-за ветхого состояния его левая часть долгие годы не эксплуатировалась. Это заметно затрудняло движение автомобилей и снижало пропускную способность дороги. При расширении трассы между Екатеринбургом и Челябинском до четырёх полос необходимость в капитальном ремонте моста возросла. Поэтому подведомственное Росавтодору управление дорог «Южный Урал» включило объект в план дорожных работ. И теперь пропускная способность в районе моста через реку Синара выросла в 1,5 раза — с 9 тысяч до 13 тысяч автомобилей в сутки.

Особое внимание при капитальном ремонте моста дорожники уделили вопросам экологии. Путепровод находится в водоохранной зоне, поэтому на нём организовали систему очистных сооружений. В них вода с проезжей части попадает по подвесному фасадному лотку, а после фильтрации — в реку. Проведение работ в две смены позволило завершить капитальный ремонт моста досрочно — на три месяца раньше.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске начался второй этап реабилитации реки Миасс
    • img
      Режим «чёрного неба» в пяти городах Челябинской области продлили до 1 марта
    • img
      Регоператор ЦКС вошёл в топ лучших работодателей России
    • img
      Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи
    • img
      На Южном Урале полицейский спас четырёх домашних животных
    • img
      Большую свалку в Челябинской области рекультивировали уже более чем на 70%
    • img
      В прокуратуре выяснили, почему двухлетняя девочка оставалась совсем одна в копейской больнице
    • img
      С 1 марта в Челябинске появятся новые троллейбусы, а маршрут № 19 изменят
    • img
      В Челябинске водитель легковушки сбил на «зебре» 13-летнего мальчика
    • img
      В Челябинской области полицейские завели уголовное дело на хулиганов, избивших прохожего
    • img
      Не челябинский метеорит: в МЧС прокомментировали видео падения небесного тела в регионе
    • img
      Сотрудники киберполиции обнаружили новый способ мошенничества
    • img
      Южноуральцев пригласили на весенний турнир по сквошу
    • img
      В карьере челябинского парка нашли тело мужчины
    • img
      В Челябинской области преобразили краеведческий музей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    Все новости