Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Истории

22 февраля
Обсудить (11)

«Она сдохла, пошли домой»: мама избитой под Челябинском школьницы рассказала подробности ЧП

img
Девочка, которую одноклассники избили до потери сознания рядом с одной из школ Копейска, получила сотрясение головного мозга и на протяжении недели непрекращающиеся головные боли. Её мама обратилась в полицию с заявлением, где ей сообщили о встречном иске об избиении мальчиков дочерью и о том, что наказания ни мальчишки, ни их родители, вероятнее всего, не понесут. Подробности происшествия Анастасия Гарифьянова рассказала «Пчеле».

ЧП случилось днём в среду на прошлой неделе, 16 февраля, у школы № 43 в копейском посёлке Кадровик.

— В тот день уроки в нашем третьем классе закончились раньше времени, и все выбежали на улицу, — рассказала Анастасия Гарифьянова «Пчеле». — Мы не смогли приехать сразу же. Алиса после уроков стояла рядом со школой и разговаривала с одним из мальчиков, с которым дружит. А те двое, которые потом её избивали, стали кричать им: «Давайте целуйтесь, занимайтесь сексом, а мы посмотрим!». Её друг не стал обращать внимания на задирания и пошёл домой, а Алиса, когда пошла за сменкой к дереву, показала им «фак». После этого они на неё и налетели стаей.

На видео хорошо видно, как третьеклассница отбивается от мальчишек, а они бьют её в том числе и ногами. Потом роняют на снег и один из обидчиков прыгает Алисе на голову. Страшно представить, чем бы всё закончилось, если бы не девочка в розовом пуховике, которая на протяжении всей драки, в том числе и когда 9-летняя школьница упала, пыталась оттащить мальчишек от Алисы.


— Дочка упала на снег, один раз шевельнула рукой — и затихла, — продолжила её мама. — Я потом уже увидела эту жуть на видео со школьной камеры. А поначалу даже не знала, что там случилось. Дочь пришла домой вся бледная, шатается. Сказала, что её побили — мы пулей в травмпункт. Там сделали снимок, отправили с ним в областную больницу на КТ. Оказалось, что только ушиб скуловой части и сотрясение, то есть, к счастью, обошлось без внутричерепных травм. Ну и пол-лица опухшие, синие были. Врач посоветовал нам отказаться от госпитализации — пояснил, что ребёнку надо лежать в больнице 10 дней, а она уже взрослая, то есть, положат её одну, без меня. А она в таком состоянии, в том числе моральном, что её лучше не оставлять в одиночестве.

На следующий день после происшествия семья, как и рекомендовали в травмпункте, отвезла дочь к неврологу. Голова, по словам мамы, у дочери болит без остановки до сих пор.

— В полиции, в отделе по делам несовершеннолетних, меня насторожило пояснение сотрудника, что и мальчишкам этим, и их родителям ничего не будет. У меня и запись с диктофона есть нашего разговора с сотрудником ПДН, — рассказала Анастасия. — Она же мне и сказала, что одна из родительниц написала встречное заявление, что моя Алиса побила мальчика — у него кровоподтёк губы. Ещё она сказала, что надо было сразу идти к судмедэксперту, а теперь — уже поздно и будет непросто доказать, что дочь пострадала.

Видео избиения дочери Анастасии показали лишь на следующий день.

— Дочку на снегу растормошила одна из учителей, не классный руководитель. Видно, что ребёнок на контакт не шёл. То есть, несколько секунд Алиса просто не понимала, что произошло, — рассказала Анастасия. — И учитель просто отправила её домой. Не вызвала скорую, не было звонка родителям. А ведь эти же мальчики могли по дороге её подкараулить! Позже, когда звонила классной — она уже знала. Она мне пыталась доказать, что Алиса просто лежала и плакала. Но если она бы плакала, она бы хоть чуть-чуть шевелилась, но ни ножкой, ни ручкой, ни головой… Ещё, когда Алиса теряла сознание, потом призналась, что слышала, что дети в неё что-то кинули и сказали: «Она сдохла. Пошли домой».

Анастасия сразу после происшествия забрала документы дочери из школы. После больничного Алиса продолжит учиться в другом учебном заведении.

— Когда забирала документы, в школе мне намекали, что не нужно портить ребятам-отличникам жизнь своим заявлением в полицию, что надо забрать его, — призналась Анастасия. — А я не готова к такому решению. Понимаете, мальчик, с которым моя дочь гуляла в тот день, подтвердил все слова Алисы про дразнилки. Ну отличники, но разве так можно?! Девятилетний мальчишка уже сейчас смог просто так со всей дури прыгнуть на голову живому человеку! Страшно представить, что будет дальше, если с мальчишками не поработают психологи и ПДН! Ведь ещё только третий класс! К тому же пошли слухи по классу, что моя девочка избила детей и её отчислили из школы. И поэтому вчера я скинула видео в группу нашего класса, чтобы имели ввиду, с кем общаются их дети и были готовы ко всему. И полилось… Оказалось, что ребята постоянно жаловались на то, что эти мальчишки задирают одноклассников.

Пояснила она и то, почему записала видео не полностью:

— Я попыталась записать видео полностью, но не удалось. Первый раз смотрела — разревелась. Охранник вышел из комнаты, чтобы я успокоилась. Когда он вернулся, я попросила его включить видео повторно, чтобы я записала на телефон. Он начал мотать запись, и всё зависло. Когда я позвонила в полицию, мне ответили что у них есть 10 дней для того, чтобы приступить к делу. Я, понимая что у меня нет доказательств, позвонила в школу, сказала, что мне нужна запись, и сообщила, что приду на следующий день. Мне сказали «хорошо», но когда мы с мужем пришли, нам отказали. Максимум разрешили ещё раз посмотреть видео, и я скрытой съёмкой сняла именно факт избиения.

Ситуацию прокомментировали в полицейском главке.

— Упомянутое видео в распоряжении МВД есть, — заверила «Пчелу» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области. — Понятно, что мама переживает, что к ответственности не привлекут, понятно, что сотрудник ПДН пыталась объяснить ей, что уголовная ответственность наступает с 14 лет. Но без всесторонней проверки и наказания это происшествие не останется. Все необходимые действия в рамках проведения проверки УМВД осуществляет во взаимодействии со школой, родителями и администрацией комиссии по делам несовершеннолетних. Проверка ещё продолжается. Мы со своей стороны проводим все необходимые разбирательства по установлению всех обстоятельств. Планируем проведение профилактических бесед, встреч с родителями, школе рекомендовано привлечение психолога к детальному разбору этой проблемы. По результатам проверки будет принято решение в том числе и о постановке детей на учёт.

Фото: скрин с видео «Подслушано Копейск»/Vk.com и 2gis.ru, предоставлено Анастасией Гарифьяновой

Видео: Подслушано Копейск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии11
  • Евгений
    Мелкие, но уже сейчас гопники. У нас в детстве такие же учились, правда и они не додумались толпой избивать девочку. И это в младших классах происходит...  Интернет, плохое воспитание родителей, пофигизи учителей и директора школы, а также окружающая весьма негативная среда делают людей такими. И конечно же еда - пальмовое масло до добра не доводит(шучу). Такое ощущение что наше государство только за такое вот будущее поколение.
  • Наиалья
    Я соседка, одного из "героев" этого происшествия. Весь двор систематически жалуется матери на хулиганские действия её  отпрыска. Но эффекта ноль. Ничего хорошего об этом ребенке сказать не могу.. Ни чем хорошим это не кончится, а дальше, что? стариков лупить будет?
  • Ольга
    Кошмар, конечно. Поражают больше всего не действия малолетних уродов и их родителей, такие всегда были. Поражает поощрение и попытки "замять" со стороны школы и полиции((((((
  • Ирина
    За такое необходимо наказывать по всей строгости. Изолировать от общества, пусть проходят реабилитацию  в закрытых учреждениях. Трудотерапия максимальная. Без интернета, без развлечений. И надо устраивать показательные суды, чтобы дети видели, что за это бывает, что не остается безнаказанным зло. Раз родители и школа не справляются.
  • ольга
    Директора и классного педагога немедленно снять с занимаемых должностей , после  такого говорить о каком либо воспитании в данной школе нет не какой возможности . ВСЕХ Д. НЕМЕДЛЕННО НАУЧЁТ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ!
  • Бабушка
    Согласна со Стасом. На самосуд "отличников" ответила бы взаимностью так, чтобы за ними потребовался  уход на всю оставшуюся жизнь..
  • Владимир
    Несомненно основная вина учителей.Но факт дебильности школьников налицо.Растёт дебильное поколение,а учителя умыкают руки.Спрашивать надо с них.
  • Сергей
    Какая-то дикость. Кто и как воспитывает таких выродков в семьях? Мне уже за 80 ,у меня уже правнуки,но на моей памяти такого не было.
  • Финоген
    У меня просто нет слов. До чего мы докатились. Родители вообще что ли прекратили заниматься воспитанием детей? Всё отдано на откуп интернету и никто не контролирует, чем дети занимаются?Как это "нельзя спросить с родителей мальчиков".? В камеру всех вместе с родителями на хлеб и воду на год. Но это не поможет. Таких ублюдков уже ничего не исправит .Какой моральный климат в стране, где вырастают такие " детки"?
  • Гость
    Малолетние уроды.Сначала родители разрешают играть в игры типа фнап,а потом вырасстают эти чепушилы.Какие родители такие дети.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      ЦКС проконсультирует жителей Брединского района по вопросам обращения с ТКО
    • img
      Челябинск стал лидером по росту трат на фастфуд
    • img
      В нацпарке Челябинской области нашли один из самых редких в мире грибов
    • img
      Челябинцы рассказали, как часто им звонят мошенники
    • img
      Основные работы по ремонту моста через реку Миасс вблизи посёлка Першино завершены на год раньше срока
    • img
      На Южном Урале снизились цены на мясо и гречку
    • img
      Мошенник обманул замдиректора челябинской школы, представившись правоохранителем из Москвы
    • img
      В Челябинске остановили работу торгового комплекса из-за сообщения о минировании
    • img
      Любимые жителями региона и туристами места Южного Урала стали доступнее
    • img
      В микрорайоне «Белый хутор» откроют пост скорой помощи
    • img
      «Трактор» на домашнем льду обыграл «Куньлунь»
    • img
      Задержанного в Челябинской области директора медколледжа арестовали на два месяца
    • img
      Два челябинца избежали мобилизации после вмешательства правозащитников
    • img
      На аукционе в Челябинске продали ещё один недострой за 7 млн рублей
    • img
      Завод в Миассе ищет рабочих для выполнения гособоронзаказа, обещают отсрочку от мобилизации
    • img
      Челябинские полицейские задержали иностранку с героином
    Все новости