Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

22 февраля
Обсудить (6)

Избитая одноклассниками девочка восемь минут пролежала без сознания у школы под Челябинском

img
Около одной из школ Копейска школьники жёстко избили одноклассницу. Апогеем стало то, что один из мальчишек прыгнул на голову девочки ногами. Она потеряла сознание и восемь минут пролежала без движения на снегу. После этого её растормошила учительница и, не вызвав скорую, отправила домой. Об этом мама девочки Анастасия Гарифьянова рассказала в социальных сетях.

Всё случилось днём в среду на прошлой неделе, 16 февраля, у школы № 43 в копейском посёлке Кадровик. На видео, которым женщина сопроводила сообщение об ужасном поступке ребят, видно, как к девочке подбегают двое мальчишек и начинают её бить, в том числе и ногами. Она отмахивается, судя по всему, сумкой со сменной обувью. После одного из ударов девочка падает, а мальчик прыгает ей на голову. После этого школьница, слабо шевельнув рукой, теряет сознание.


— Полиция считает, что ребята ни в чём не виноваты и наказания ни им, ни родителям не будет, и на учёт их тоже не поставят, — написала Анастасия Гарифьянова в группе «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте». — На нас было написано встречное заявление о том, что моя дочь сама била мальчиков. Оригинал видео полиция не взяла, а так же, как и я, они записали на телефон экран с видеозаписью. В выдаче оригинала мне отказывают и школа, и полиция. Помогите пожалуйста мне добиться справедливости в этом вопросе. На полицию расcчитывать нельзя. Я уже не знаю куда обращаться.

Ситуацию прокомментировали в полицейском главке.

— Упомянутое видео в распоряжении МВД есть, — заверила «Пчелу» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Светлана Саломатина. — Понятно, что мама переживает, что к ответственности не привлекут, понятно, что сотрудник ПДН пыталась объяснить ей, что ответственность уголовная наступает с 14 лет. Но без всесторонней проверки и наказания это происшествие не останется. Все необходимые действия в рамках проведения проверки УМВД осуществляет во взаимодействии со школой, родителями и администрацией комиссии по делам несовершеннолетних. Проверка ещё продолжается. Мы со своей стороны проводим все необходимые разбирательства по установлению всех обстоятельств. Планируем проведение профилактических бесед, встреч с родителями, школе рекомендовано привлечение психолога детальному к разбору этой проблемы. По результатам проверки будет принято решение в том числе и о постановке детей на учёт.

Обновлено: мама избитой школьницы рассказала подробности ЧП.

Напомним, в мае прошлого года в Верхнем Уфалее две 14-летние семиклассницы жёстко избили 13-летнюю девочку и выложили видео в интернет. Произошедшим заинтересовались в Следственном комитете региона.

Видео: Подслушано Копейск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии6
  • Александр
    Записанное видео отправьте главе следственного комитета РФ, одновременно администрации президента. До 18 лет, ответственность за детей несут родители. Можно подать в суд с возмещением вреда. Но лучше сразу сделать первое
  • Итальянос.
    УК РФ статья 209 бандитизм.
  • Александр
    В травмпункт обращались? (даже боец ММА обратился, а тут тем более надо). И подавать в суд за физический вред и за моральный вред, если не осознали не извинились и не предложили помощь в восстановлении
  • Светлана
    Наказать по всей строгости и этих подонков, и родителей на учёт и учителя за оставлением в опасности! Это немыслимо, какая жестокость, слов нет!
  • Вера
    Что за выродки, высеры, это не дети и те что бьют, и те что веселятся рядом с девочкой в безсознательном состоянии, никак не отреагировал, никакого сочувствия и человечности, со всеми, в том числе очевидцами и их родителями нужно проводить разьяснительную беседу, а участников однозначно ставить на учёт.
  • Игорь
    Что значит ответственность с 14 лет, а до того убивай и ничего не будет? Пусть родителей к уголовной ответственности привлекают за деточек. А то психолог с ними побеседует! О чем? Они до 9 лет дожили и не поняли, что человека убить можно, если на голову ему ногами прыгнешь. Нет в голове понимания, что можно, а что нельзя. Дальше то ничего не изменится, тюрьма по таким деточкам плачет.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сбербанк в ноябре нарастил чистую прибыль на 22,7%
    • img
      Челябинцы представили новый клип на русском жестовом языке «Видели ночь»
    • img
      В Челябинск на хоккейный турнир приедут Клава Кока, ST и другие звёзды
    • img
      Путин высказался о второй волне мобилизации
    • img
      Чистомэн предложил устанавливать стенды для ненужных вещей рядом с мусорными контейнерами
    • img
      Бастрыкин потребовал доложить о результатах проверки аварийного общежития в Челябинске
    • img
      Жителям Челябинской области предложили сэкономить 40% на билетах до Санкт-Петербурга
    • img
      До нового года в Челябинске и Копейске установят 2200 контейнеров для раздельного сбора мусора
    • img
      В Челябинской области подорожала говядина, но подешевел сахар
    • img
      Челябинцев и гостей города пригласили на премьеры в сеть «Мягких кинотеатров»
    • img
      В Челябинске обсудят продление ветки метротрама от площади Революции до ЮУрГУ
    • img
      Росконтроль назвал марки конфет, в которых точно нет пальмового масла
    • img
      Каток в горсаду имени Пушкина откроется с 8 декабря
    • img
      Для волонтёров организовали в Челябинске практические курсы по оказанию первой медпомощи
    • img
      Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества
    • img
      Челябинскую область накрыли морозы до -38 градусов
    Все новости