19 января 2022
Обсудить

В Челябинске дети будут снимать патриотические истории в формате «Ералаш»

img
Детский патриотический киножурнал из Челябинска — «Белый журавлик» — стал одним из победителей первого конкурса проектов 2022 года, организованного Фондом президентских грантов РФ. Сюжеты проекта будут ориентированы на детскую и подростковую аудиторию от 14–17 лет.

Новый проект входит в Фонд содействия и поддержки ветеранов спецслужб и силовых ведомств «Живые и мёртвые». По словам авторов, он призван рассказать подросткам о южноуральцах, погибших при исполнении воинского долга в ходе локальных войн и военных конфликтов, а также ветеранах боевых действий, которым посчастливилось выжить в горячих точках. Также у тинейджеров хотят сформировать уважительное отношение к современным героям. Для этого авторы хотят снимать поучительные истории, написанные в формате известного киножурнала «Ералаш».

— Это добрые поучительные истории, которые происходят с ребятами в школе и дома. Истории написаны в формате известного киножурнала «Ералаш» для привлечения внимания подростков, но в большей степени соответствуют критериям социальной рекламы, направлены на изменение моделей общественного поведения в отношении молодых ветеранов и членов семей погибших, их культурной реабилитации, — рассказал «Пчеле» руководитель фонда Владимир Саломатин.

Детский патриотический киножурнал «Белый журавлик» создадут на основе пяти готовых сюжетов. Все они будут ориентированы на аудиторию от 14 до 17 лет. Для этого в съёмочном процессе примут участие сами подростки — не менее 15 человек — из киностудии «Доброе кино».

— Дети уже научились снимать видео для TikTok лучше взрослых. Мы предлагаем детским творческим коллективам Челябинской области попробовать себя в более осмысленном кино и готовы оказать им методическую и даже материальную поддержку в рамках гранта, — отметил Владимир Саломатин.

Средняя продолжительность каждого из фильмов составит от 3 до 5 минут. В рамках реализации проекта будет проведено две премьеры.

— Первая — премьера пилотного фильма для привлечения внимания к проекту и проблемам семей южноуральцев, погибших при исполнении воинского долга. Вторая — премьера готового детского патриотического киножурнала «Белый журавлик».

Готовый проект отправят в общеобразовательные учреждения Челябинской области для демонстрации, а также разместят в свободном доступе в сети интернет.

Согласно информации на сайте президентскиегранты.рф, размер гранта, направленного на проект, составляет 495 770 рублей. Также у киножурнала будет и софинансирование. Общая сумма расходов на реализацию проекта — 1 068 652 рублей.

Всего же победителями первого конкурса проектов 2022 года, организованного Фондом президентских грантов РФ, стали 1942 участника, из них 44 — от некоммерческих организаций Челябинской области. Они получат на реализацию своих социальных инициатив 59,2 миллиона рублей. Южноуральский регион вошёл в десятку лидеров по количеству полученных грантов Президента южноуральскими НКО в этом конкурсе.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске временно отменят пять трамвайных маршрутов
    • img
      На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      На северо-западе Челябинска ограничат движение по улице Братьев Кашириных
    • img
      В Челябинске у злостного алиментщика забрали иномарку
    • img
      В Челябинске благоустраивают сквер за 38 млн рублей
    • img
      В двойном ДТП на Южном Урале пострадала женщина, которая садилась в машину
    • img
      В Челябинской области задержали начальника отдела архитектуры за превышение полномочий
    • img
      В начале июня на Южном Урале временно отменят несколько электричек
    • img
      В Челябинске стартовала масштабная программа по ремонту дворовых проездов
    • img
      В Челябинске экипаж ДПС устроил погоню за 20-летним пьяным бесправником
    • img
      В Челябинске мать убитой 24-летней девушки потребовала 7,5 млн рублей компенсации
    • img
      Роды без боли: челябинские врачи подбирают анестезию беременным с редкими патологиями
    • img
      На Южном Урале во время пожара пострадала 13-летняя девочка
    • img
      «Городу нужна новая кровь»: мэр Озёрска подал в отставку
    • img
      Топ-5 идей, как отметить День защиты детей в челябинском «Мегаполисе»
    • img
      Мошенники начали выманивать у южноуральцев «ошибочно» переведённые деньги
    Все новости